プレゼント実施中![品番DH77]LA800 S/LA810S.. .(レガリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • 納得の仕上がり。コスパいいと思います!
  • キャンバス(ベージュのツートン)でアイボリーを購入。約1ヶ月後に納品。30代女性ひとりで装着出来ました。2日かけて合わせて5時間くらいかかったかと思います!作業用グローブをはめていましたが、指先が痛くなりました。が、仕上がりにはとても満足です!高級感が出ました。これで、1万円はお安いなと。最初からレザーの車とはやはり違いますが、設計も細かくされていて、全てにぴったり合いすごいなぁと感 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-02
  • 難しい
  • 説明書を見て、取り付けしましたが、難しいです!説明書の通りにはなかなかできなくて、2人でやっと後ろのシートが取り付けられた状態です!前のシートの説明書を見て、更に難易度が上がっていたのでもう少し時間をおいてから取り付けしたいと思います! ・・・(続きを読む
  • Tomomo24さん
  • Tomomo24さん

5 2019-05-26

高級感!!
ムーブキャンバスを購入したので高級感を出したくてこちらのお店からアイボリーのシートカバーを購入しました。
装着は私では難しそうだったので兄に頼みました。全てつけ終わるまで3時間くらい。
女性では、できなくはないけどやっぱり難しいかな、と思います。
付けた感じはほんと元々ついてたかのようなぴったり感でほんと買ってよかったです!!
布のシートだと汚れも気になるので。。。
おすすめです!!!

4 2019-08-23

作業さえ無ければ星5つ
新車購入にあたり、シートの汚れ防止の為探しました。車体はミントブルーで、アイボリーを購入。
他の方も書かれている通り、sizeはピッタリ、肌当たり良し、内装にも合っており、とても良いお品だと思います。
ただ、装着が本当に大変です。写真入りのきちんとした説明書が同封されており、動画も有ります。ただ、工具の使い方(レンチ)や車の扱いにある程度慣れていなければ、自分で仕上げるのはとても難しいです。
私の体験談ですが、装着を車屋さんに依頼するにも持ち込み不可の所も多く、大手カー用品店では工賃が4万程掛かります。自分で装着に自信が無い方は、車に詳しく力のある人のヘルプや、装着してくれる車屋さんを探しておかれる事をオススメします。
(私は4時間掛かっても出来ず、親切な車屋さんに手伝って貰い仕上げました。)
最後にもう一度書きますが、シート自体は本当にとても良いです。車屋さんもコスパに驚かれた位です。

5 2019-06-02

納得の仕上がり。コスパいいと思います!
作業用グローブをはめていましたが、指先が痛くなりました。が、仕上がりにはとても満足です!高級感が出ました。これで、1万円はお安いなと。最初からレザーの車とはやはり違いますが、設計も細かくされていて、全てにぴったり合いすごいなぁと感心してしまいました。
取付に必要な工具でドライバー、ソケットレンチ(14ミリ+延長アダプター)とあるのですが、ソケットレンチは初めて耳にする工具で買いに行かないといけないと思いましたが、家族が持っていたのでなんとかなりました。
・アームレスト側面のプラカバーを外す時にヘラとマイナスドライバーを使ったのですが、その際ヘラの先端に傷が付き、その後の作業でアームレスト生地に傷をつけてしまった。(かなりショックです)今後作業される方は気をつけてください!
・同じくアームレストの小物入れが上手くはめれず、取付時にネジが付けれなくなってしまいました。車屋さんに相談してみようかな…。
・2列目座面のフックをシートに引っ掛けて固定する作業の横の小さいフックを付けるのがとても難しかった。正しいかわからないが、なんとか付いている状態です。
・2列目座面の背もたれとの隙間にカバーを入れ込む際シートのISO-FIX固定カバーというのがよくわからず、左右座席のどちらも内側の穴が見えてしまっている。結構頑張って後ろから引っ張ったのですが…隠せませんでした。
その他、車をかまう事がないので、初めてのことばかりで大変さと腕の筋肉痛は残りましたが、達成感は半端なかったです(笑)これで、汚れを気にせずに人も乗せることが出来そうです。でも、油断して雑に扱うと傷が付いてしまうと思うので、丁寧に扱っていこうと思います!

