商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • すぐに届けてくださりありがとうございました♪ ・・・(続きを読む
  • nagatomo02jpさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 数年ぶりにルーターを交換。設定は簡単にできました。さっそくスピードテストしましたが残念ながら古いルーター(バッファロー)よりもスピードが遅いです。光回線なのに上り下りともに10から13Mbsしか出ません(スマホで計測)ルーターやモデム再起動、ケーブル交換など試しましたが改善なしです。モデムの交換も検討しようと思います。後日談モデムが原因だったようです ・・・(続きを読む
  • rica4444さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 924
  • T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2023-06-09

使用中のルーターがかなり速度ダウン 今回の商品は、早い。

5 2023-07-22

お手ごろでめちゃんこ飛ぶ
木造二階建て、1階のリビングから二階の寝室まで、スマホ3台、iPad1台、ゲーミングPC、余裕でした。
めちゃくちゃ高い値段でもないのに使い勝手良く満足しています。

4 2023-06-08

楽天ひかりを利用されてる方は注意を
パソコンにはあまり詳しくないのですが、楽天ひかりでバッファローのルーターを使ってたのですが、5年も経って回線の繋がりが悪くなったのでこちらを購入しました。説明書通りに繋いだのですが、ルーターのインターネットランプが常にオレンジで激遅。調べてみると、楽天ひかりはIPv6対応ルーターじゃないとダメだとか。ネットで「TP-Link 楽天ひかり IPv6」で検索したところ、説明書に書いていない設定方法があり、無事に使用できました!安定して繋がっており、範囲も広くなり、速さも文句ありません。設定にかなり時間を費やしたので☆4としました。

5 2023-07-14

マンションの粗中央の部屋に設置し、他の部屋の隅々まで電波が届いているようです。

4 2023-05-23

簡単設定
設定は簡単でした。
Wi-Fi6よ速度には満足ですが、鉄筋コンクリートだと
ワンフロアー全体のカバーは厳しいかな。
なので、中継機を追加しました。
快適に使えてます。
ただ、一点だけマイナスなのは壁付けにしたのですが
ビス穴の位置が正確に分かるようなシートが欲しかった。穴の微妙な位置調整に少し時間がかかりました。
梱包脳のダンボールで代用できましたが、取説と別に穴位置が分かるシート一枚でも同封してくれれば
★5です。

4 2024-03-22

思ったほど距離が出ないような気もしますが、概ね満足です

5 2024-03-04

設定がとても簡単です。
NTTのレンタルルーターを使用していましたがこちらに変えてみました。
回線速度爆上がりしたので本当に助かってます。
IPv6の影響もあるのかもしれませんが、買ってよかった。

5 2024-01-29

以前使用していたルーターが台数制限があったので、正月に親戚が来たらパンクしてしまいました
これでパンクする事はないので来年は安心です
電波が非常に強力で、2軒隣りの銀行にも届いています

4 2023-11-03

注文、翌日に届きました。早速、設定しましたが、トラブルありましたが、今はつながっています。
何かありましたら、ご連絡します。

5 2023-09-12

電波の飛びはいいです。
設定画面も問題ないです。

4 2023-08-30

まず見た目がかっこいい!
ネットワークの知識が乏しいために設定に手こずったもののなんとか使えるようになりました。
電波の範囲については思ってたより変わらなかったのと、電源コードが長くないため場所を選ぶかな。

• asukan7474さん
  • asukan7474さん

5 2023-08-26

発送が次の日に来ました。早いです
ちょうどWi-Fiが壊れて助かりました
値段のわりに回線が早くてコスパ最高です
まだパソコンで繋いでないので、もう少し使ってみてまた更新しようと思います

4 2023-07-16

速度アップ
バッファロールーターから乗り換えました。初期設定がやや手こずりますが、いざ繋がるとかなり速度がアップしました。電波範囲も広いです。今のところは成功です。

• justrightさん
  • justrightさん

5 2023-07-06

家中これ一つで十分
今まで使っていたものが5年くらいたっていたのですが、十分使えていました。
寝室に行くと弱いのがきになりこちらを購入。
計測したところかなり広範囲で強いWi-Fiでしたので、家中の機器のWi-Fiを設定し直しました

5 2023-06-21

思った以上のルーターでした。又、この価格で購入でるのはコスパも良いと思います。