• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2017-07-29

• 静音性:5
トータルビューティー
P社のドライヤーを購入しようか検討していた所美容室でたまたま目にしたヘアービューザーの記事にP社との比較が載っていまして髪の内側からケアしたいのとリフトアップも出来る事だったのでヘアービューザーを購入しました。
広がる髪も大人しくなり毎日が楽しみです。
顔に下から冷風を当てるようになってからお肌がごわつかずゴマージュでのお手入れも減りました。
高価なドライヤーですが美意識高い方にオススメなドライヤーです。
ワンコもシャンプー後ドライヤーで乾かしますが今迄嫌がっていたのに今は気持ちよさそうにしています。

4 2016-08-13

• 使いやすさ:3
10年近く使ってたドライヤーの最近調子が最近悪く、使うとパサつきが酷くなってきたので買い替えること。
とあるサイトでこちらをとてもオススメされていたので、お高いと思いつつこれで髪質が良くなるなら…と思い思い切って購入してみました。
実際に使ってみると、風量も多くかなりのロングヘアの私でも予想以上に早く乾いてサラサラになりました。
まだ若干髪の広がりを感じますが、使い続けると改善されるようなのでしばらく様子を見ようと思います。
惜しくらむは、折りたたみが出来ない事とノズル部分が長く仕舞い辛い事ですが、それ以外は良いお品だと思います。
また他店ではもっとお安く販売していましたが、偽物も多いとの事で正規販売店で購入出来て良かったと思います。

5 2016-04-12

髪つやつや★
やっぱり評判通りのすごいドライヤーです。
2つめの購入です。
1つめに自分用に購入したドライヤーが良かったので、今回は新婚の妹夫婦に結婚祝いで購入しました。
インターネットの販売で偽物がかなり出回っていると美容師からも聞いていたので、正規販売店での購入に拘ってここで購入しました。
シリアルナンバーも保証書もちゃんとありました。
多少安くても偽物では意味が無いので…割引なしで高くてもここで買って良かったです。

4 2017-08-21

• 静音性:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】かわいいです。大きさの割に軽いです。
【静音性】風量の割には音が大きく感じます。
【乾燥スピード】風量は少なめなのですが、その分かなり熱くなるので乾燥スピードはまあまあです。熱くなりやすいので特に子供の髪を乾かす時など注意が必要。
【スタイリング】ドライヤーでスタイリングしないのでよく分からないのですが、冷風の切り替えボタンがワンタッチで押せるので、たぶん便利だと思います。
【使いやすさ】冷風切り替えボタン以外はいたって普通のドライヤーです。
折りたためないので収納に場所を取ります。
【その他】美髪効果は確かにあると思います。一回で分かるようなはっきりした効果はないのですが、手櫛が通りやすくサラサラになったのと、人から「ツヤツヤだね」と褒められるので。
ただお値段なりか?と言われるとよく分かりません。

4 2017-03-13

• 使いやすさ:3
今まで3千円くらいの何の変哲もないドライヤーを使っていましたが、美容院で薦められて迷っていたこちらをお買いものマラソンのときに思い切って買いました。
美容師さんによると、髪を傷めないドライヤーはあるけど復元するのはハエビューザーだけとのこと。
美容院でセットしてもらうと柔らかく仕上がり、2日くらいスルスルとした感じが残りました。

実際に自宅で使ってみて…
まず少し大きめなので、どうしても髪に近くなってしまうのが気になりますが、復元性があるとのことなので大丈夫かなといったところ。
温風と冷風を交互に使って乾かしてみると、3千円のドライヤーより少しだけ髪の表面にガサガサ感を感じました。
残念ですが髪はふんわりサラッと仕上がっています。
あと温冷の切り替えボタンは押しっぱなしで使うのですが、ワンタッチで切り替わると思っていたので使いづらいと感じてしまいました…

リフトアップ効果については、目に見えてというわけではありませんが、ヘアビューザーを使ってから肌がツルッとしたような気がします。
まだ使い始めて数日なので、使い続けて気になることがあればまたレビューします。

• kuro391008さん
  • kuro391008さん

4 2016-10-22

• 使いやすさ:4
綜合的に☆4といったところ
一ヶ月使用しての個人的な感想です。
毛質はクセなし・毛量多・ロング・パーマ・メッシュあり。
○使用感としては、重くもなく大きさも許容範囲。ただし、小柄な女性には大きすぎるかも?
風量はやや今までのドライヤーよりも劣るがこちらも許容範囲。ロングでもちゃんと乾かせます。
冷風との切り替えが最初は手間でしたが、それも慣れてくると流れ作業的に出来ます。
○効果として、丁度サロンに行ったあとに届いたので、比較しやすかったのですが
まず、劇的に素晴らしい変化はありません。
ですが、枝毛や切れ毛の数はかなり減少しました。
ツヤツヤつるつると言ったふうではないですか、まとまりはいいようで、髪に水分が残っているように感じます。また、期待した肌への効果は、残念ながら特に感じられませんでした。
○その他の感想として、正直安い買い物ではないのでアフターフォローなどを鑑みると、made inについてはやや考えるところもありましたが、パーツまで純国産100%の家電も今時少ないですし、国産であってもアフターフォローがイマイチなところもあるので「まぁいっか」と言った気持ちです。気になる人は気にするだろうけど、一応保証書もついているので一考の余地はあるかなと思います。
ちなみに、配送や梱包は丁寧で迅速でした。

