2025/01/10
    y98251さん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    モイストを購入しましたが、これまでに使ったことのあるヘアオイルと比較して、使用後の手のベタつきがほとんどなかったです。香りも良く満足しています。
    注文日:2025/01/01
    2024/06/02
    ヘアオイルの種類:モイスト
    ずっとスムースを愛用しており、初めてモイストを購入しました。さらさらになるのは断然スムースです。モイストはかなりしっとりするので、スタイリングする時やしっとり感を出したい時に使う感じです。少量でじゅうぶんしっとりします。使用感はスムースの方が好みですが、どちらも上手く使い分けながらずっと愛用していきたい素晴らしいオイルです。もう他のオイルは使えません。
    注文日:2024/05/25
    2024/08/16
    女性0826さん
    リピート!
    リピートして何年だろう。 そのくらい日常的に使用してますが、サラッとした着け心地が使いやすくて気に入っています。
    注文日:2024/08/09
    2025/05/07
    masa-momさん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    くせ毛&ダメージ毛に悩んでいたので、思い切ってLUTYのヘアオイルを購入してみました。結果、大正解でした! 使い心地はもちろん◎なんですが、何より感動したのが香りの良さ。つけた瞬間、ふわっと広がる上品でやさしい香りが本当に癒されます。 朝、これをつけて子どもを送り出すときに、 「ママ、いい匂いする~♪」 って抱きつかれて…ちょっと嬉しくなりました。 オイルなのに全然ベタつかなくて、しっとりするのに軽い仕上がり。毛先にまとまりが出て、朝のスタイリングも時短に。ドライヤー前に1プッシュで、つやと香りのケアが一度にできるのがありがたいです。 毎日頑張る自分にちょっとしたご褒美感があるような、そんな一本です。リピート決定!
    2024/06/26
    ゆかぽんですさん
    パサつきうねり
    何度もリピしています。 モイストとスムース両方買って使い分けています。 モイストはオイルがスムースに比べてもったり?してます。シャンプー後にパサつく時にはモイストを使ってます。 髪が乾いている状態の時はスムースをつけるとさらっとした感じになります。 香りも華やかですきです。 我が家にはゴールデンレトリバーがいるのですが、ブラッシングする時にスムースを一滴手にのせて、絡みそうな場所につけてブラッシングするとふわふわになります。毛長のワンコにおすすめです。(アレルギー等あるワンちゃんにはやめてくださいね)
    注文日:2024/03/04
    2025/01/11
    EIJI0490さん
    ヘアオイルの種類:スムース
    こちら2回目の購入。優秀オイル!!
    スーパーロングの細毛(柔らかい髪の毛)and、癖毛は、無しストレート、30代の女です。購入2回目です。柔らかい髪質で綺麗なロングを保ちたくオイルは欠かせられません。今まで美容専売品を色々使ってきましたが、こちらのオイルが1番髪の毛のうるおい守ってくれて、サラサラに私はなります。使用時も、手にベタつきが残らずオイル自体、重過ぎず軽過ぎずなのでストレス感じません。他のオイルに浮気しようなんて思わなくなりました。これからもリピ間違い無いですね^_^ただ強いてワガママを言うと、お値段は、高い方なのかなとは思いますが、少しでもクーポンなど使ってお得にこれからも購入したらいいかな?って感じです♡
    注文日:2025/01/09
    2024/12/22
    ヘアオイルの種類:スムース
    傷んだ髪にとってもいい♪
    サンプルサイズをいつも注文していたのですが、 今回はスムースの大きいタイプと、モイストのサンプルサイズを注文してみました。 髪の毛の広がりが嫌なのですが、こちらのスムースを少し塗るだけで落ち着いてくれるし 傷んだなーという時にたっぷりつけて少し置いておくだけでかなりマシになって大好きな商品です。 モイストタイプはこってりした感じで出しにくいけど、 シャンプー後につけてドライヤーをしておけば翌日はとってもいい感じに^^ もっとべたつくかな?と思ったけどサラサラになっていました! ありがとうございました♪
    2024/12/14
    1901tbtさん
