5 2023-04-29

古いルーターから交換しました。差が歴然でした。パソコン、タブレット2台、スマホ2台が全く問題ないどころか、速さが違いました。

5 2023-06-05

先代が急に壊れ困っていましたが、発送も早く
セッティングがめちゃくちゃ簡単で助かりました。
2DK 60平米⁇ですか、問題なく使えます

• yoshi4041さん

今後、中継器も接続予定

• Nagonagotさん
  • Nagonagotさん

5 2024-03-13

簡単にネット環境が整いました
簡単に設定、配置できました。有線、無線共に問題ありません。2階に設置して、1階は場所によって電波が弱い感じですが、追加で中継機を設置して、無事家中快適になりました。

4 2024-01-30

速度よし 導入後数日は不安定だった
使っていたNECのルーターが不安定になっていたので買い替えです。
設定後数日、すぐにWi-Fiが切れたり、速度が出なかったりしてましたが、以降は安定して速度もでています。
PC、スマホ共に設定自体はそれほど難しくはなかったです。
byトミヲ

• 6663110さん
  • 6663110さん

5 2023-07-06

良かった
交換前は、時々WiFiの電波が無くなっていましたが、交換したら安定してストレスがありません。

4 2023-05-03

時間がかかるが安定した
これまでのルーターで電波状態が不安定だったのでコレに切り替えてみました。
説明書通りに設定してもすぐには繋がらない。この時だけでなく、いつも繋ごうとした時時間がかかる。繋がる時は少し離れても良いことも。
しかし、スマホの電波状態は良いのにこのWindowsが繋がらない時がある。これでは変えた意味がない。

4 2023-09-01

新居で使うために購入。速度は申し分無しです。ただ、家具などの配置の都合で3LDKのマンションの端に置いたら対角線で1番遠く離れている部屋の端までは電波が届きませんでした…。場所が変えられなかったので、仕方なく中継機を購入しました。このような失敗もあるということを皆さんにお伝えしたくレビュー致しました。

5 2023-08-26

商品受け取りました
前のが繫がりが悪かったので、購入。簡単に設置、設定できて、繫がりも良く使えています。値段前のより安く買えて良かったです。

4 2023-11-06

実用品
設定が楽ですね。TPLinkの製品は信頼性があります。

5 2023-10-10

スマホ、パソコン、テレビ(ケーブル)、ゲーム等につないで問題なく動作するので良いと思います。

5 2023-10-03

大満足
当メーカーの商品を初めて使用しました。
使い方も簡単かつ性能も期待以上でした。
とても良い買い物になりました。

5 2023-04-29

5年前に買った古いルーターからの買い替えです。

5 2023-08-30

TP_LINKルーターAX3000
通信がはやくなりました!購入してよかったです。
大きさもコンパクトで場所をとらないのもいいです

• T2457さん
  • T2457さん

5 2024-03-09

他社製品を3年使用して一時期調子が悪かったので、初めてTP-Linkのルーターを購入しました。
QRコードを読み込むだけで設定ができ、アプリで使用状況も確認でき、簡単に設置ができました。
残念点として、
1.アプリで使用状況が見れるのですが、iPhone率が高いため、だれのか判断できない。
2.家族からは、途切れるため、前のが良かったと言われたことです。
私の使用感は、前より遠くまでつながり、5gと2.4Gを一回で設定でき、速度も速くなった気がするので大満足です。
端末や使い方によって違いますが、長く使用していきたいと思います。