商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 簡単ヌルテカ
  • GALAXYユーザで今までPETフィルムをメイン使用、TPUはこれが初です。説明書のとおりの手順できれいに貼れました。最初に仮留めできるのいいですね!ただラストにはがす表面保護カバーの取っ手部分が不透明で下が見えない為、シール2の分(=カメラ周りにあたる部分)を貼り付けている時にもし下にゴミがあっても見えないのが若干の不安が……二枚入ってるのはリトライ効いていいです。そして貼るためのヘラ等 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こどころさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 343
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-21
  • 二枚はいっているはありがたいです。一枚目は2を剥がすときによれよれになってダメでした。二枚目の時も3を剥がすときに最初につけたとこが浮いてしまい、結局きれいに貼れず…もう代わりがないので、仕方なくそのまま最後まで貼りました。画面保護の役割をどれくらいはたしてもらあるのかは初めてのフィルムタイプですので不安はあります。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-12

TPUフィルム:TPUフィルム | 機種を選択してください:Galaxy S23

簡単ヌルテカ
GALAXYユーザで今までPETフィルムをメイン使用、TPUはこれが初です。説明書のとおりの手順できれいに貼れました。最初に仮留めできるのいいですね!ただラストにはがす表面保護カバーの取っ手部分が不透明で下が見えない為、シール2の分(=カメラ周りにあたる部分)を貼り付けている時にもし下にゴミがあっても見えないのが若干の不安が……二枚入ってるのはリトライ効いていいです。そして貼るためのヘラ等お助けグッズも二個ずつ入ってるのが何気に素晴らしいです。
貼れてしまえばPETのツルテカとはまた違ったヌルテカで、滑りや感触、指紋認証全て問題ありません。バッグに入れてる時にカギと当たって凹んでたのもしばらくすると元に戻ってました。レビュー読むと長期使ってるとズレてくるというのがこれからどうなるかですがその時はまた張り替えればいいやと思える簡単さでした。
個人的に一番ありがたかったのはRingkeのFUSIONシリーズのケースと干渉しないこと!

4 2023-12-07

TPUフィルム:TPUフィルム | 機種を選択してください:Galaxy S22

フィルムを貼る道具も一式同封されているのは安心ですね。TPUフィルムは初めてでしたが、貼っていることに気がつかないくらい自然な仕上がりですね。その分、落としたときの耐久性はガラスフィルムより低そうですが、個人的にはTPUフィルムの方が好みです。

4 2023-08-02

1枚目は1番最後のシートが上手く取れず失敗した。2枚目は綺麗に貼れた。2枚組でよかったなと思った。

4 2024-03-18

GalaxyS22用を購入
購入してしばらくはガラスフィルムを貼っていたのですが、指紋認証がほぼ失敗して困っていたところにこちらの商品を見つけました。しばらく使用してみましたが、指紋認証はほぼ100%成功するようになりましたし、指紋もつきにくいのではないかと思います。画面保護の観点ではガラスフィルムの方が優位だと思いますが、GalaxyS22は顔認証の使い勝手が悪いので、今後はこちらの商品を使っていこうと思います。
ただ、1点だけ注意点です。私の場合、貼り付けの際に小さい気泡がいくつか入ってしまいました。ガラスフィルムの感覚で貼り直そうとしたのですがうまくできず、結局端っこの方に小さなホコリが入った形になってしまいました。中央にできてたいくつかの小さい気泡は次の日にはなくなっていたので小さい気泡ができても焦らずに一晩放置するのがいいかもしれません。

5 2024-03-19

TPUフィルム:TPUフィルム | 機種を選択してください:Galaxy S20 5G

購入は2回目で、前回は1枚失敗して2枚目で成功。今回は1枚目でキレイに貼れました。2枚付いてるので安心。ただ、私のミスで機種を間違えていましたが、切れば問題なく貼れたので本当に良かったです!本体よりも大きいサイズだったことが救いでした。自分で切ったものでも上手に貼れたので、とても貼りやすいと思います!

4 2024-03-13

とてもはりやすく、2枚入りでコスパもいいので良かったです。

4 2023-10-29

良かったです
2枚入りなので、失敗したときも再チャレンジできます。tpuフィルムは貼り付けが難しく、1枚目は最後に保護フィルムを剥がすところで失敗してしまいましたが、2枚目は無事貼り付けることができました。
指紋認証通るので使いやすいです

• 高二郎さん
  • 高二郎さん

5 2023-10-26

TPUフィルム:TPUフィルム | 機種を選択してください:Galaxy S20+ 5G

貼りやすく、画面も見やすいので、使いやすいのでお気に入りです。

• hngw1975さん
  • hngw1975さん

5 2023-09-10

始めの手順で張り付け位置を微調整できるのがとても良いです。
気泡も入り難くて良い商品です。
2枚入っているので予備で置いておけるのは助かります。

4 2023-07-18

説明動画を観てから作業をしたのでスムーズに貼ることができました。とても良かったです。

• aqua 1216さん
  • aqua 1216さん

4 2023-05-25

プレゼント用
フィルム綺麗に貼れました。薄くて柔らかいので 最後のフィルムを外す時には注意が必要だと思います。何度も抑えて貼ったのに 仕上げフィルムを外す時 下のフィルムがついてきました。そこから修正するのは難しかったけど💦ゆっくり丁寧にやれば 皆さんもキレイに貼れると思います。
もう少し何ミリか厚いと良いのかな

• KEIKO0404さん
  • KEIKO0404さん

5 2024-01-04

貼るのも使用感もいい感じです。またリピートしたいと思います!

5 2023-12-16

説明書がわかりやすかったので簡単に貼ることができました。

5 2023-12-09

TPUフィルム:TPUフィルム | 機種を選択してください:Galaxy S21 Ultra 5G

2枚入りなので、失敗を恐れずに貼ることができました。

5 2023-11-16

2回目の購入です。他社の類似品を買ったこともありましたが、吸着性の良さと指紋の残りにくさで、こちらに戻ってきました。