5 2022-07-16

注文から発送までスムーズでした。商品も問題なく大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

4 2020-03-22

使いやすそうですよ
同タイプ2色購入です。
頼まれて当機種のケースを探していた所、こちらのケースを見つけました。
メリハリあるオシャレな色合いと見た感じの質感を確認し、
期待しながら注文。
写真と違うと感じるショップが散見されるこの頃ですが、
思っていた通りの商品が届きました!
◎セッティング
スマホとケースのセッティングは簡単にできましたよ。
◎フィット感
持ちやすく、しっかり持てると感じました。
◎機種の指紋登録認証
指紋登録をスムーズに行う為にも、ケースに入れる前に登録を済ませましょう。
何度も何度も読み込ませると面倒ですからね…。
◎ケースセッティング後の指紋認証
ちゃんと認証できます。
あとは長持ちすることを願って☆4。

5 2017-05-27

買いです
迷っている場合は、「買い」ですよ。
コスパに満足、使って満足、です。
まだ3週間しか使っていませんが、気になる点と言えば耐久性くらいです。
機能性や使いやすさは十分です。
ちなみに、ネックストラップの着脱はやや固く、使いにくいと思う人もいるかもしれません。
無理矢理ウィークポイントを書くとしたら、1)ケースの厚みが邪魔して指紋認証がしづらい、2)閉じた時のカードホルダーの段差の線が画面に残る(拭けばすぐ落ちます)、3)(使い込んで緩くなったら)カードが抜け落ちないか心配、の3点かな?
あと、今これを書いていて、凄いことに気付きました。
1)HPの製品紹介には「カードホルダー2枚分」とありますが、写真の通り3枚分です。→これはどうでもいい
2)どこにも書いてませんが、ケース扉裏側にマチ無しポケット(全面サイズ)がありました!こいつは驚いた(笑) ちゃんと紹介すればいいのに。→これは嬉しい誤算
さて、この驚きの発見により、ウィークポイントの3)が解消されました。
まさかレビューを書きながら不安が解消されるとは、良いこともあるものですね。

5 2020-06-19

夫婦で購入しました。良い買い物でした
現在使っているスマホケースがへたって来たので、交換のため購入しました。今まで使っていたものはカードケースを入れるところが緩く、抜け落ちやすいので横から挿入するしかなかったのですが、今回のものはピッタリ(チョイきつめに)挿入できるので安心です。本体もピッタリフィット。大変満足してます。

4 2020-05-10

nova lite 3用に購入しました。専用なのでぴったりなのは満足です。
1点不満が有るとすれば、背面の指紋認証部の丸穴が小さく、指が入りにくいことかな。
もうちょっと穴が大きいと良かったと思います。

4 2020-05-03

初めての手帳型です。
多少気になる点はありますが、現時点では実用上問題ないので満足しています。
〇気になる点
慣れかもしれませんが、ワンタッチ着脱ストラップが片手では着脱しにくいです。
穴の位置が微妙にずれていますが、気にしなければ問題ありません。
電源ボタンが固く反応しにくいです。
microUSBの差込口がケーブル次第ではうまく差し込めない可能性があります。レビューしたら送られてくるものなら大丈夫なのかな?

4 2019-10-10

カード入れが良いです
今まで使用していたケースがぼろぼろになってしまったのですが、近所の店舗では無いので購入させていただきました。
以前のものはカード入れが1つしかなく、EDyカードを落とした事があり、テープで止めていました。
こちらは表表紙の内側にポケットタイプ3箇所とポケットの裏側に挟み込むポケットがあるので、落ちる心配も無く使えるのであんしんです。

4 2019-09-10

リピート
ノバライト2の時にも買いましたが使いやすくカードも3枚入り価格も安いため新機種にもと思い選びました。
いい買い物ができました。

• 暁Axisさん
  • 暁Axisさん

4 2019-08-10

ストラップが長くて良い
Novalite2の時にも注文し、使いやすがったので
Nova lite3購入時にもこちらを購入しました。
バイクで音声ナビを使うときに首から下げられて、頑丈で良い。
Novalite2用は電源とボリューム部分が空いていたけど
3はカバーの様になっている。
でも、押しやすいので問題ない。
注文後も、直ぐに届いて助かりました。

• naoq1002さん
  • naoq1002さん

5 2017-09-11

ネック、フィンガーストラップ共用で良です
手帳型のケースを購入して使用していましたが、落下防止の為ネックストラップが付けられる物に買い替える為検索し今回この商品を選択させて頂きました。
ネックストラップとなんというんでしょうかフィンガーリングストラップ両方の使い方が出来るという点が良いと思いました。
専用カバーなので本体の収まりもぴったりで申し分ありません。

5 2021-12-15

迅速な対応に感謝します。
思ったよりも綺麗で、高級感があります。
これから使うのが楽しみです。

5 2021-11-22

しっかりした作りでデザインも落ち着いておりコスパが大変良い商品と思います。横に立てられるようにんり前よりさらに使いやすくなりました。

5 2021-10-07

ポケットのサイズやストラップでの落としにくさなどバランスがよくて使いやすいです。

4 2021-09-26

父のために購入。
少しボタンが押しにくいようだが、デザイン・素材は満足です。
320742-20210920-03317716

5 2021-09-24

思ってた物よりもしっかりしていました。
とても使いやすそうです。