商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-16
  • 総合的に考えて良い商品だと思います。
  • 良かった点・組み立て不要で広げてピンを刺して固定するだけで使用出来る・とても軽く移動が楽・小さく折りたたむことができ、使わない時にコンパクトにしまっておける・背面の角度調整が簡単・耐荷重300kgで安定感がある気になった点・デクラインに設定した時に、腰部保護部分と座面部分の間に隙間ができ、臀部が金具に当たって痛い・腰部保護部分は高さや部位を調整できるが、自由度が少なくもう少し調整幅 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 気になる点も修正の範囲内
  • ホームジムに使用する為に購入しました。まだ数回の使用ですが、コンパクトながら充分な使用感で、耐久性も問題無いと思います。気になった点として、足を固定する為にピンを入れるのですが、ピンがギリギリの長さだった上、製品の個体差なのかピンを差し込む部分の幅がが広がっていてピンが抜けそうだった為、安全のため写真のように1本ボルトを追加しました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • やまだ7942さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-06-17

steady3商品目
ディップススタンド、フロアマットに続き、トレーニングベンチもsteadyをセレクト!
以前購入したsteadyのディップススタンドは、何度調整しても若干のガタつきが解消されず、少しがっかりしました(ハズレを引いたのかも知れませんが…)
そのため、トレーニングベンチををsteadyにするか相当迷いましたが、思い切って購入しました。一週間使用した結果、こちらはガタつきもなく、操作性も簡単で大満足しました。ホームジムならこのトレーニングベンチで本当に十分です。
ディップススタンドは使用する度にガタつきがストレスになっていますが、こちらのトレーニングベンチは気持ちよく使用できそうです。

4 2023-06-12

初めての自宅用ベンチとダンベルをちょうどセールで買い求めやすくなっていたこちらから購入しました。
ベンチはほぼ組み立て済みで届くので2本ピンを差し込むだけで簡単に完成します。重量もそれほどないので持ち運びも簡単にできます。使用に当たり強度も特に問題なく使えています。保証期間が長いのもうれしいです。
インクラインベンチですので椅子の背もたれに当たる部分が持ち上がります。そのためフラットにした場合、座面と背もたれ部分の間に10cmほどの隙間が出来上がります。トレーニングの際には全く気になりませんが、気になる方はフラットタイプのベンチの購入も検討したほうが良いと思います。

5 2024-05-18

高校生の息子用に購入しました。組み立ても親子ですぐできました。気に入ってくれたようです。

4 2024-04-22

軽くてコンパクトに収納できるので良いですね。ダンベルトレーニングが捗ります。
角度表記があった方がいいなと思いましたので自分で表示しました。
縫い目のほつれやガタつきはありませんでしたが、角度調節の溶接された受け部分が少し歪んでいるのが気になりましたので星4とさせていただきました。
保証期間も充実しているので買ってよかったと思える商品でした。

4 2023-07-08

コンパクトで良い!です。いろんなトレーニングができそうでこれからどんどん使っていきたいです。
夫婦でトレーニングに使っています。ダンベルも追加で買おうかなと思います(^^)
ただ
ロゴの塗装部分が、一部はげてる?薄くなっているところがあったので、、、
使い勝手は問題ないんですが、
目に入るので、若干気になります〜( ; ; )
そういうものなんですかね?

5 2023-12-21

満足してます。
めちゃくちゃ作りが良くて、コスパが良いです。約1年使用してきましたが、特別劣化もなく満足しています。

5 2023-11-29

残念な所が一点!
組立も簡単で思ったよりコンパクト。強度もあり使っていて安心感があります。自宅でのんびりトレーニングしたいと思います。残念な事が一点!腰を支える板が斜めになっていて溶接部分かなと思ったら、板に取付てある金具が斜めにビス留めしてありました。5mm程度ずれてます。

2023-11-29
【ご購入の御礼と製品のご確認】

STEADYの山田と申します。

この度は、当店をお選びいただき、心から感謝申し上げます。
組立ての簡単さや製品のコンパクトさ、安心感を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご自宅でのトレーニングを快適にお過ごしいただけるよう、これからもサポートさせていただきます。

しかしながら、腰部分のシートの取り付けに関するお問い合わせについては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

STEADYカスタマーサポートより、お客様のご都合に合わせて個別にご連絡を差し上げ、具体的な解決策をご案内させていただきます。また、今回のご指摘は製品の改善に向けて非常に貴重なものであり、感謝いたします。

お客様には快適なトレーニングをお楽しみいただけるよう、引き続き精一杯のサポートをさせていただきます。
今後ともSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。

山田祐希

5 2023-06-28

宅トレ
初めてトレーニングベンチを買いました。
宅トレでは充分だと思います。
安く買えたので大満足です。

4 2023-10-29

追記
交換対応していただきました。交換前よりさらにしっかりした商品を送っていただきました。
迅速な対応ありがとうございました。
長く愛用したいと思います。
届いてから1週間使ってみました。
がたつきはなくしっかりしたつくりなので、安心して使用できます。
ピンを3本抜けばコンパクトに折りたためるので、部屋が狭くても邪魔になりません。
しかし、気になる点がありました。
シートの厚みが思ったより薄かったです。
また、シートに小さな破れがありました。
背もたれ部が若干歪んで取り付けられているので、腰のクッションと常に接触しているので耐久性が心配です。
以上より、実用性には問題ないが、品質は普通という感じです。

2023-10-30
【製品のご確認と交換のご提案】

STEADYの山田と申します。
この度は、お届けいたしました製品におきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。

シートに破れがあるとのこと、また背もたれが歪んでいるとのことで、至急製品のご確認と部品交換にてご対応させていただければと存じます。
本件に関して、個別にてご連絡をさせていただきますので、お手数ですが、メールのご確認をお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけます製品をお届けできるよう検品の強化を図り、再発防止に努めてまいります。
最善の方法をご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
また、この度はご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。

山田祐希

4 2023-07-27

想像以上に簡単に組立可能でした。
各所の固定ピンが抜けやすいのが残念です。
子供が指で引っ張っただけで抜けてしまうので、利用による振動で抜けないか心配です。
抜けないようにピンには突起がある物もありますが、どちら方向から挿し込んでも同じように抜けます。
上記により星4つにしています。
その他は満足です。

5 2024-05-22

素晴らしい!
注文したらすぐに届き運動したい気持ちが高まったままトレーニングできました。シンプルなデザインでロゴもかっこいい!組み立ても簡単!この商品にして良かったです。トレーニングベンチを購入する時にスタンダードモデルとアドバンスモデルのどちらかを買うか迷いました。比較表などあったらいいなと思いました。(既にあって見落としてたら申し訳ございません)

4 2024-04-30

早くに届き、商品も安定していて使い易いです。

5 2024-04-29

トレーニングする時も安定していてやりやすい
折り畳む時もスペースをとらずいい感じ

• 248178さん
  • 248178さん

5 2024-04-24

ホームジムの味方!
安値でこのクオリティは驚きです。耐久性も良さそうなのでいい買い物でした。

• ever_roopさん
  • ever_roopさん

5 2024-04-22

昨年購入させて頂きました。
色々なフォームでトレーニング出来る
非常に良いベンチです。
また、STEADYの他のトレーニング器具を購入したいと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