商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • 氷上の転倒防止
  • 来年2月に流氷を見に行くのに購入しました。ゴムも柔らかくマジックテープで靴に固定出来るので便利と思いました。まだ使って無いので耐久性、凍てた道でのグリップ性は確認出来ませんが良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なおさん9765さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-02
  • XLサイズでどうにか防寒ブーにつけられた
  • XLサイズが25.5cm〜31cmとあるが、防寒ブーツ(LLサイズ)の実寸は29cmで、取り付けたところ縦方向の寸法には余裕がなく小さくて、爪先の甲も大きくて高さもある為、何とかゴム部分は引っ掛けることは出来たが、マジックテープは余程引っ張らなければギリギリ(長いマジックテープ長さ40cmに交換が必要) ・・・(続きを読む
  • プラザ先輩さん

• TK1193さん
  • TK1193さん

5 2024-02-09

ご注文:ご注文 | サイズ:L

速やかにご発送して頂きありがとうございます。

• 即自Gさん
  • 即自Gさん

4 2024-01-24

ご注文:ご注文 | サイズ:XL

履き方を注意
バランスよく配置してからゴムを引っ張らないと外れます。
アイスバーンの道も滑らず、いい商品だと思います。壊れたら再購入したいと思います。

5 2024-02-08

良いです
スパイクがしっかりしていて安心です。いざという時のために購入しました。発送はやくて感謝します。

5 2023-11-16

ご注文:ご注文 | サイズ:L

もっと貧弱なものと思っていましたが結構しっかりした商品で安心しました。

5 2023-11-16

良かったです。
すぐに送っていただきありがとうございました。
口コミも良かったので初めて購入しました。
まだ雪が降っていませんので使ってはいないのですが部屋で試したところかなりよさそうです。

4 2023-11-16

ご注文:ご注文 | サイズ:S

まだ、路面凍結してないので、使用してないですが、価格のわりに、丈夫そうです。

4 2023-10-31

ご注文:ご注文 | サイズ:M

未だ使用していませんが北海道旅行時に必要かと思い購入しました。
マジックテープがついているのできっちりつけられると思います。

• cw5225さん
  • cw5225さん

5 2023-01-09

ツルツル道でも安心して歩けます!
雪国に来て18年になりますが、凍りついた道を歩くのはいまだに上手くなく、ヨチヨチ歩きでしたが、こんな素晴らしいものがあることをもっと早くに知っていたらどんなに良かったかと思いました!
値段がお手頃のわりにしっかりしています。
着脱もすぐに出来き、マジックテープでしっかり止まるのでムートンブーツのような大きめの靴でも装着できました。ツルツルの道も滑ることなく安心して歩けました。
1点気をつけなきゃと思ったのは、雪道を歩いてそのまま放置していたら、錆びてきた点です。歩き終わったらしっかり乾かした方がいいですね。

5 2023-02-20

急な雪に対応できる
雪の日のために購入しました。子どもの学校が山の上にあるため、滑りやすいので常備しています。まだ使用していないので使用感などははわかりませんが。靴に着けるのは以外と簡単なようです。

5 2023-02-06

まだ出番がないのですが、簡単に装着出来るし、これだと凍結した道も大丈夫だと思います。

5 2023-01-26

大雪の日も滑り止めがきいて安心して歩けました。
装着も簡単です。

5 2023-04-23

家族が積雪時に転倒し手術したので対策の一環として購入しました。

4 2023-04-10

使える❗
以前買って使ったところ、良かったので、またサイズ違いを購入しました。本来のスノースパイクとしてではなく、磯での作業で、ウェダーに着ケて使っています。今回購入したのは、来年使おうと思います。

• nori9577さん
  • nori9577さん

5 2023-02-22

お手頃価格で着脱もしやすく使いやすくよかったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品