2023/03/31
    当たりはずれの関係かわかりませんが、脚がきれいに平行にはならず、ガタツキもあります。 また、ネジの一か所が最後の増し締めをすると空回りの状態になってしまうので、軽く締める状態になっています。(ここに関しては、気持ち悪いですが、よっぽどでない限り外れないと思うので諦めてます。) 説明書にはネジを調整することで、修正可能と書いていますが、どうやっても平行にならず、ガタツキも直りませんでした。平行に関しては仕方なくは無いのですが、仕方ないとして、ガタツキは普通に使用するには怪我をする可能性が大であるため、5mm程度の敷物をして対応して使用したところ、多少良くはなりましたが、今後使用することを躊躇する感じです。自分的にディップスに特化している商品ということで、購入したのですが、懸垂マシンについているディップスの方が安定しています。金額は高くてもこの商品の倍ぐらいなので、購入を検討されている方は、比べてみるのがいいかと思います。この商品にも色々とメリットはあるのですが、とにかくガタツキが危険です。何かガタツキを抑える方法を考えて、無理だった場合は、勉強代だと思って諦めます。 ※追記 ショップが早急な対応をしていただき、無事に納得いく商品が手元に届きました。 粗悪品が届くのは良くありませんが、そういった商品が届いたとしてもフォローがしっかりしていたため、ショップの信頼度は高いと思います。ただ、出来れば一回で問題ない商品が届けば完璧でした。 今回の評価は、ショップ対応も含めて星5です。(商品自体は星4です) ちなみに組み立て方として、取説には土台にバーを立てるとなっていますが、そうするとグリップが付いているバーを取り付ける際に、ネジ穴に対してネジが歪む可能性(ズレるため)があるため、グリップバーとストレートバーを先に横にしてから取り付けし、土台に取り付ける際も横にしてから取り付ける方が、より確実にできると思います。 ※固定ネジがハマらない場合は、取り外し用のネジ使用して、一か所止めてからやるとやり易かったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/31
    【交換のご提案】 STEADYの山田と申します。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 製品不具合の可能性がございますため至急交換させていただきます。 本件に関して個別にてご連絡をさせていただきますので、メールのご確認をお願いいたします。 この度は、ご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様にご満足いただくための最善の方法をご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2023/09/08
    100.さん
    組立てが、、、
    気になる点を幾つかありましたのでレビュー致します。 ・手すり部分のゴムにぶつかった跡があり、ゴムが破けてました。使っているうちに爪や劣化で破けるとは思いますが、少し残念でした。 ・調整ノブを取り付けるネジ部分が真っ直ぐじゃなく組立てに苦戦をしました。完成後はどぉやっても足が真っ直ぐ、もしくは八の字になりません。 個人で使用する際にはワイドでディップスを行う際には力の重心を間違えると外側に倒れてしまいます。 仕事で老人の歩行での使用も考えてましたが思ったよりもバランスが安定しないので足はもう少し長い方が理想的だと思いました。 少し個人的な意見でネガティブな内容となってますが、お値段を考えるとバーの太さや重厚感はとても良いディップスバーだと思います。 ※また早々にお店からメールが来ました。対応の速さは本当に嬉しく感じました。 沢山のレビューを見ても、返信が多く返されており優良なお店だと深く感じました。 今後もこちらから購入を検討させて頂きます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/09
    【製品のご確認と交換のご提案】 STEADYの山田と申します。 この度は、製品の組み立てにおきましてお手間をおかけし、誠に申し訳ありません。 お届けしました製品に破損やネジが真っすぐではないとのことで、至急製品のご確認と部品交換にてご対応させていただければと存じます。 本件に関して、ご連絡いただきましたLINEにて、個別にてご連絡をさせていただきますので、お手数ですが、ご確認をお願い申し上げます。 お客様にご満足いただけます製品をお届けできるよう検品の強化を図り、再発防止に努めてまいります。 最善の方法をご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。 また、この度はご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 山田祐希
    2023/06/10
    さいあいこさん
    不良はあるが商品自体は良い
    支柱の受けの1つがやや凹んでいる不良があり、差し込むのに苦労しましたが、使用目的には差し支えないので使い続けたいと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/12/17
    カラー:ブラック
    小キズ等気にしない方であれば最高です。
    コスパ最高! 同社の製品はこちらで2つ目です。 つっぱり棒のように設置し懸垂できるやつに続き、本商品が同社のものとは知らず購入。 組み立て設置も概ね簡単でした。 ただ湾曲ワッシャーの付け方に一瞬迷ったのでその説明もあればなお良かったかなと。 使用感はガタツキもなくすごくいいです。 ただ妻いわく手が痛いとのことなので掴む部分のクッション性がもっとあると女性には良いのかもしれないです。 ★を1つ欠かせて頂いた理由としましては塗装面です。塗装剥がれ、ムラが結構あります。 美観を気にされる方はやはりお高いものを買ったほうがいいかなと。 ただ私のように機能面が問題なければいい方でしたら最高の商品です。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/28
    コンペペペさん
    安くて安定感がある!