    ヘアオイルの種類:スムース
    香りが甘過ぎず、個性的過ぎず、強過ぎない。私が個人的に求めている香りどんぴしゃでとても気に入りました。仕上がりもさらツヤで、細毛でペタつくのが悩みの私の髪にはとても合っているように思います。 使用感に直接関係ないですが、使用後に手を洗ったらオイルのベタつきがきちんと洗い流せる所が地味に感動した所です。購入して本当に良かった。
    2024/10/07
    kosyou24さん
    この一年、色んなヘアオイルを使いましたが、結局これに戻ってきます。 香りもとても良いですし髪もサラサラになります。 これを使用後にドライヤーを掛けていると子どもが「良い匂いがする〜」と寄ってきて髪の匂いを嗅いでいます(笑)。 そして私専用だったのに、どうやら家族も勝手に使っているようです(笑)。
    注文日:2023/09/05
    2025/05/09
    こゆルンさん
    ヘアオイルの種類:スムース
    もう何年もコレしか使ってません。 ツルンとしてしっとり、なのにベタベタせずほんとにお気に入りです。少し高いですが、半年くらいはもつし、ごほうび的に買い続けてます。
    注文日:2025/05/05
    2025/04/03
    スムース購入
    つけ心地もよく、翌朝サラサラする感じがして使用感はとてもいいです。使い続けてヘアケア頑張りたいです。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/13
    naja3110さん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    髪に艶が出てしっとりしました。しばらく使い続けてみたいです。
    2025/03/11
    ヘアオイルの種類:モイスト
    ヘアアイロンを購入した時にミニサイズがプレゼントでついてきたので、せっかくだし使ってみようかな、くらいの気持ちで使用したらものすごく良い! 現品はなかなかお値段するけど、もうこれ無しでは!と購入しました。 べたつかず、落ち着いてホントにいい感じです。 ただ他の方もレビューに書かれてますが、ポンプの戻りが悪いのが残念かな。
    2025/02/23
    とっぽじぃーじょさん
    ヘアオイルの種類:スムース
    何度もリピしてるくらい髪の毛がサラサラになります。
    2025/02/20
    ayumilk3652さん
    香り大好き
    リピートでの購入です。 つけた時のすごくいい香り。自分が付き合ってる人がつけていてくれたら嬉しい香りです。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/13
    y98251さん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    リピート購入です。 ベタつかず使いやすいと思います。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/11
    こゆルンさん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    母娘で愛用しています。娘はフラフラといろんなもの試してみましたが、結局戻ってきました(笑)ベタつかないのにツルンとまとまるのがとても好きで、香りもきつくなくて好みです。
    2025/01/07
    寿司野郎さん
    これ以外使いません
    娘のリクエストで、ずっと買い続けています。これが1番まとまりがよく使いやすいようです。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/30
    ヘアオイルの種類:モイスト
    癖毛で多毛、ずっと縮毛矯正を年2回してました。白髪染めもしなくちゃいけないので髪はパサパサ…縮毛辞めたいと思い色んなオイルを試してまずはこちらの小さいサイズをお試ししたら、パサパサが落ち着き!洗っている時の手触りが滑らかになっています(^^) 匂いもキツ過ぎないし、艶も出る! 癖が治るわけでは無いけど、髪の痛みが軽減している様な気がします。 オイル特有のベタつき感も無く落ち着いている感じです。私の髪には合っていると思います! 似た様なお悩みをお持ちの方の参考になれば!
    注文日:2024/12/19
    2024/12/30
    浮気しても、戻る良さ!!