4 2019-05-31

注文する際、欲しい色に在庫なし、発送待ちなどの表記がなかった為、すぐに届くものだと思って注文しました。
ですが、注文後メールで在庫がなく1ヶ月以上かかると言われ、もう少し余裕を持って注文すればよかったと後悔…
結局納車日には間に合わずでした。
取り付けは旦那と私でやりましたが、引っ張りながら入れ込んだりするのが大変でした。
説明書は写真付きでしたが、分かりにくい所もありました。がなんとか完成。
見た目はすごく綺麗になりましたし、汚れも拭き取るだけでよくなったので安心です。
取り付けは大変でしたが、頑張った甲斐がありました。

4 2019-07-01

綺麗に装着できましたー
キャンバスに買いました。
最初前席は女1人で3時間程かかって装着しました。疲れた為、後席は旦那にやってもらいました。女1人ではちょっとしんどい。指先が痛くなったし、運転席側のレバーのとこのプラスチックを外すのは難しいからこれも旦那にやってもらいました。アームレストを外すのはとくに難しくはなかったです。女でも出来なくはないが、男性にやってもらった方が、仕上がりも綺麗だった。やっぱり引っ張ったりする力が違うからかな?

• kogi35さん
  • kogi35さん

5 2019-06-20

買って良かったです!
気温が高めなのも良かったのか、素人ですが、良い感じに伸びて満足な仕上がりになりました。
2人で1時間くらいで出来ました。各パーツに番号があり、とても分かりやすかったです。
レンチが必要だったので知人に借りました。お値段以上の商品です。
ライトグレーがキャンバスの内装にぴったりでした。
知人にも勧めます!

5 2019-06-16

品質と価格に満足
注文時は欠品だったようで納品まで約1ヶ月待ちました。ムーブキャンバス用のアイボリーを購入、内装に合った落ち着いた色合いで大満足、取り付けは添付の説明書とYouTubeの動画を見ながら2〜3時間掛かりました。
しっかりとした縫製とシートの形状にピッタリフィットする設計は申し分なしです。ドライブが楽しくなりそうです。

• st0816さん
  • st0816さん

5 2019-04-18

お値段の割に上質なシートで
取り付けも夫と祖父の二人で行って
1時間ちょっとで
取り付けることができました!
車屋さんで買うと倍以上の
お値段がするので大満足です!
車内もすっきり雰囲気がよくなりました!

5 2019-04-07

注文してから1ヶ月ほど待ちましたが、本日到着しました。まだ取り付けしていませんが、色合いはイメージ通りで素材も予想より上質な感じがしました。取り付けが楽しみです。

• RIP716さん
  • RIP716さん

4 2019-02-08

この価格の割にクオリティが高く大満足です。

• ken22nekさん
  • ken22nekさん

4 2019-01-15

コスパ最高!
普段から何でも自分でやるので、動画を見てから自信満々に取り付けだが3時間かかった。まぁ途中で14mmのソケットレンチを買いにいったのもあるが中々しんどいかも(笑)
ただパーツショップで買うような物と比べても遜色なく且つ車に合わせてあるので収まりは良い。
購入時は価格相応のカバー程度に考えていたが、全然格好いいです。
しいて言えば若干縫製が甘いところがあるくらいかな。

4 2019-09-17

良いですよ
サイズ、臭いも問題なく無事に取り付け完了出来ました!リピありですね。
後部座席の留めがちょっとわかりづらかったです。

5 2019-09-13

色も肌ざわりもいい!!
つけるのは、時間かかるけど、つけたらほんといおしゃれでした( ¨̮ )

• 25piroさん
  • 25piroさん

5 2019-09-08

ベージュのキャンバスにアイボリーのシートカバーを購入。夫が説明書と動画を見ながら取り付けてくれましたが3時間ほど掛かりました。少し分かりにくい部分もありましたがキレイに仕上がり満足です。取り付けは大変ですが、価格以上のお品だと思います。

5 2019-09-01

アイボリー
取り付けは大変だったけど色も思った通りの色で値段の割にとてもいい商品でした。