4 2023-09-29

カラー選択:CAMEL

抜群の収納力と使い勝手の良さ
コンパクトなわりに小銭にお札、カード、キー入れと収納力があり、作りもしっかりとしています。ただ、お札がファスナーに引っかかるときがあります(引っかからないように工夫しています)。これよりも若干大きめのサイズの財布が販売されるようなので、そちらのほうをお勧めします。

4 2023-08-13

カラー選択:MILK TEA

素敵ですよ
直ぐに届いてビックリしました。ありがとうございました。素敵なので、大切に使います。

• シミ519さん
  • シミ519さん

5 2024-02-07

カラー選択:ORANGE(赤茶)

お正月に自分へのお年玉として購入しました。今まで長財布を使用していたのですが、大きくて使いにくいので、コンパクトなものを探していました。この財布は本当にコンパクトなのにカードも小銭もたくさん入るし、なんといっても札入れの部分がとても使いやすいです。また、古くなってしまったら、同じものを購入したいです。

4 2024-01-16

カラー選択:ORANGE(赤茶)

オレンジを購入したのですが、写真と現物は写真のように茶色が濃く、光の関係でも無い気もするので
最初は色を注文し間違えたかとも思いましたが
今使ってるお財布もまだ使えるし気に入ってるけど
コンパクトにしたくて、これが気に入り主人からのプレゼントという事で毎回お財布は買ってもらうので大切に使っていきたいと思います。
中はとても使いやすそうです。
まだ移し替えてないけど、小銭のところがはっきり見えるのがいいと思います。

• dorayaki5さん
  • dorayaki5さん

5 2023-09-17

カラー選択:GREEN

息子用に購入。本当は新しいタイプの外側にポケットが付いた物が欲しかったのですが、発送予定が遅かったので、こちらの商品にしました。
落ち着いたグリーンで、コンパクトです。
革の感じも良くて、息子も気に入っています。
カードの出し入れもスムーズです。
何より、スキミング防止シートが全面に(画像説明で)なっているのがいいですね。
私も欲しくなりました。

5 2024-01-10

カラー選択:NAVY

主人へのプレゼントの為購入。使い勝手の良さに主人は大変喜んでいます。

4 2023-12-18

カラー選択:CAMEL

買って良かった
届いた時に表面にキズ?みたいな物があって少し残念に思ってしまったけど、それを気にしなくていいくらい手に馴染んで使いやすかった。チャックの財布を使った事なかったので使いにくいかなと思っていましたが、スムーズに開閉できます。
お札もすんなり入ってくれます。
鍵を入れる事がないので、その部分をカードいれにして欲しいかな。分厚いカードを全ての収納部分に入れると開閉がやや難しくなります。

4 2023-07-08

なかなかいいと思う
お札が折らずに入るのはいいのですが、さすがに腰のないものは入れてしまうと絡まってしまう。
小銭入れはちょっと多めに入れるとこぼれるそのへんのところ気を付けるとカードの収納等もたっぷりあって問題なし

5 2023-06-01

購入してから2ヶ月使用してみましたが…これはいい!必要なカードは全部収納出来てコンパクトなのでかなり助かっています。お札はどの札でも10枚〜15枚が限界ですね。小銭もあまり入れられないので考えてお金を使うようになったのでこれはヨシです。

• 神v175さん
  • 神v175さん

4 2024-01-14

カラー選択:GREEN

鍵入れに期待してたので少し残念
カードが取り出しやすくて期待通りでした。鍵はファスナーに干渉するので、真ん中の1本分しか使えていないのが残念な点です。

• naome007さん
  • naome007さん

4 2023-08-20

カラー選択:ORANGE(赤茶)

可愛い(大きさが)です〜
お届けありがとうございました。
小さいのに大容量!今まで長財布に入っていたもの全ておさまりました。
色もよく、これから使い続けて良い色になるのを期待しています。

• バロ56さん
  • バロ56さん

5 2024-03-16

カラー選択:BLACK

丁寧に梱包されて、短期間で届きました。手触りもよく、コンパクトです。ちょうど男女兼用で使いたかったし、値段も納得で買えました。
慣れるまでお札の入れ方に多少のコツが必要だと思います。また、レシートがカード入れかコインのところにしか入りません。
カードは、ラミネートされた病院のカードとかは入らないので、ちょっと大きめも入るところがあったらいいなと思います。外ポケットがあればいいなぁと思います。
鍵入れは我が家は使わないかな。
ちなみに、翌日、他サイトでそっくりな財布を見つけて、1000円だったので買ってみましたが、お札の端っこがコインの部分の下に入らない、中の作り、特にコイン入れが雑など、色々違いが分かりました。
しばらく使って慣れてきたらいいなと思います。

5 2023-06-25

息子にプレゼント
私がこのタイプのお財布にしてからカードが見当たらないといった事がなくなったのとカードの整理もできてよいのと小銭が出しやすい等イイトコ尽くしなので(自分のお財布は雑誌の付録)息子にプレゼントとして買いました。早速入れ替えて使っているようです。黒にしましたが、ネイビーもよかったかな、と思ってます。
息子は若いのでスマホ決済が多いようなので、お札の出し入れは頻繁にしないかも、と思ったので星5にしましたが、私が使うならお札の出し入れがしにくいかな、と思いました。カード入れの上下(真ん中はフリーなので、そこにお札が入る仕組み)が財布本体に縫い付けられてると思わなかったので。
袋から出した瞬間から革のいい匂いがしてこれから使ってたら革がいい感じに自分に馴染んでくるんでしょうね。いい買い物ができたと思います。

5 2024-01-18

カラー選択:NAVY

届いて早速お金やカードを入れてみました。小銭が多いとファスナーがしめにくくなってしまうのでこれからは、小銭を優先して使おうと思いました。私的には、鍵は財布に入れないのでもう一つカード入れがあるといいかなと思いました。あと、万札を入れるとわりとギリギリな感じでした。総合的に言うと以前使用していた財布から格段にコンパクトになったのでとてもいいです。

4 2023-11-16

カラー選択:BLACK

長年長財布を使用していましたが、最近の流行りに乗って小さい財布が欲しいと思い、悩みに悩んでこちらを購入。ずっとあの財布が欲しくて抽選に申し込んでいましたが、手間がかかる上に一向に当選せずもう諦めました。こちらは小さいですが結構収納力もありカードやポイントカードは全部入らないですが、普段使いのカード類は問題なく入れられます。紙幣の出し入れだけ慣れるまで大変ですが慣れれば気にならないレベルです。買ってすぐ表面に大きめのひっかき傷ができてショックでした。(これは自分のせいです)