1 2024-03-29

二階の部屋に届きにくかったので購入しましたが
あまり解消しませんでした。

1 2024-03-28

口コミが良かったため購入しましたが、たいして早くならず。
設置場所等も問題ないため、意味のないものなのかもしれません。

1 2024-03-18

口コミが良かったので購入しましたが、利用できませんでした。返品交換もできないそうです。ムダな買い物をしてしまいました。

1 2023-12-08

購入当初は調子もよく使用しておりましたが、二週間程経過したところ、wifiの調子が悪く度々回線が切れる現象がありました。
中継機を外したところ正常に戻りました。

1 2023-10-15

毎晩途切れる
約3ヶ月使った結果です。
元々2階の端に親機があり、1階の端にある風呂場にWiFiが届かないのが悩みでした。
これを使いだし、届いてくれてとても助かってます。
ただ、唯一の悩みが1つ。
何もしていないのに、WiFiが途切れることです。
親機とこれは繋がっているようなのですが、飛ばすのが上手くいかないのか、よく反応していませんと出てきます。
この3ヶ月で10回ほど。これを再起動したらまた飛ぶようになりますが、なかなか頻度の多さに辟易としています。
5Gが届くようになったのはいいのですが、途切れるのが悩みです。
もし壊れたら次買うかちょっと考えますね。
追記します。
約8ヶ月経ちました。
最近もう毎晩急に切れます。本体と中継器は繋がっているようにアプリでは出るのですがどうなっているのでしょうか。
もう二度と買いません。

1 2023-10-11

中継機NO1と記載していますが、不良品
以前の中継機より電波が届くと思って購入しましたが・・・残念ながら変わらず。
中継機にさほど差が出ないことを知りました。
ルーターが悪いのかと買い替えましたが、結局つながらず。
購入しただけで使用できない。
何度も何度もPCから携帯から、色々全部試しましたが、全く1回も接続できず。

1 2023-05-16

うちの環境が悪いのかも
うちの環境が悪いのかも知れませんが、全く変化無しでした。
ルーターがリビングにあり、真上の部屋に設置しましたが、変化は見られませんでした。

1 2023-05-08

ネットが見れなくなりました
一階にJ:COMのルーターがあり、二階に設置しました。初日は電波が強くなりましたがスピードがめちゃめちゃ遅くなりました。二日後にはWi-Fiにビックリマークがついてネットが見れなくなりました。

1 2023-03-13

残念な結果でした
商品の到着ははやくてびっくりするぐらいでした。早速、説明書通りに設定しましたところ、二階の死角になっていた場所でのPC操作が調子よく、これならもっと早く購入していたら良かったのにと思うぐらいでサクサクとネットも楽ちんでした。ところが二日目から全く作動していないぐらいのスピードとなってしまいました。どうしたものかと、設置場所等探しましたが全くダメでした。何方かアドバイスを願いたいほどです。

• GERA7489さん
  • GERA7489さん

1 2022-11-18

1週間で壊れました
3つ購入してそのうち2つは1週間で繋がらなくなり、一つも毎回接続し直さなければ繋がらない状態。(3つとも電波は出ているのでアンテナは立っているがデータ通信は不可)。 再起動やリセットなど、出来る対処はしましたがだめでした。 お勧めできません。

1 2022-08-20

購入して半年でほぼ使えなくなりました。
最初の数ヶ月は使えたものの不安定で何度設定し直しても同じでした。
1年経たずに赤ランプが点灯し使えなくなりました。ちなみにNURO光との組み合わせです。

1 2022-08-14

繋がらない
届くのは早かったが繋げてからの方が悪くなり
更に不安定に。

1 2022-08-10

3年保証は無意味
半年で故障。
修理には送料がかかる。(往復料金)
壊れたものを修理して送料を取られるなら、新しい信用のおけるメーカーで買ったほうがいい。

1 2022-07-07

今使ってるのと同じところに置き換えましたが、電波状況かわらなかったです。
かわなきゃよかった

• なつ9256さん
  • なつ9256さん

1 2022-04-30

説明書通りに設定して設置してみましたが、設置する前と同じくWi-Fiの電波は一本または2本しか立たず、回線状態の改善には至りませんでした。
中継機は青く点灯してるので設置法が悪いわけではありません。
楽天一位の宣伝に期待して購入しましたが、かなり残念なお買い物になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機