    商品が届き早速組み立てようとしたところ六角レンチが入っていませんでした! もともと持っていたので組み立ては出来ましたが検品はちゃんとしてほしいです。 またフットチューブ部分を袋から出したところ4個中2個も傷が入っておりこちらも検品をしていないと思われます。 セールで安くまた実際に使用してみたところ、グラつきもほとんどなく良い製品だと思います。 高さを変えられるみたいですが、蝶ナットでも変えるのが面倒であるため変えることはないかなと思います。 ディップスを行うとグリップ部分が太く柔らかい素材であるため、手が痛くなります。グローブ必須です。 検品不足などありましたが、この値段で買えたためすごく満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/11
    slash&izzyさん
    いろいろ使えそうです
    可変ダンベルを使ってトレーニングしていますが、違う種類のトレーニングをするために本品を購入しました。「部品に傷がある」というレビューが複数あって心配でしたが、傷はありませんでした。組み立ては難しくなく、10分程度でできました。写真のように2か所の穴が丸穴ですが、一方を長穴にすれば組み立てがより簡単になるのではと思います。メインのディップスはやりやすいです。現時点での満足度は星5つですが、耐久性が分からないので星4つとしました。しばらく使ってから再レビューする予定です。
    注文日:2023/06/01
    2024/01/07
    アンディ821さん
    カラー:ブラック プロテインサンプル付
    良い製品ですが…
    梱包は非常に丁寧にされてました。 剛性は充分で85キロの私がやっても全く不安はありません。 割引だったので非常に良い買い物をしたと思います。 ただ、支柱のステッカーが片方はしっかりと貼られているのに、もう片方はステッカーが浮いた状態で貼られており、とても汚ないです。 まあ、運動するのに影響はないので、気になりませんが、完成度の高い商品だけに残念です。 2枚の写真を添付したので参考にして下さい。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    【お詫び】 STEADYの山田と申します。 この度は、STEADY製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 梱包についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、製品の剛性にご満足いただけていることも、私どもにとって大きな喜びです。 しかしながら、支柱のステッカーに関するご指摘を受け、私どもの品質管理に問題があったことを深く反省しております。 ご期待に添えず、申し訳ございません。お客様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 添付いただいた写真は、今後の品質向上のため大切に参考にさせていただきます。 お客様のご指摘を真摯に受け止め、製品の完成度向上に努めます。また、今回の件に関しましては、STEADYカスタマーサポートより個別にご連絡を差し上げますので、何卒ご対応いただけますと幸いです。 引き続き、STEADYをよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2023/11/20
    h1r0917さん
    商品自体は大満足
    到着から1週間ほどしております! 商品発送も早く注文から中1日で着きました! 組み立ても簡単、使用時も安定感抜群で大満足です! 特に気にしてはおりませんが、添付画像の様にステッカーの一部が最初から剥がれておりました。機能自体に問題ない為気にはしませんが、気になる方もいらっしゃると思いますので星-1にしておきます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    【お詫びと交換のご案内】 STEADYの山田と申します。 この度はディップススタンドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お手元に迅速に届けられたこと、組立ての容易さや使用時の安定感にご満足いただけていることを伺い、大変嬉しく思います。 しかしながら、お送りさせていただいた製品にステッカーの一部が剥がれていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。 おっしゃる通り、機能には影響がないかもしれませんが、製品の外観も大切な一部ですので、ご指摘いただいた点は、今後の製品品質向上のためにも貴重なご意見として受け止め、関連部門に共有させていただきます。 今件に関しまして、個別にご連絡を差し上げますので、お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。 重ねましてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2023/09/24
    KEVINPAPAさん
    カラー:ブラック
    微妙にネジ穴がズレていて、組み立てに30分以上かかりました。正直、女性には無理だと思います。で、やっと組み立てた結果が、写真の通り。土台が平行にはなりません。見た目は悪いですが、大きくグラつく事はないので、不良品ではなく、許容範囲なのでしょう。でも品質が良いかと言われれば、良くないと言わざるを得ません。 P.S. その後、部品を送って頂いて、快適にトレーニングをしています。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/25
    【交換のご提案】 STEADYの山田と申します。 この度は、製品の組み立てにおきましてお手間をおかけし、誠に申し訳ありません。 お届けしました製品が真っすぐに組み立てられないとのことで、至急製品のご確認と部品交換にてご対応させていただければと存じます。 本件に関して、個別にてご連絡をさせていただきますので、お手数ですが、メールのご確認をお願い申し上げます。 お客様にご満足いただけます製品をお届けできるよう検品の強化を図り、再発防止に努めてまいります。 最善の方法をご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。 また、この度はご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 山田祐希
