2024/03/23
    りくりく6851さん
    カラー:Orange(赤茶)
    気になっていたので、スーパーセールでお安くなった時にゲット。 届いた時は思ったより薄くて心配でしたが、小銭、お札の取り出しはスムーズで問題無しです。はじめはカードの入れ方になれず時間がかかりましたが、数日で慣れました。良い買い物でした。長く楽しみたいです
    注文日:2024/03/08
    2024/04/22
    niku0222さん
    カラー:Green
    意外と小銭は落ちてこないけど閉じてる訳では無いので逆さにし続けたら落ちる。 カードが最初入れづらさがあるけど使えば入れやすくなってきました。逆に切れないか不安。
    自分用
    注文日:2024/03/28
    2024/04/17
    カラー:Green
    大満足
    色、サイズ共に大満足です。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/10
    カラー:Black
    リピート購入です。 夫が使用していますがコンパクトで ポケットに入りやすくとても便利だそうです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/06/12
    ibu39さん
    旦那に買いました!喜んでいたので良かったと思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/03/08
    注文番号321189-20230305-0205001346 SHUTTOを購入。作りも丁寧で、触り心地も良く長く使えそうです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/10
    配偶者のお財布が随分くたびれていたので、 使い勝手のよさそうな財布をプレゼントしようと考えていました。 ちょうど、楽天スーパーセールの時期で半額でこのお財布を見つけました。 しかも使いやすそうだったので即決。 色は黒が好きなので黒にしました。 プレゼント包装しようと思い商品を見てみましたが、艶のある黒で皮も柔らかい経年劣化が楽しめそうな感じでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/29
    夫のクリスマスプレゼントに購入しました! 以前から小さいのがいいと言っていて 軽くてポケットにずっといれてる時に存在感がいい意味でなくとても喜んでいました!
    注文日:2022/12/10
    2022/10/17
    gengoro55さん
    小さく革の質もよく満足しています。小銭入れは注意しないとこぼれます。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/26
    商品無事に届いたようで安心しました。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/08/27
    URARA^^さん
    大変使い勝手が良いです。 小銭が落ちるか心配でしたが、問題なく使えています。
    注文日:2022/03/26
    2022/10/14
    数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。 気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 是非今後も当店をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    使いやすいです。 半額セールの時にお得にゲット出来て大変満足です。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/21
    レビューありがとうございます。 今後も色々な作品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度は本当にありがとうございました。
    2022/06/14
    予想していた以上の作りで、大変満足しております。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    rengepandaさん
    薄くて軽くて最高
    コンパクトな財布を探していてこちらのレッドを購入。 革も柔らかく、質感も良く、扱いやすい。 持ち歩くカード枚数が6枚の自分にはジャストサイズでカードも見やすく取り出しやすい。 札抑えも便利だし小銭も見やすく取り出しやすい! 良い財布に出会えました(^^)
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/07/21
    とても励みになるレビュー、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 是非今後も当店をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/05/15
    peplanさん
    コンパクトな小さい財布をいくつか持っていますが、カードが取り出しにくいのが難点でした。後から発表されたSHUTTO QUARTETも気になっていますが、納期が遅くなるのでこちらを注文しました。想像していたとおり、カードの取り出しやすさが格別です。また、買う前には期待していませんでしたが、小銭入れも使いやすいです。 使いやすさ満点のお財布ですが、あえていえば、私の感覚では「極小」とはいえないサイズ感です。蛇腹のカード入れのせいで厚みが出てしまいます。よくある二つ折り財布とほとんど変わらないサイズなので、星1つ減らしました。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/17
    とても励みになるレビュー、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!! 今後も、良いと思っていただけるような作品作りに励みます! お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/26
    miffy0739さん
    薄くてコンパクト
    とてもコンパクトで驚きました。慣れたらとても使いやすいと思います。小銭が落ちないか心配でしたが、きちんと考えられているので、問題ありませんでした。小銭が探しやすいように、大きく開くギャルソンタイプの財布を愛用していましたが、小銭をかき混ぜて探していました。このタイプは、思いのほか探しやすく、お釣りをもらってもしまいやすかったです。残念なのは、リニューアルされたものが購入して5日後に販売されることを知ったからです。先に知っていたら、もちろんリニューアルされたものを購入したはずです。本当に残念ですが、大切に使います。
    注文日:2021/03/24
    2021/07/29
    以前から財布の購入を考えており、いろいろ探していましたがこれだっ!という物に巡り会えませんでした。楽天でこの商品を見つけて使ってみたいと思い購入。思っていたより早く商品も届きました。 小銭入れがまだ何となく使いなれてなくてということがありますが、小さめバックに入れても場所を取らずそれはすごーく良かったです。 色はとても気に入ってます。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/30
    とても励みになるレビュー、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 今後も、良いと思っていただけるような作品作りに励みます! お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/08
    nnmmsouさん
    土曜に注文して、火曜に到着しました。 使い勝手も良さそうです。 小銭入れが使いにくいかな?と思いましが、良さそうです。ありがとうございました。 使い始めて2年経ちました。 カード入れの部分が緩くなってるのか、カードが落ちそうになります。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/11
    2021/12/29
    NN4257さん
    想像より使い勝手が良いかも?
