• 4 2021-03-27
  • 1.38キロと少なめでしたがコスパ◎
  • ダイエット中で記録している関係で、重さを測ったら、1.5キロには、1節分くらい満たない1.38キロだったことを知ってしまいましたが。。笑&#1285 14;それでも冷凍庫を占拠するほど量があって、味も香ばしくて美味しいです。私はお刺身の血合いも大丈夫な味覚なので、元々付いている塩味とわさびの塩気だけでも十分に美味しく感じています。解凍も水を張ったボウルにじゃぼん!とつけて、薬味などなど用意し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 大きすぎて・・
  • 商品レビューに「小さいのが届く」とか「12.3個届く」と書いてあったため購入したのですが、私に届いたのは「え?訳アリ?」って思う、でっかく立派なのが5個届きました。一人暮らしなので1個解凍しても全部食べ切れず、1/4は捨てました。美味しいのですが、量が多すぎて・・けどもったいないからお腹いっぱいになってもさらに食べて、どーしても食べ切れないので捨てるって感じだったので、あまり美味しさを ・・・(続きを読む
  • ひとちゃん5713さん

5 2021-04-18

立派なかつおでした
1か月半で到着しました! サクで5本。半冷凍の内にカットしたら綺麗に切れました。
このカツオなら食べれると子供からも好評。
独特のクセも無く、しょうが醤油でとても美味しく1本目いただきました
土佐鰹もとても美味しいものだなと思いました。

4 2021-03-02

総合的に見て満足です
やっと届きましたー
我が家に届いた分は
大きく新鮮で美味しかったです!!
1.5kgには少し足らなかったですが
美味しさが十分カバーしてくれました。
ただ…
12月7日に注文しましたが なかなか届かず
2月26日に電話をしてみたら…
12/7注文分だと 発送は終わってるので
調べて連絡しますと言われました。
その後30分かからずで連絡を頂き
発送するのが抜けていたようで
本日発送しますので
明日か明後日にはお届けできると思います
と言われました。
電話対応は良かったです。
もし電話をしていなければ
ずっと忘れられていたみたいです。
長く待ってる方がいらしたら
一度連絡してみるのも良いかもです。

5 2021-05-02

大きさは不揃いですが、
個別に真空パックされ
扱いやすく、
本場のタタキが堪能できました。
既にリピート済み。お勧めです。

4 2021-03-27

1.38キロと少なめでしたがコスパ◎
ダイエット中で記録している関係で、重さを測ったら、1.5キロには、1節分くらい満たない1.38キロだったことを知ってしまいましたが。。笑😂
解凍も水を張ったボウルにじゃぼん!とつけて、薬味などなど用意してる間に溶けてくれます。
説明にある5分じゃ無理だと思いますが、10分もかかってないんじゃないかな?
冷蔵庫で解凍しても問題なく感じましたが、どの道食べたい時にすぐ低カロリー高タンパクビタミンB多めな食事を取れるのが助かります。
玉ねぎスライスとこんにゃくパスタの麺と、こちらだけでめっちゃヘルシーなのに幸せ感ある夜ご飯が食べられて、本当に助かってます。
今年もこのコスパなら、熊本の馬刺しと合わせてダイエット中のささやかなご馳走にリピートしたいと思っています。
ただ、届くまで3ヶ月かかったのと、発送メールが結構ギリギリなので頼まれる方は注意してください!

4 2021-02-24

1.5kgって量すごく多い!
冷凍庫に入りきらなくて他のモノを出したりなど嬉しい誤算!
回答も流水で4分ととっても簡単で、味もとってもおいしい!!
対応なども丁寧だったのですが、発送時期が後にも先にも全くの不明瞭で、急に来たので、そこだけ残念でした。
(それがまた冷凍庫の追い出しに追い打ちをかけてしまったので)

4 2021-04-07

封筒到着約1ヶ月、返礼品到着約3ヶ月
1/10(日)に購入して、ワンストップ申請書類と寄付金受領証明が入った封筒は2/9(火)に到着し、返礼品は4/7(水)に到着しました。
ワンストップ申請書類の返送は切手不要で送れるのでうれしいです。
返礼品はまだ食べていませんが、カツオの塊が5つ入っていてボリュームが多く、たくさん食べれそうです。

• ヤマ1357さん
  • ヤマ1357さん

5 2020-11-08

2度目の購入
2度目の購入です。前回買ったときに好評だったので、また購入しました。今回は一柵が大きく小分けが少なかったけど、コスパ最高で味も良く大変満足でした。また次回も頼みます。カツオの叩きたらここ以外は頼まないかな。

5 2020-07-16

おすすめです。
美味しかったです。何より、量の多さにびっくりしました。
ただ、食べる直前に焼き目をつけるのも、小さめのサイズなので、ばっちりです。
是非とも、皆さんおすすめです。
一度、頼んで見てください。
私は、今回、あぶるために、金具師を買いました。
次回は、バーナーを買いたいです。

4 2021-05-08

本日、届きました。
まだ食べていませんが大量届き満足。
早く塩で食べたいと思います。

4 2021-04-16

他の方のレビューにもありますが、「どこが訳ありなの?」と思うほどの品が届きました。
ただ、大振りなものは筋もあり、子ども達は噛み切れないものもあったので★マイナス一つ。
とはいえ、おかずに酒の肴に大活躍してくれそうなので、リピートしたいと思います。

5 2021-04-08

今回のは前回より少しサイズが大きめでした。

5 2021-05-05

国の規制がかけられた後でも、相応の量を送って頂き言うまでも無く美味しい。
(個人的意見です)
寄付から1か月程で届きました。
※付属でタレ塩が付いてきますが、タレは全然足りないです。
しかし、星5をつけさせて頂きます。

5 2020-12-20

ふるさと納税
カツオのタタキが好きでレビューも良かったので購入してみました。
注文後1ヶ月程で届けて頂きました。
箱開けて大きなのが4本と半分くらいのが2本と尻尾の方の小さなのが2本入っていました。
訳ありとの事でしたが、色んな大きさがいっぱいでその時の食べれる量を選べるので良いなと思いました。
届いたその日の夕食に早速頂きました。
タレとお塩も付いていてまずはタレで頂きました。
流水解凍できるのも簡単だし、好きな厚さにカットできるし食べ応えあって美味しかったです。スーパーのペラペラカツオのタタキとは大違い笑
今度はお塩で食べてみようと思います。

• puni.nさん
  • puni.nさん

5 2021-05-09

注文から1ヶ月弱で届きました。
気長に待つつもりでいましたが、予想外に早くて驚きです。冷凍庫が空いていたのでよかったです。
小ぶりのものが8本入っていました。一人暮らしなので、どれも食べ切りサイズでちょうどよかったです!
早速薬味をたっぷりかけていただきました。レビューの高評価も頷けます。臭みもなく本当に美味しい!しばらく楽しめます。
またリピートします。

5 2021-05-03

新鮮でおいしいカツオでした!
とてもおいしいカツオでした!
商品説明にあったように、取れたてをすぐに火に当て、
その後急速冷凍なので、新鮮さが閉じ込められた状態で届きました!
とても新鮮でおいしかったです!
解凍してから、切ってそのまま食べましたが、
商品説明のようにカルパッチョや、竜田揚げにしても
おいしそうだと思いました!
今度はアレンジをしてみたいと思います!
また機会がありましたら、お願いしたいと思います!
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