    2023/06/17
    夫が使用するために購入。購入翌日には製品が到着しました。 想像よりも安定感があり、100kgの人間が安心して使用出来ています。 製品にキズ等ありませんでしたが、1点不満点としては、若干ズレがあるのか、写真のように方側が浮いてしまいます。 夫は使用中気にならないようですが、細かい方は気になるかもと言っていました。
    2023/06/08
    やす0622まりさん
    組み立てに苦戦しました(><;) ネジ穴が合わず...アームを反対にしたり息子にアームにぶら下がってもらったらやっとネジが入り...きっとネジがすんなり入ってくれたら組み立てに5分もかからないでしょうけど... 商品は安定していていいです!しかし高さ調節3段階あるみたいですけど大変だろうな(*_*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2023/05/18
    keiA7878さん
    ガタつきます
    そもそも、ネジ穴は直角なのでしょうか?締めれば締めるほど足が歪んでいきます。 脚のところに ネジを入れて撮影しました ネジは全て、画面から見て 下の方にふっています ネジは頭を振りながらはいっていきます 真ん中にはいっていないですね その後 不良品として 取り扱っていただき 検品したものを 送っていただきました。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/19
    【交換のご提案】 STEADYの山田と申します。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ネジ穴不良の懸念がございますため、よろしければ不具合部品を至急交換させていただきます。 本件に関して個別にてご連絡をさせていただきますので、メールのご確認をお願いいたします。 この度は、ご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 お客様にご満足いただくための最善の方法をご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2024/03/10
    カラー:ブラック プロテインサンプル付
    安定感があり色々なトレーニングが出来そうです。 ラベルが欠けていたのが残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    【ご購入の御礼とお詫び】 STEADYの山田と申します。 この度は、「STEADY」製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。製品が安定感があり、様々なトレーニングにご活用いただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様に喜んでいただけることは、私たちにとって最大の喜びです。 しかしながら、ラベルが欠けていたとのことで、製品の品質においてご期待に添えず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様に完璧な製品をお届けすることが私たちの責務であり、このような状況は遺憾でございます。 この問題につきまして、迅速に対応させていただきます。ラベルの問題に関しましては、交換の対応を取らせていただきますので、STEADYカスタマーサポートより、個別にお客様にご連絡差し上げます。 ご面倒をおかけして申し訳ございませんが、メールをご確認いただけましたら幸いでございます。 お客様の満足と快適なトレーニング体験を提供することが私たちの目標です。この度の件について、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 ご連絡を心よりお待ちしております。 山田祐希
    2024/02/11
    のりやん8634さん
    しっかりした作り
    組み立てはひとりでも簡単でした。重量があり剛性も高く、グラツキは殆どありません。普通にディップスをする分には全く不満はありません。溶接もしっかりしているように見えるので耐久性も良さそうです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/24
    ぱすた7524さん
    カラー:ブラック プロテインサンプル付
    ガタつくので代替品と交換しました。
    発注後、2日で到着。組立てたところ、1台がガタつくのでメーカーに問合せ、さらに2日後、代替品と交換してもらいました。 代替品に若干塗装剥がれがありますが適当に色を塗ったら問題なく使えると思います。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/25
    【お詫び】 STEADYの山田と申します。 この度はSTEADYの製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、迅速なお届けができたことを嬉しく思います。 しかしながら、お届けした製品がご期待に沿わない状態であったこと、深くお詫び申し上げます。 ガタつきのご指摘に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。安心してご使用いただけるよう、早急にSTEADYカスタマーサポートより個別にご連絡を差し上げ、問題の解決に努めさせていただきます。 お手数ですが、詳しい状況をお聞かせいただければ幸いです。 お客様に安心してご利用いただけるよう、全力でサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2024/01/13
    大阪社会人さん
    カラー:ブラック プロテインサンプル付
    無重力のMASATOの動画を見て購入しました。 届いて、1時間掛からず1人で組み立てができ、しっかりした造りで大変満足しています!
