5 2023-09-28

簡単!
古い機種なので実店舗には当然取り扱いはなく、大変助かります。不器用な私でも綺麗に貼れました。ウェットティッシュもちゃんとウェットしてました!電源をオフにすると指紋が目立ちますが、オフにしてない時は全く気になりません。発送も早くとっても良いお買い物が出来ました!

5 2022-12-03

前回購入して良かったのでリピート購入いたしました。

5 2022-08-07

すでに売っている所が無かったので助かりました。フィルム他、一式揃っていて貼りやすかったです。

4 2022-07-08

リピ買いです。
貼りやすく、最初空気少しが入ってしまってもいつの間にか抜けています。
正面からの衝撃には強いようで、真ん中から割れたことがないのですが、端は弱く毎回一か月以内には気づくとどこか欠けていますが、ストアの正規品でも気づくと端が欠けているので、お値段考えたらかなりお得と思っています。

5 2022-05-12

父と母に購入しましたが、良い商品でした。

4 2020-07-29

フィルムの品質が良さそう
フィルムを貼る位置を決めるのが難しかったですが、画面がきれいで満足です。
フィルムの貼り方について、説明書などはなく、箱の裏にあっさりと書かれているだけでした。この楽天のサイトに載っているものが一番詳しい貼り方だったので、こちらで確認しました。
埃取りシールと一緒についているガイドシールの使い方がどこにも出てこないので、活用の仕方が分からず、使わずじまいでした。ガイドシールを使えばより良い位置決めができたのかなーと勿体ない気分になりました。
箱に印刷されている会社と送り元が同じで、こちらのお店が作っている商品らしく、国産だし信頼できるなと思いました。

4 2019-09-16

画面より少し小さいサイズのため、貼る位置を決めるのが難しかったですが、とってもクリアな画面で指紋も付きにくくて良いです。

5 2022-01-08

見るからにズレが出てしまいましたが
貼り直しが可能な様で何とか合わせられました
画面に合わせて貼り付けましたが
スピーカー等の穴が少しズレているのが
唯一の気になる点ですが比較的安価なので
やむなしという所でしょうか。
表面はスゴくツルツルしているので
指で操作するのは心地良いですが
タッチペンだと少しコツが要る感じです。

• 44101104さん
  • 44101104さん

5 2021-01-07

白のボディにマッチしてます。大変満足しました。

5 2020-12-04

画面がいつもきれい!
二度目の購入です。汚れにくく、画面がきれいなので気に入っています。スマホをアスファルト上に落として画面にヒビが入りました。でも思ったより割れてなくてしっかりした商品なんだと思いました。

4 2020-10-09

前回購入したものは横幅が足りませんでしたが満足していました。今度はフルカバーというものがありましたのでこちらを購入。使用感はよくサイズもぴったりでした

4 2020-07-30

ドコモ正規品を使っていましたが、4か月に1回ペースでぶつけたり落とした記憶もないのに気づくと端が割れている、ということが続けてあったので、割れても飛散しない、というこちらに変えてみました(正規品は掛けた端が細かく散って、かけらで指を切りました)。
サイズが正規品より微妙に小さいので画面ぴったりに貼るのがとても難しいです。でも、指紋などは本当に残らず、指紋もですが除菌シートで拭いた跡も残らず、つやっと綺麗なままで嬉しいです。
つやつやなので、湿度が高いとすこし指が引っかかる感じがするかも。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2020-06-11

きれいな仕上がりです
スマホデビューの父にプレゼントしました。機種は違いますが、私もこちらを使わせて頂いています。使用感もよく、父も喜んでいました。

4 2020-03-16

フルカバー
他店で購入したカバーが、画面より小さい為に貼る位置を決めるのに
モタモタして失敗したので
フルカバーの物を購入しました。
端を合わせて綺麗に貼る事が出来ました。
耐久性が分からないので、星はひとつ減らしました。

5 2019-11-04

取り付けも楽でした
近くのショップに売っていなくてネットで購入。貼り易いし、気孔は少し置いておいたら自然に抜けたし言う事なしです。