    買おうかどうか迷っていたところ、時間限定でお安くなっていたので思い切って購入。結果、納得のいく買い物になりました。 ▼良かった点 ・意外と小銭が入る ・カード入れの場所によっては1ポケットに2枚入る ・手に馴染む、触り心地が良い ★小銭入れに小銭が結構入ってたのに、追加をザッと流し込めたときは驚きました。後で数えたら18枚ありました。 ▼惜しい点 ・頻繁に開閉すると札が上に出てくる ・お札を入れるのにコツがいるかも……? ・小銭入れの真下にあるカードポケットが使いづらい ・留め具側のカードポケット(一番外側)にカードを複数枚入れると、少しずつ出てくる(1枚なら問題ないかも?) ★小銭入れの真下にあるカードポケットはクオカードがかろうじて2枚入るくらい。 クレジットカードなど厚みがあるものは入りませんでした。 ▼少し気になる ・色が変わりやすい(赤茶を購入。使うとほのかに黒ずみが出来た) ・傷が付きやすい ・開けるとお札がとても見える(構造上仕方ないのでこれは自分の不注意) 元の価格で買うとモヤッとした点が出てきそうですが、安いタイミングで買ったので不満はないです。 初めてでも使いやすいので、これからどんどん改良されていくことに期待してます。 ****** 【追記】 1年ほど使ってみると革も柔らかくなり、入りづらかったカードポケットにもすんなり入るようになりました!
    注文日:2021/12/19
    2022/01/12
    数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 是非今後も当店をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/10/03
    naさーんさん
    コンパクトでいい感じ
    小さい財布を探していた時にこの財布のレビューを見て決めました。ちょうど割引もしていてラッキーでした。梱包もしっかりしていました。色はオレンジを選びましたが、想像していた色より茶系ぽい色で したが落ち着いた色で許容範囲でした。 小銭いれは財布を開いた時、落ちないかなと心配になりましたが以外と大丈夫でした。 カード入れは小銭入れの近くの所は差し込みにくいのは私だけでしょうか…他の箇所はスムーズに入り探しやすいです。 まだ2.3回しか使っていないので、慣れてきたら大丈夫かな…普段使いというより荷物を少なくしたい時に使う予定です。大事に使わせて頂きます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/19
    2021/10/05
    2021/10/11
    ツキストさん
    おしゃれかつスマートさを追求した財布
    初めてコンパクトサイズの財布を購入しましたが、二つ折り特有の分厚さがないのでとてもスマートです。色はネイビーを購入しましたが、少し緑がかったネイビーになっていて思っていた以上に綺麗です。ネイビーだとロゴはあまり主張しない感じだけど控えめな感じでもおしゃれです。左利きなので慣れるまでは少し大変そうですが、そこ差し引いても買ってよかったと満足してます! ゆくゆくは左利き用も出品してほしい!