    注文日:2024/01/11
    2023/09/22
    きーくん1さん
    よかったです。
    最初に商品が届いて早速組み立てて使ってみましたが、バランスが悪かったので、上から見たらフットチューブが2つ真直ぐではなかったため、再度組み立てなおしましたが直らなくて、カスタマーセンターに相談したところ、対応もよくて部品も早急に送ってくれました。部品を交換したら安定するようになりました。
    注文日:2023/09/09
    2023/05/06
    abcde40598509さん
    夫が使用するために購入しました。 組み立てはネジの穴を合わせるのが中々難しかったですが、そこが合えば簡単に出来ました。 ネジが一つだけ最初から錆びているものが入っていましたが、不安だったためそれは使用しませんでした。 使用感はとても良いようで、自宅でトレーニングに励んでいます。
    家族へ
    注文日:2023/04/18
    2023/05/04
    こうき6679さん
    安定感抜群!
    安定感抜群で収納にも困りません! 何より懸垂から腹筋までディップス以外のこともできるのが素晴らしいです。 これからやりこんで自重を極めます!
    注文日:2023/04/26
    2023/04/26
    注文した翌日に届きました! 取り付けも簡単で問題なく行えました
    注文日:2023/04/25
    2024/03/07
    HAIHO KAMEYAMAさん
    カラー:ブラック
    対応は誠実ですが改善の余地があります
    到着後1週間使ってみた結果、製品自体は使いやすく満足しています。ただ、片方に歪みがあって大きくグラついたので代替品を送ってもらい、その配達時に、逆に不具合品を含む製品を引き取ってもらいました。受け取った代替品の箱が何だか軽いのでもしやと思ったら、やはり代替品も片方しか入っておらず、しかも組み立てに必要なネジ類やレンチも入っていないので、接続できない単なる片方のパーツのみを前にしてしばらく途方に暮れてしまいました。 その後紆余曲折あって最終的には解決したのですが、この行き違いは、代替品を送ることになった電話対応時に、"片方のパーツのみを送るので、もう片方と接続用ネジ類やレンチは手元に置いておいて下さい"などと説明してもらっていれば避けられたと思います。 全ての対応は丁寧、誠実かつ迅速でしたが、このコメントが更なるサービスを改善、充実の一助になることを願っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/08
    【ご対応の御礼】 STEADYの山田と申します。 この度は、STEADY製品をご利用いただきありがとうございます。製品自体の使い勝手にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、代替品の配送に関するお手続きでご迷惑をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘の通り、代替品を送付する際の詳細な説明不足がございましたことにより、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見をいただき、深く感謝いたします。今後は、より丁寧なコミュニケーションを心掛け、このような誤解や不便を招かないよう、サービス改善に努めてまいります。 また、今回の件については、お客様のご負担を軽減し、スムーズな解決を図れるよう、改善策を検討し実施することをお約束いたします。お客様からの貴重なご意見は、私たちのサービス向上に非常に重要であり、今後の参考として活かしてまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもSTEADYカスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。お客様にとってより良い体験を提供できるよう、努力を惜しまない所存です。 山田祐希
    2024/02/29
    あまねいさん
