5 2023-09-18

hddからの交換に使いました。
pcの動作が速くなり大好評でした。

5 2023-07-22

安くなったものです
SSDもついにバルク品でポイントバック含め大変な安価。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,289

5 2022-09-16

スペーサは付属されていません
Crucialは信頼がありそうなので購入。古いノートPCが遅くなっていたので今回HDDから交換しました。無事早く起動するようになりました。バルク品だからなのかHDDからの交換だと本体の厚みが薄いのでスペーサーが必要な場合があります。(今回必要でした。)しかし、この企業向けバルク品の中には付属としてありませんので必要な方は準備がしなくてはならないでしょう。(隙間が大きいと特にノートPCだと持ち運びの衝撃で接続部分に負担がくるまもしれないので・・。私はスポンジのようなものを隙間にいれました。(良いかわかりませんが)

5 2022-05-04

SSDで快適なPC操作
GW中のためか、発送後翌々日に到着…予定が狂い立腹しつつも到着後すぐに換装作業開始。
これまでDynabook PT75VGPに搭載のSSHD1TBを使用しており、特段の問題は感じていなかったものの、購入6年目にあたってこちらに換装し、SSDに新調して処理速度がどの程度変化するものか確認してみたくなった。
クローン作成はソフトを使用せず、PCを経由しない玄人志向「KURODACHI」を使用。クローン作成時間は約3時間を要した。
装着後PCを起動すると、ほんの一瞬だけ「ディスクに問題があります」というアラートが出る。「ヤバい!!」と思った瞬間また起動画面に戻り、問題無くPCは立ち上がる。
いつも通りのデスクトップ画面からネットやExcel等の立ち上げを行うと、これがまあ驚くほどの速さで、SSHDでも十分早いとこれまで思っていたが、決して大袈裟でなく次元の違う快適さになった。SSDが使用される理由を改めて理解した気持ちである。
耐久性は未知数だが、これまで通り大事に使用していきたい。

• sloestoutさん
  • sloestoutさん

5 2023-04-15

ノートパソコン(Dell Inspiron 3593)の中を開ける必要に迫られましてついでにメモリの換装もしたのですが2.5インチベイが空いているのに気づいてこちらを投入してみました。とても簡単でディスクの管理からフォーマットするだけで大丈夫です。ノートパソコンの開け方はYouTube動画でも多数見つかるのですがなぜかそのほとんどが大間違いで無駄な作業をしているのにびっくりです。誤情報の伝播なのでしょうか。Dellのサポートページにしっかり書かれていますのでそちらを参考にするといいと思います。

5 2023-01-19

デスクトップPCのSDD換装用に購入
2年半くらい前から使っているデスクトップPCのSDDが240GBで、容量がかなり少なくなってすっかり動きが遅くなったので、換装用に購入しました。
クローンソフトは無料のAcronisを使用しましたが、割と簡単に換装できました。
SATA3ケーブルは別で買いましたが、ネジは自宅に余っていたのを使用しました。
あっさり上手くいったので、サブで使用している古いノートPCもやってみようと思います。

5 2022-09-06

SSD換装で速度アップ、付属ソフトgoo
NEC DA770MABのHDD3TBをSSD1TBに換装した。購入1年で、使い物にならないくらい遅くなったので、ネットで、情報を得て実施した。その結果、劇的に速度が向上し(購入時点より速い)、使えるレベルになった。ただし、内臓の3.5インチHDDケースに、2.5インチSSDを取り付ける際に、SATAケーブルの位置の関係で、SSDの裏表が逆になって、市販のマウントが使えず、HDDケースの穴をドリルで広げてねじ止めした。SSDの表面にも取り付けネジ穴がほしかった。でも、Crucialのクローン化+バックアップのソフトは速くて、とても素晴らしい。前記欠点をカバーしている。

5 2022-07-25

コスパ良し、安定の製品
DTMをメインでPCを使っていると、プログラムの他に Pluginも大量にインストールする事になる。
その上、作った曲を動画にUPするのにも大量のデータが蓄積されていきます。
結果 C:ドライブの 500GB SSDストレージの残りが 8GBと危険な状態になったので 1TB へ拡張するために購入しました。
他のドライブの SSDストレージは SanDisk や Samson の SSDを購入し使っていたのですが、システムOS のある C:ドライブは Crucial SSD 500GB MX300 だったので、同じメーカーのバルク品を選びました。
PCを購入してから 5年間は酷使したのに耐えたので、同じメーカーで間違いないだろうとの判断です。
FIDECO HHD スタンドで1時間くらいでクローンを完了し、パーティーションの調整には無料の AOMEI Partition Assistant 9.8.1 を使用し無事に拡張することが出来ました!
Crucial SSD 1TB MX500 はコスパも良いのでお勧めですね。

• medaka12さん
  • medaka12さん

5 2023-02-15

大変満足です。交換してから立ち上がりが速いこと、もう言うこと無いです。

• taro5580さん
  • taro5580さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 800

4 2022-10-11

5年間の保証もつき安心して使用しています
今まで使用した製品より軽量で5年間の保証もつき安心して使用しています。今回の購入では、以前よりも大変低価格で性能もあまり変わらず、しっかりと利用しています。以前の商品よりす少し早く使いやすい。

4 2022-05-08

今のところは問題なく
他の方の評価に思いのほか低いものが多くて、購入するかどうか迷いましたが、一応有名メーカーなのと価格の安さに惹かれ、今回初購入しました。
今、使用から1か月程経過してますが、今のところは問題なく動いてくれてます。
あまりハードな使用環境ではないので、もうしばらく様子を見てから、また追記しようと思います。

• mino8127さん
  • mino8127さん

5 2023-04-04

HDDからの換装ではなく追加ドライブ用として購入。VMwareの仮想マシン格納用に使用。問題ありません。快適です。

5 2022-11-03

正規のメーカー品の新品でした。発送も早く、包装も丁寧。また、買いたいです。

5 2022-09-23

交換作業は無事成功
NEC NOTEのHDD → SSD化で購入しました。HDDと比較するとSSDは薄くなり非常に軽いので、機能するか心配しましたが、無料クローンソフトと別売りのSATA3ケーブルを使用して,交換作業は無事成功しました。PCは問題なく使用できています。

5 2022-06-25

ノートPCのバックアップ用として使用。
1000円のケースを使用し、格安外付けSSDとして使っています。
MacBook、WindowsPCで使用。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD