自転車カバー サイクルカバー 撥水 収納袋...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-27
  • 完全防水ではない。でも満足しています。
  • 自転車カバーを買うのは初めてだったのであれこれ迷いましたが、UVカットで撥水、厚手というのとコストバランス的に失敗しても後悔しない価格でこれに決めましたが、満足しています。皆様のレビューがとても参考になりました。玄関から目に付きやすい場所に置くので銀色シャカシャカが風にはためくのは暑苦しいなぁと思い、黒×迷彩を選びました。見慣れると植木のグリーンとなじんで圧迫感がなくてよいですよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-27
  • シルバーXL購入。パナソニックの自転車に乗っています。ギュットアニーズDX26インチ前後子乗せありは後ろの子乗せのヘッドレストを1番下まで下ろした状態で前後ともにタイヤ半分程度まで隠れました。ビビSX26インチ子乗せなしはすっぽりおさまりました。厚みは100均よりはマシかな程度です。ゴム入りで後輪側にバックルがあるので風で飛びにくそうです。(ギュットアニーズもスポークの間から止められました。)座席部分が濡れるのが嫌なので個人的にはありだと思い ・・・(続きを読む
  • ゅぃゅぃママさん

5 2020-03-24

安い
二回目のこうにゅうです
この値段で一年破けなかった
すごい
ありがとうございました

4 2020-03-05

20インチの自転車にSサイズで、前後上下とも隙間な隠れる感じでした。
丁度良いサイズなので、カバーが風に煽られにくく、前後のゴムでめくれる心配もなさそうです。
追記)シルバーを買ったのですが、連日の雨の影響か、1週間程度らの使用でサドルに色が移ってしまいました。

5 2020-08-27

完全防水ではない。でも満足しています。
玄関から目に付きやすい場所に置くので銀色シャカシャカが風にはためくのは暑苦しいなぁと思い、黒×迷彩を選びました。見慣れると植木のグリーンとなじんで圧迫感がなくてよいですよ!26インチシティサイクルでLサイズでちょうどです。
届いてカバーを装着した後にゲリラ豪雨だったのですが、後で見たらサドルにすこし水分の跡がついていたので、縫い目から少し浸水したかな〜と疑っています。とは言え屋根のある場所とは言え少し雨がかかってしまう場所なので、以前の自転車は結構錆びが目立ってしまったし、カバーをするかしないか二択の状況では絶対にしたほうが安心なので、これで様子を見ます。
音はそんなにシャカシャカしてなくてちょっとガサガサ程度。深夜帰宅だとちょっとご近所に悪いかな?
後方バックルと前方に(ワイヤー錠を通す)リング穴があるので、よほどの台風でなければ飛んで行かないでしょう。長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2020-05-09

シルバー購入。使用して2か月目。結構、丈夫です。
風で何度か倒れましたがかろうじて破れていません。
(生地は傷ついて薄くなりましたが、なんとか持ってます。)
100均だとすぐ劣化してボロボロになり強風で破れます。
他店で購入したのは1年も持ちませんでした。
あとは耐久性に期待。傷んだらまたリピートすると思います。
ツートンカラー以外で、色のバリエーションを増やしてほしいです。
ブラウン1色のものがほしい。シンプルで外構の邪魔をしないような物がほしい。
ママチャリにXLを購入したので地面に付く長さです。
汚れにくく余裕があるのでカバーしやすいですが、地面に付かず下に空間があるほうが風を逃すことができて倒れにくいかも。
次はLサイズにすると思います。

5 2020-11-28

値段程度で粗悪品ではありません。充分使えるもので安心しました。

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2020-11-27

嫁の自転車カバー用で購入しました。
本当は息子の自転車用でと思ってましたが、前後の籠が大きすぎて入りにくいと分かり変更。
品は良いので助かってます🎵

5 2020-11-25

孫の自転車用です、止める穴がしっかりしているので喜んでいます。

5 2020-11-24

お値段が高いもののようにしっかりとした生地ではないですが、このお値段でバックルもリングもついているのでお値打ちだと思います。上部が黒に切り替えになってるので分かりやすいです。
梱包も丁寧でした。

5 2020-11-19

お薦めです。
大きさもちょうど良くて、値段も手頃で外に置いておく自転車に使うには、もってこいです。

5 2020-11-03

コスパがいい。
コスパが最高です。今回の注文で3回目ですが、次も頼みます。

• happy5536さん
  • happy5536さん

5 2020-11-03

使用して二週間です
27インチ、リアキャリア無しでサイズはLを購入しました!
使用した感じはすっぽりと包み込んでいて風が強い日にもばたつきが心配しましたがバックルがあるため安心でした
カバー自体の厚さは薄くなく穴は直ぐに空いてなかったです

5 2020-10-31

イイね。
ブルーのMを購入しました。子供の自転車22インチですが、大きさもちょうど良いです。

5 2020-09-18

安いのにとってもよかったです オレンジもきれいな色でした

• kirara321さん
  • kirara321さん

5 2020-07-05

シルバーを購入しました。引っ越し先の自転車置き場に屋根がなく、子供用椅子を雨や直射日光から守るために購入しました。しっかりめの生地で、防水効果あります。

5 2020-07-05

生地は厚くはないけれど薄くもありません。
耐久性については、日に当たりやすいところであれば短期間かもしれません。うちはどうかな?日当たり強くないので、当分持つんじゃないかと。
でも破れたら破れたで、このお値段だし、また追加すればいいやと思っています。