    カラー:ブラック プロテインサンプル付
    組立が簡単なのにとてもしっかりしていて 佇まいがやる気を引き出してくれます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/11
    atushimegeさん
    カラー:ブラック
    運動が習慣化している方にはおすすめ。
    懸垂がしたくて最初は懸垂台を調べていましたが、このシンプルな器具(デップススタンド)は色々と運動のバリエーションがあることを知りこちらを購入。YouTube で見た二個一にして懸垂するのは少し面倒でまた安定もしないため微妙ですが(※そもそもメーカー指定の使い方ではない)通常の形でも足を伸ばし座ったままで懸垂もどき(腕は伸び切りません身長162センチ)や色々な運動の仕方が楽しめ新しいおもちゃを手に入れたような気分。 あまり気にせずさっさと組み立てたので一本ギシギシいいましたが一度はめ直したら少し音は落ちついたみたいです。真っ直ぐ組むのが難しいのか?ちょっとだけ穴がずれてるのかわかりませんが気にせず使用出来ています。 懸垂台ほど場所も取らず購入して良かったと思います。
    注文日:2024/02/07
    2023/12/19
    きたきつね147さん
    実用上十分な品質
    主にディップスで三頭筋や大胸筋狙い、時折、斜め懸垂やレッグレイズで使用しています。安定性は最も高い調整よりは一段下がよく、その高さならバーの設置幅とフォームが正しければブレません。疲れてフォームが崩れると注意が必要です。 STEADYのロゴは後で貼り付けているらしく、シールのずれとひび割れでチープ感があり、きちんとつけられないならない方がいいと思います。バーの表面塗装自体はいい質感なのでなおさらです。 他のレビューで組み立て後に平行にならないなどの、商品の精度の問題についての指摘がありましたが、私に届いた商品はほぼ問題ない範囲でした。まだ購入して半月なので耐久性は不明ですが、がっしりとした剛性感はあります。安定感を得るためか、組み立てると結構なボリュームですが、不使用時は足を外すとまあまあ省スペースで置いて置けます。 実用上、好感触ですが、ロゴのチープさで星4.5個です。(4.5が選べないので4になっています。)
    注文日:2023/12/05
    2024/01/06
    関フリークさん
    買って良かったです
    youtubeでMASATOさんの動画を観て、こちらの商品は以前から購入することは決めており、あとはいつ買うかだけでした。年始にセールだったため、購入。 商品について・・・安定感が良く、グリップの握り感(太さ・クッション)も良いと感じます。サイズはそれなりに大きいですが、バラさずに置いておいても、ぎりぎり邪魔にならない大きさです。 組み立ては簡単で作りはシンプルです。その分、耐荷重も問題なさそうです。溶接や塗装も綺麗。 梱包について・・・パーツ毎に梱包材に入っており、隙間にはクッション材が。段ボール内にほぼ空間がなく、開封した瞬間、感動しました。STEDYさん、素晴らしいと思います。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/12
    キット387さん
    カラー:ブラック
    ブラックフライデーのセールで購入。届いて組み立てるとネジ穴の位置が説明と違っていたのでLINEで問い合わせすると、不具合品だったようでパーツの再発送をしてもらい再度組みた立ててようやく完成。その間のやりとりはこちらから催促しないと返信がないことが2回ほどありましたが最終的にはしっかりと対応頂きました。熱は熱いうちに打て、という様にエクササイズはモチベーションコントロールが物凄く大切なので、今後は不具合対応があった場合には特に、こちらからの問い合せよりも先にどんどん先回りで対応していかれることを期待します(結局購入してからワークアウト開始まで2週間近くかかりました)。それ以外では製品自体には満足してます。まだまだフォームがわるいのか、下に専用のマット(同じSTEADY公式)を敷かないと割とグラつくのでセットで購入されることをオススメします!
    注文日:2023/11/21
    2023/12/13
    【貴重なご意見をありがとうございます】 STEADYの山田と申します。 この度はブラックフライデーのセールでのご購入、誠にありがとうございました。 しかしながら、お届けした製品に初期不具合があったこと、そしてカスタマーサポートの対応においてご期待に添えない部分があったこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の大切な時間を頂いてしまい、ワークアウト開始までお待たせしてしまったこと、心より反省しております。 ご指摘の通り、エクササイズにおけるモチベーションの重要性は非常に高く、私どもの対応がそれを阻害してしまったことを痛感しております。 今後は、より迅速かつ先回りしたサポートを心掛け、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 製品自体にはご満足いただけたとのこと、安堵しております。また、専用マットの使用についてのアドバイスも感謝申し上げます。他のお客様にも、より快適な使用体験を提供するための参考にさせていただきます。 何かご不明点や引き続きのご支援が必要な場合は、いつでもSTEADYカスタマーサポートまでご連絡ください。 今後ともSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。 山田祐希
    2023/09/07
    カラー:ブラック
    初めてのディップスバーの購入ですが、組み立ては全く不便なくひとりで数分で完了し、使用についても不安や不満は全くありませんでした。 想像していたより安定感もありこれから安心して長く使えそうです。 ただLINE登録による保証期間延長は同梱されていた用紙に案内はあったのですが、最初どこからやったらいいのかページやメールを探し時間がかかってしまいました。レビューキャンペーンについてはどこからできるのかがレビュー記入時点では分からず…いずれも期待して購入している人も多いと思うので、わかりやすく設計してもらえると購入時のハードルがより一層下がるのかなと思いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/12
    つよつよ0825さん
    かっこいいオールブラック
    説明書とおりに組み立てれば、20分ほどで完成しました。 家にあったので問題なかったですが、L字の六角が入ってなかったのは何かのミスでしょうか? 試しに使ってみても、70キロの体をしっかり支えてくれて安心感もあります。 オールブラックもかっこいいです。 まだまだ基礎筋力が足りないので、少しずつですがYouTube動画を参考にいろんなトレーニングを試したいです。
    2023/06/11
    こさ1985さん
    満足です
    太りすぎてしまったので、最近筋トレを再開しました。 ジムに通うことも本格的なトレーニングをするつもりはなく、 自重トレーニングメインで、と思い、以前こちらで購入したトレーニングチューブが良かったので、懸垂と足上げ腹筋も出きるようにこちらを購入。 本当は懸垂台が欲しかったのですが、自宅には大きすぎるので、コンパクトに収納できそうなこちらを選択しました。 作りは頑丈、体重87キロの私が使ってもびくともしません。 他のレビューにもあるように、ネジが入りにくいですが、まぁ目をつぶれる範囲かなと。
    2023/05/19
    元々出不精でジムは挫折気味、自宅内なら続けられている筋トレを充実させるために購入。 クーポンで通常より安く買えました。 足の向きの不揃いは説明書にある矯正方法で何とかなります。 少し使った感触ですがガタツキはこんなもんでしょう。 危険な度合いは感じませんが、変な方向に力がかからないように気を付けてやれば良く、他のパーソナルユースなトレーニング機器や自宅でのトレーニングで全てに言える「慎重に怪我しないように」をやれば大丈夫では。 パイプ同士の接合ネジ(上部の2本ずつ入れるネジ)がやや入りにくいのはパウダーコートによる塗装だからかな? 無理やりではなく、慎重に。 コツはパイプを上下左右に揺すりながら軽く1つ入れたら締め切らずに少し緩めたままにします。 他の箇所を入れてやり、最後に全てのネジを本締めすれば良いかと思います。 1つだけギチギチに締めたりしないように! また、ネジが入りくいからと、軽く入った後に無理矢理回すとネジ山を壊しますよ。 このあたりはネジやボルト類の扱いに慣れてないと破損させる人もいるかも? なんにせよ、自重トレーニングにはかなり良さそう。 懸垂も寝そべり体制や、足をベンチに引っ掛けて上げたりは出来そう。 とりあえず自宅で頑張りたい人には良い商品と思います。 あとは頑張るだけだ!
    注文日:2023/05/15
    2024/03/30
    にゃんちゅう4119さん
    カラー:ブラック
    いい商品でしっかりした作りです。使いこなすのには時間がかかりそうです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    りょう2000さん
    カラー:ブラック
    以前購入した他社の製品より重いですが、その分頑丈で長く使えると感じました。使用中の安定感も抜群です。
    注文日:2024/03/27
...