4 2016-09-04

効果ありました
行きつけの美容院でヘアビューザーが使われていて、美容師さんからすすめられました。
性能について説明を受けずっと気になっていましたが、高価なのとアマゾンでの評価が割れていることから購入をためらっていました。
パナソニックのナノケアにするか、ヘアビューザーにするか
ずっと迷っていましたが、偽物も出回っているということで、こちらの正規販売店での購入を決めました。美容師さんの説明では、業務用はコードが長いのと、長時間の使用に耐える仕様になっているとのこと。予算も考え、こちらのタイプにしました。
パーマをかけた後のカラーでダメージが最悪状態で使い始めました。
シャンプー後、髪と髪とが絡まって結んだ状態になってしまうような時でも、このドライヤーを
使うと櫛も通りなめらかになります。かけた後も、髪が広がらずにまとまっていていい具合です。
効果は確実にあると思います。数回使用した現時点では、シャンプーするとまた元通りごわごわになってしまうので、使い続けて乾かした後のいい状態をキープできるようにしたいです。

5 2016-12-22

実感!
一年悩んだ末、ヘアビューロンを購入!
欲が出てこちらのヘアビューザーまで購入!
1日目の使用で効果を実感しました。
私の髪は細く柔らかい質感で、ドライヤーするときの手ぐしで引っかかりがあったりと痛みが現れている状態でした。ヘアビューザー使用時、ふわふわな髪質にドライされている感じで、手ぐしで引っかかる感じがほとんどありませんでした!驚きました!
大げさだけど、買ってよかったです^^
少し高いけど…そこは目を瞑ることにします。

• aya5322さん
  • aya5322さん

5 2016-08-10

軽量でサラサラ
今まではパナソニックのイオンを使ってました。
リュミエリーナの新商品を美容院で紹介された時、ドライヤーが壊れたら買おうと思ってました。
調べたら旧版の方が白で可愛く、別にプロ仕様でなくても効果がありそうだったのでこちらに!
やはり、触り心地が違います。軽いので、ロングで長時間しても疲れなく、満点です。使うほど美しくなりそうです

5 2016-06-04

• 使いやすさ:4
他レビューが気になって購入し、使用したらいい感じに髪質が変わりトリートメント要らずで使用し続けていますがこんなにもドライヤーで変化することに感動しました。後、1年使用し続けてトリートメント代回収できる予定です。

4 2016-10-05

• 使いやすさ:4
正規品なので安心して購入できました!効果はまだあまりわからないですが冷風を当てたらさらさらになったし家族は天使の輪もできていたのでこれから使い続けて効果を実感したいです。

4 2016-09-11

いいかも
321264-20160907-0871159370
長年の縮毛矯正からイメージを変えたくふんわりウエーブを目指しています。
縮毛矯正が効いている部分がすべてなくなるまでふんわりパーマはかける事が出来ないので今は癖の強い上部の膨らみをなんとかドライヤーで抑えてる状態です。ですが日に日に髪の毛がしっくりおさまらず酷い状態になり美容院で使っていたこちらのドライヤーをすすめられ少々お高いですが思い切って購入しました。
使用した感想は、まず少々重い。ノズルが長い。
40肩の私には使いこなすまで時間がかかりそうです。
ですがあれだけまとまらなかった髪の毛の上部がかなり落ち着きます。
使うほどに綺麗になるとの事ですので期待してます。

5 2017-09-21

• 使いやすさ:4
My ヒット商品!
久しぶりのヒット商品です!髪がツヤツヤになるしまとまり度がばっちりです。
久しぶりにあった姉が髪がキレイなってるけどなにかした?って聞かれました!
嬉しい♪
※保証書あり・シリアルNOありの正規品です。

5 2017-01-14

【デザイン】持ちやすい
【静音性】普通・ドライヤーだからこんなもんかなと感じる
【乾燥スピード】10年使ったパナソニックのドライヤーより乾くのが断然早いし、風量が多いのも、親指押し具合で温冷の切り替えが出来るから楽。
【スタイリング】温風冷風を切り替えながら整えると、サラサラにまとまる
【使いやすさ】元々、折りたたまずに収納していたので、折りたためなくても全く気にならない。少し長いのと、少し重いのは許容範囲で全然気にならない。寒い日の風呂上りに、素早く子供の髪を乾かせるので助かること、子供のデリケートな髪の毛が傷まなくて良いと思う。
【その他】高いから悩んだし、ワンランク上と迷ったけど色んなサイトを見て、美容師さんの意見とかいろいろ調べた結果、こちらに決定。

• ワン猫さん
  • ワン猫さん

5 2016-12-26

買ってよかったと思う
以前にパナソニックのドライヤーに変えたときも 普通のドライヤーには 戻れないな〜と思いましたが コレは それを超えた気がします。だから 普通の安いドライヤーから買えたのであれば コレは 驚きだと思ったでしょうね。 初日は ちょっとイイ感じかな?って 所でしたが 一週間たった今は カールのほうも買い足そうと思っています。わたしは 髪の ぱさぱさが気になる40代ですが 娘たちは 若いので 元々美髪なので 余計初日の効果は実感無かったようです。でも 一週間もすると 「やっぱりこのドライヤー 髪がつるつるなってきた気がする」っと言い出しています。っということで 髪がパサパサで美髪を諦めていて なおかつ 安いドライヤーからの買い替えをされた方は 感動!!って感じになるのでは? あと 美髪の作り方?見たいな 使い方説明が入っているのですが そちらを読んで きちんと使われたほうが 効果が出やすいかと思います。