商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-27
  • 設定も簡単に出来ました。満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • ArcherAX1500を購入して
  • 設定方法の説明がもう少しく詳しくほしかった。とりあえず、設定完了し、使用可能とはなりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • masa3675さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • kiyo4906さん
  • kiyo4906さん

4 2023-12-14

機械に疎い女性でも設定できました。説明書通りに進めて一部取説と異なる部分もあったようですが設定は難しくないと思います。

4 2023-11-11

ニーズを満たすコスパのいい商品です。
ルーター故障のため、バッファローからの買い替えでした。パソコン有線、スマホ無線利用でしたから、バッファローから1ポート減でしたが、低価格帯では有線だけになってしまうし、今回8年で交換となりましたから、消耗品と考えたらニーズを満たしてくれるいい買い物が出来ました。
見た目重視の方には、インテリアに合うか?些か疑問です。世間で噂されているセキュリティ問題については、世界シェア50以上の方が利用して問題になっていないのなら、いわゆる上級国民を除けば、考慮する必要性はないと判断して購入しました。
箱に書かれている26回線利用可には驚かされました。
果物などを衝撃から守るプラゴミにあたる部材の異臭は、すごく気になります。改善をお願いしたいところですね!

• kinoko9427さん
  • kinoko9427さん

5 2023-12-29

設定が楽
設定はiPhoneにTetherをダウンロードし、そこからの設定が簡単に行えました。今は、iPhoneとWindows PC(WiFi-6対応)が5GHzで、プリンター複合機を2.4GHzで使ってますが、特に問題無く運用できてます。
インターネット速度も実効値でも300Mbps以上でてます。回線が1Gのシェアなので。以前よりも快適に使えます。

5 2023-11-25

簡単設定でサクサク
パスワードの登録後、ブリッジモードで使用なので設定しようとしたところ、設定画面が無い。。
設定内容を見たところ、インターネット利用可能となっていたので、自動でブリッジモードになった?
キャリア貸与のルーターの無線LANを設定画面で停止した以外は、何もしないで利用可能にありました。
キャリア貸与のルーターの無線LAN速度に問題があったのが、簡単に問題解消!
注文翌日に着いて、1時間でスマホ設定まで完了。快適です。
画像の様にテレビの横後に横気にしましたが、安定感もあり見た目も気に入ってます。

5 2023-12-23

見守りカメラなども、Tp-Link製を使用しており安心出来るメーカーなので購入しました。
低価格でWifI6、メッシュ対応とコスパが良いと思います。設定もアプリで簡単でした。

5 2023-11-26

コンパクトで設定も簡単。何より安価だったので、買ってよかったです。
※少し箱が匂いますが。。。
それと、説明書に載せてある画面が小さすぎて、中の字が読めません。もう少し、大きいほうが良いかと思います。

• JILL7436さん
  • JILL7436さん

5 2024-02-24

コスパ良い
引越しをして光を契約してさぁネットと思ったら、昔みたいにNTTからのONUはルーター一体型届くと思ってたら違って急遽買いました!
設定も特段必要無く5GHzはとても速く安定してます。しかし何故か2.4GHzの方が不安定で途切れたり通信しなくなります、幸い家の中は全部5GHzが安定して届くので大丈夫ですが。

5 2024-04-28

コレは良いわ!
これまでパソコンやiPhoneが古くなって来たから遅いのかと思ってたら、
Wi-Fiが古かったみたいです。笑
コレに替えたらサクサクです!
設定も説明書があったのでサクサク出来ました。

• midori2さん
  • midori2さん

4 2024-03-22

Wi-Fi安定希望
自宅近辺は4Gと5Gが混在しているせいか
Wi-Fiがブチブチ途切れます
こちらは両方使えるとのことで
購入しました
切り替わる際に一瞬Wi-Fiが切れますが
概ねスムーズに使えています

• Gappeさん
  • Gappeさん

5 2024-02-23

セットアップが簡単であった。
設定が簡単とても簡単であった。別のルータがないのに、別のルータがありますというメッセージが出たが無視しました。今は問題なく使えております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2024-01-27

設定も簡単に出来ました。
満足しています。

5 2024-01-06

購入に迷いましたが、頼んでから直ぐに届きました。
設定も簡単に出来たので早く購入すれば良かったです

4 2023-12-08

安くて良かった
この低価格で買えたのには、本当に満足していますし、商品の溶着早くてその点でも満足です。ただ、商品が到着してもネットの工事が遅れていて、まだ設置していないので、使用感などは未知数です。

5 2024-04-16

Jcomのメッシュwifiでインターネットしていましたが、ホームルーターに変え、tp-linkのメッシュwifi環境に変え3LDKの部屋中ネットが使えるようになり満足しております

4 2024-04-04

接続できないWi-fi
v4を対象にするWi-fi機器がつがならない。v6は問題なし。