購入者さんのプレゼント実施中![品番DH77]LA800 S/LA810S.. .(レガリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

納得の仕上がり。コスパいいと思います!
キャンバス(ベージュのツートン)でアイボリーを購入。約1ヶ月後に納品。
30代女性ひとりで装着出来ました。2日かけて合わせて5時間くらいかかったかと思います!
作業用グローブをはめていましたが、指先が痛くなりました。が、仕上がりにはとても満足です!高級感が出ました。これで、1万円はお安いなと。最初からレザーの車とはやはり違いますが、設計も細かくされていて、全てにぴったり合いすごいなぁと感心してしまいました。
取付に必要な工具でドライバー、ソケットレンチ(14ミリ+延長アダプター)とあるのですが、ソケットレンチは初めて耳にする工具で買いに行かないといけないと思いましたが、家族が持っていたのでなんとかなりました。
・アームレスト側面のプラカバーを外す時にヘラとマイナスドライバーを使ったのですが、その際ヘラの先端に傷が付き、その後の作業でアームレスト生地に傷をつけてしまった。(かなりショックです)今後作業される方は気をつけてください!
・同じくアームレストの小物入れが上手くはめれず、取付時にネジが付けれなくなってしまいました。車屋さんに相談してみようかな…。
・2列目座面のフックをシートに引っ掛けて固定する作業の横の小さいフックを付けるのがとても難しかった。正しいかわからないが、なんとか付いている状態です。
・2列目座面の背もたれとの隙間にカバーを入れ込む際シートのISO-FIX固定カバーというのがよくわからず、左右座席のどちらも内側の穴が見えてしまっている。結構頑張って後ろから引っ張ったのですが…隠せませんでした。
その他、車をかまう事がないので、初めてのことばかりで大変さと腕の筋肉痛は残りましたが、達成感は半端なかったです(笑)これで、汚れを気にせずに人も乗せることが出来そうです。でも、油断して雑に扱うと傷が付いてしまうと思うので、丁寧に扱っていこうと思います!