    トップブロガーさんのブログを見て購入しました。 去年購入して、なかなか良いなと8割くらい使用して、そのあとに違うヘアオイルを何点か使用しました。 最近、パーマをかけて髪が傷んだので、久しぶりに余っていたルーティーを使ってみると、「こんなに良かったっけ!?」というくらい、ツルツルのサラサラになりました。 残りがなくなったので、また購入しようと思います。
    注文日:2023/06/06
    2024/12/27
    よしこ760209さん
    ヘアオイルの種類:スムース
    落ち着くのにサラサラ!
    美容室で施術を失敗され、ゴワゴワのバサバサになった髪をなんとかしたくて使い始めたのが数年前。それ以来ずっとスムースにお世話になっています。 癖もあるロングヘアのため、しっとりはさせたいけど、しっとり系のケア剤を使うと重くなる… 「落ち着くのに、手触りはサラサラで軽い」という理想に近づけてくれるのがこちらのオイルです。 これからもリピートします。
    注文日:2024/12/21
    2024/12/19
    ヘアオイルの種類:モイスト
    これまで他の有名なヘアオイルを使っていたのですが、価格が上がっていることと、こちらのクチコミがとても良かったので購入しました。 結果として、乗り換えて良かったです。 つけた後に手がベタベタすることなく、髪の毛サラサラになりました。 ポンプが固いので、その点だけやや使いづらいのと、初めて使う時はなかなか出てこなくて焦りました。
    2024/12/04
    you&I810さん
    ヘアオイルの種類:スムース
    とにかく匂いがすきでよく買ってます。友達へのギフトに…
    2024/12/02
    リピートしました
    2本目リピートしました! スムースを購入しましたが馴染みが良くてサラサラになるところが気に入っています。また次回も購入させて頂ければと思います。
    2024/11/19
    you&I810さん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    モイストを買ってみましたがスムースの方が私は好きかも。相変わらずいい香りで好きです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/15
    アウトバスもスタイリング剤もLUTYを使っています。 スペシャルケアをした時はスムース、普段はモイストを使っていますが、カラーが落ちにくく、スムースはサラサラに、モイストは綺麗にまとまります。 そしてなぜかLUTYを使うと髪の乾きが早くなるので、ドライヤー時間の短縮と痛みの軽減に繋がる点も気に入っています。 他のものに変える時もありますが、結局LUTYに戻るので、これからも愛用したいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/11/13
    kosyou24さん
    ヘアオイルの種類:モイスト
    髪の毛は艶が出てまとまるのは勿論ですが、まず、家族全員この香りが好きです(笑)。 最初は私専用だったのに、いつの間にか子どもも勝手に使っており、減りが早いです…。 なのでリピート買いです。
    注文日:2024/11/07
    2024/11/09
    てるい1234さん
    ヘアオイルの種類:スムース
    細い髪の方におすすめ!
    べたつかないのにしっかり髪をコーティングできるところがすごい! 私は髪が細くヘアオイルをつけるとすぐにベタベタになってしまうのですが、こちらのヘアオイルは前髪につけてもべたつきません! 濡らした髪にプロテクトジェルをつけて乾かす→ヘアミルク→ヘアオイル→スプレーで固めるとマスクや湿気にも1日耐えられました! 香りも大好きです。 間違いなく1番好きなヘアオイルです。
    注文日:2024/11/03
    2024/11/03
    ヘアオイルの種類:スムース
    スムースをずっとリピートしています。一度だけモイストを使ってみましたが、スムースに戻しました。モイストは濡れた髪につけた時、べたっと重く感じました。乾かしてしまえばいいんですけど。 つける量が少量ですむ点はコスパ的にはいいかも。 スムースは乾かした後の髪がサラサラ、つるっとしていて個人的には好きです。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/01
    ゆいりん*さん
    ヘアオイルの種類:スムース
    柔らかく細いくせ毛のスーパーロングがサラッサラッストレートになります。地毛のフワッとした巻き髪が好みですが、スムースは朝起きた時もうねりなく夜と変わらずサラッサラッのストレートでそれもまぁ気分が良いです。気持ち見た目毛先がパサついて見えるのでミルクもプラスして髪質改善に期待です。
    注文日:2024/10/25