• yeah4413さん
  • yeah4413さん

5 2022-06-21

思っていた色でした。
カードケースが3枚あってとても使いやすいです。

5 2022-06-14

思ってたよりも更に可愛い!
作りもしっかりしており、サイドの電源ボタンの方は露出されているので押しやすいです。買って正解でした!

4 2021-12-22

ポケットも多く、色味も可愛くて気に入りました!
他社のガラスフィルムをつけている状態ですが、カバーにもキチンとハマりました。
ですが、閉じたときに少し浮いてしまっていて、磁石でとまらないので、少しだけ残念です。
わざわざ頑張って閉じないといけないのが不便かな…改善して頂けたら是非リピートしたいです!

5 2021-10-10

作りがしっかりしており、色味も落ち着いた色でよかったです。

5 2021-09-27

今まではシンプルなケースを使っていましたが、モバイルPASMOにしてから手に持ち歩く頻度が増えたので手帳型にしたく、購入しました。ストラップを付ける穴が上下に付いていること、スタンドになること、シンプルでオシャレ、を条件に探してこちらのグレーにしました。ストラップを別に購入し、休日は斜めがけにしています。使いやすく高級感があり、汚れも目立ちにくくとても満足しています。

• p1984smさん
  • p1984smさん

4 2021-05-07

概ね満足
ブルーを購入。
画像で見ていたより若干薄めの色ですが、作りもまぁまぁしっかりしていて値段の割にお買い得です。
特に内側の折れる所に縦線を入れてあり、皮がボロボロにならないよう工夫されています。
惜しむはストラップがちゃっちい事です。
切った端の処理とか切りっぱなしでなくしてほしい。余った所を貼って作りました的な感じに見えます。
ステッチを入れるなりのシンプルなデザインくらい欲しいです。
が、今の所満足しているので、駄目になったら色違い購入でも良いかな、と思っています。

• K.Y0103さん
  • K.Y0103さん

5 2022-05-17

くすみカラーで写真通りの発色カバー。大人可愛く手触りも滑らかですごく気に入りました!
ストラップ付きで落とす心配もなく、荒い使い方かも知れませんが、バックやポケットから引っ張り出す際も助かっています。

• mm0859さん
  • mm0859さん

4 2022-04-11

お値段以上!
機種変してしばらく使っていなかった手帳型ケースにかえたくて購入。
手触りもよくお値段以上でした!
ただ、すこし厚みが気になってしまいました。

4 2022-01-18

早い!
土曜夜に注文して月曜朝にはポストに届いていたので非常に助かりました!機種変して傷つける前に早くつけたかったので!質感や色味などとてもいいです!Xperia3ですが音量ボタンがかっちり固めに感じました。つけるカバー自体がクリアだったら言うことなしです!

• emi6150さん
  • emi6150さん

4 2022-01-06

ブルーを購入
思ったより上部に厚みがあったのと、下のカバー部分が本体部分よりも少々出てるのでボタンが少し押しずらい感じはありますが、慣れたら大丈夫かもしれません。色や質感はイメージ通りで良かったです。

5 2021-11-09

ブルーを購入しました。
見た目は写真よりやや薄めですが高級感があり、肌触りもよく気に入りました。

4 2021-10-06

すぐに届きました!
今回ブルー購入ですがほぼグレーでした。
他の方の口コミで分かっていたのでこれはこれでOKです。
高級感あって気に入ってます。
少し薬っぽい臭いが気になりました。

5 2021-09-19

安くて良い品♪
買い物から2日程で到着しました☆
兄へのプレゼント用に購入(*^^*)
気に入ってくれると思います♪

• nao55nao55さん
  • nao55nao55さん

4 2021-08-14

つくりがしっかりしている
すぐに発送されました。商品も思っていた通り造りがしっかりしていて良かったです。家族へのプレゼントでしたが、喜んでくれました。必要になったらまた購入したいです。

• osushiiiiiさん
  • osushiiiiiさん

3 2024-01-11

XPERIA 10 スリーの方は要注意
手帳型カバーって、スマホを操作するときは開いた部分を後ろの方に畳んで使用する方が多いと思います。
すると、私のXPERIA 10 スリーだとこの手帳型カバーをつけていた場合しばしば強制的にスリープ状態になります。
XPERIA 10 スリーの場合カメラ下部に磁気センサーが付いており、ここが磁気を感知するとスリープモードになります(画像参照)。マグネットスリープと言うらしいです。
恐らく後ろに折り畳んだ際手帳のマグネットが干渉し、スリープ状態になるものと思われます。
・XPERIA 10 スリーだけなのか
・この手帳カバーの個体差によるものなのか
・普通に不良品なのか
ちゃんと調べてないしこれが初めての手帳カバーなのでこの辺はわからずじまいで何とも言えませんが、とりあえず今私は本を読む人みたいにスマホカバーを開いてこのレビューを書く羽目になっているので、XPERIA 10 スリーの方はご注意下さい。
その他に不満はありません。