    注文日:2021/10/04
    2021/10/13
    とても励みになるレビュー、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/07
    ネイビー購入。使った感じは思っていたより使い易いです。小銭も浅いから見やすい。私は予約販売されている新しく出る方のものより、材料の革を極限まで少なく使用しているこちらの方が軽いし、シンプルで好みかなと思いこちらを購入しました。色はザ「紺色」ではなく、緑が少し混ざった様な(個人の感想です)素敵な色で満足してます。勿論、新しく出る方の物も素敵で改良されてるので、両方使われた方の感想が聞いてみたいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/08/10
    2021/07/16
    小さくても機能性があって使いやすい財布を探しこちらに辿りつきました。小銭入れの使い方があっているのか分かりませんが、被せの蓋をせずに使っていると小銭が飛び出してしまったため中に差し込んで使用するようにしています。そこだけ使いにくさがあったため-☆とさせていただきました。色味も革の感じも好きなので長く使えたらいいなと思っています。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/19
    とても励みになるレビュー、ありがとうございます。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後も、良いと思っていただけるような作品作りに励みます! お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    薄くて軽い!
    注文して2日後にはもう受け取れました! キャッシュレス決済がほとんどなので薄くて持ち歩きやすい財布を探していて、革の雰囲気が良いなと思い購入しました。 小銭入れが使いづらいかも..と懸念していたのですが意外と種類も見やすく取り出しやすい! もっと革が柔らかくなればさらに手に馴染そうです。 カードがたくさん入るのがありがたいです。なんといってもポケットに入れるのに薄さが良い。 革の風合いが変わってくるのが楽しみです。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/01
    となりのとろろ3298さん
    小銭とカードが取り出しにくくて、新しい財布を探していました。この財布をクラウドファンディングで見つけたものの購入出来ずにいたのですが、ここで見つけて購入しました。いい感じ。とても気にいってます。カードも小銭も出やすい。しいていえば、カードがもう2~3枚入るといいな! そうしたらなんと更にグレードアップしたSHUTTOが販売。もう少し待ってればよかった。カードが8枚入る残念&ショック
    注文日:2021/03/26
    2021/03/30
    商品はすぐ到着しました。それからしばらく使ってみていますが、とても使いやすいです。 硬貨の収納部分が使いづらいかと思っていましたが、まったく問題ありません。 小さくて薄いので、持ち運びのストレスも皆無です。 色はネイビーにしましたが、濃紺ではなくターコイズ寄りなので個人的にとても好みでした。 色違いで揃えたいくらい気に入っています。大切に使用します。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/11
    二つ折りか三つ折りのコンパクトで薄い財布をずっと探していたのですが、コレという商品にたどりつけないでいました。薄くて良いのだけどカードが2枚しか入らないとか、使い方にコツが必要で小銭が落ちそうだとか、カードが落ちそうとか…。難を言うなら色、グリーンかカーキがあればそっちが欲しかったです。 配送も早くて丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございます!
    注文日:2021/03/06
    2022/03/29
    想像以上に柔らかくカードが沢山入れられました。 コンパクトでよかった。カードを探すとき小銭が飛び出さないかちょっと心配。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/09
    商品無事に届いたようで安心しました。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/03/10
    半額セールで手が伸びました
    届いて小銭を入れて、これ、小銭落ちるんじゃないのか!?と不審を抱きましたが、わざと落ちそうにジャカジャカ振りましたが全然大丈夫でした。 1万円じゃ手が伸びなかったので、半額で買えてラッキーでした。 小銭がとても取り出しやすいです。 オレンジは画像通りの色味で、これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    自分用に
    思ったより、暗めのお色でした。カード入れは、クレカ等は少し入れにくいです。皮が慣れるまで待ちたいと思います。ボタンを閉める時に、お札が邪魔をしてくることがあります。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/01
    npaapapaさん
    商品届きましてから早速使っています。 今まで使っていた財布に比べて小銭入れが圧倒的に小さいのですが、全然大丈夫でした。 小さいのに使い勝手もよくこれから長く使えそうです。 皮の質感もしっとり馴染んで良い感じです。 経年変化も楽しみです。
    注文日:2022/02/05