• Shib8888さん
  • Shib8888さん

5 2024-04-15

内容量:1.5kg | タレ:タレあり | 発送月:通常発送(90日以内に順次発送)

かつおが大好きなので、ふるさと納税にしてくれて助かります。

1 2024-04-14

内容量:3.3kg | タレ:タレなし | 発送月:通常発送(90日以内に順次発送)

全て生臭い
今年で購入3回目になります。昨年まで美味しくいただいていましたが、今年に届いた鰹は色が黒々と悪く、解凍して袋を開けた時点で変な臭いがし、食べてみても生臭く不味かったです。このパックだけかと思いしや、他のものも全て同じです。勿体無いと思い、少し頑張って食べましたがやはり臭くて結局全部処分しました。冷凍状態の真空パックから鰹の先が飛び出ているものもありました。もともとの鰹が新鮮でなかったのか、保存が悪いとしかおもえません。自社の商品を食べて確認してから出荷してほしかったです。
素人でも
見ためで質の悪さがわかりました。
2度と購入はしません。

5 2024-04-06

内容量:3.3kg | タレ:タレなし | 発送月:4月発送

何回か購入していますが、以前に1人なので小ぶりなものができれば…みたいな依頼をしたことがあり、今回はしていませんが…覚えてくれてたのかな?←思い込みならごめんなさい。。
小ぶりなものを詰め込んでいただけてものすごく嬉しいです!!
ご担当者の方に届くかわかりませんが…
そういう心意気すごく好きです!!ありがとうございます!!毎年購入しますのでよろしくお願いします!!

2 2024-03-24

期待したよりも
鰹のタタキが好きで購入しましたが、届いて箱を開け持ち上げた時から既に生臭さ
がありました。切ってもやはり生臭さがあったので、酢をかけて付属のポン酢で一口食べてみましたが、やはり生臭くて食べずらいので、おろしニンニクを追加。鰹自体もあまり味がしなくて、スーパーの方が好みでした。臭みの取り方や、アレンジレシピも同封されていると良いと思いました。

4 2024-03-21

内容量:1.5kg | タレ:タレなし | 発送月:通常発送(90日以内に順次発送)

昨年、購入して良かったのでリピートしました。
小分けの真空パックしてあるので冷凍保存できて食べたい分を解凍して食べれます。

5 2024-03-01

やっぱりここです!
他の自治体のふるさと納税で「カツオのたたき」を食べましたがここのが一番おいしいです。
何度もリピ買いしています!

5 2024-02-04

発送月:通常発送(60日以内に順次発送)

スーパーで購入する物より、香りがあり美味しいと家族には大変好評であっという間に食べてしまいました。

2 2024-02-02

全て尾側で残念でした。不揃い以上の訳ありです。

• mito1985さん
  • mito1985さん

5 2024-01-27

おいしい手軽!
家族で複数回リピしてます。
おいしいです。
解凍もカンタン、添付のダシもおいしいですლ(´ڡ`ლ)

5 2024-01-19

内容量:3.3kg | タレ:タレなし | 発送月:通常発送(60日以内に順次発送)

いろんなサイズでたくさんきました。
思っていた以上にあります。まぁ冷凍だから一つずつ解凍できるので問題はないんです。シンプルな個包装だから隙間に入れて行けるので量の割には収まりが良いです。
一つ食べましたけど、美味しい。
やっぱ芸西のカツオうまいです。

1 2024-01-17

発送月:11月発送

今回は大ハズレ
昨年大変美味しかったので今回もリピートしたところ、生臭くて食べれたものではなく、部位も変な形のところばかりで大変残念でした。どう考えても保存状態が悪かったような、嫌な生臭い味がしてました。半分腐ってたのかな?仕方なく焼いて食べましたが、もう2度とリピートしません。これからも芸西村を応援しようと思っていたのに、こんなに残念な気持ちになるとは思いもよらなかった。好物だった鰹のたたきが嫌いになりました。他の方も同様の口コミが同時期にあったので、間違いないです。2023年11月くらいに頼みました。

• namihiroさん
  • namihiroさん

4 2023-12-24

内容量:3.3kg | タレ:タレあり | 発送月:通常発送(60日以内に順次発送)

とても美味しかったので昨年に続きリピートです。また来年もリピートすると思います。

5 2023-12-21

言うことなし。めっちゃ旨いです。初めから食べきりやすいサイズに分けられて真空パックされているので、とても良いです。3箱まとめ買いして家族と友達に配りましたが、みんな喜んでました。さすがに3箱はとんでもない量になりますが、全く飽きないですし、美味しすぎて食べ始めたら一気になくなりました笑

5 2023-12-21

発送月:通常発送(60日以内に順次発送)

ボリューム◎
この金額でこのボリュームはすごい。
一番小さいブロックでも普段スーパーで売っているものと同じ位の大きさで、大きい塊はかなり満足度が高い。
大きさによって解凍時間を調整しないと
硬いままになってしまうかも。

5 2023-12-15

内容量:1.5kg | タレ:タレなし | 発送月:6月発送

美味しいです
めちゃくちゃ美味しい。3年リピートしてます。届きたてはめちゃくちゃ美味しい当たり前ですが、半年冷凍していたやつも、少し品質は落ちますが、臭くなく、美味しくいただけます。ふるさと納税では他に馬刺し、帆立、鳥刺し等していますが、こちらのカツオたたきが1番お気に入りです!妻も4歳の娘も大好きです!これからもリピートしますのでお願いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