自転車カバー サイクルカバー 撥水 収納袋...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • 防水性能は弱いです。
  • 引越をして屋根のない場所に自転車を置かなくてはいけなくなり、100均の自転車カバーを買いましたが、1日足らずであっという間に風で飛ばされてしまい…ちゃんとゴムが入っている商品を探しにサイクルショップなどに行けば、軽く3000円を越えるものばかり…こちらは低価格で、サイズ・色の展開も豊富!風に飛ばされない工夫も良いと思い購入しました。タイヤの下のパチンと止めるベルトのおかげで、風で飛ん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-17
  • 驚くほど早く着きました。後輪部分に留め具があるだけで、前輪のわっかに着ける金具は自分で購入しました。ちょうど取り付けた日は風が強く、あおられて自転車が倒れました。真ん中にも留め具があったほうが広がりにくいと思います。気になる時は自分で紐で真ん中を結ぶしかないかな〜と。 ・・・(続きを読む
  • Lets mamboさん
  • Lets mamboさん

4 2019-09-11

自転車カバーを買い替えた
使っていた自転車カバーが台風でビリビリになったので買い替えました。
全長180センチ弱の電動アシスト自転車(ママチャリ)様にサイズXLを購入。
前後裾がゴムになっているのでピッタリフィットしています。
購入から雨を未経験なので判りませんが、ホースから水を浴びせたところ撥水はしている様に見えます。
但し、縫い目に裏から生地があたってないので、侵入を防ぐ事はできないかも知れません。
ちょっと残念なところ
生地はかなり薄い。(厚手と記載されていますが)
一応UVカットらしいので直ぐには紫外線の影響は抑えられていると思いますが、耐久性がどの位かは使って行かないと判らないです。
生地が薄い故に着脱の取り回しは楽です。
価格的には良い商品だと思います。

4 2019-08-30

防水性能は弱いです。
こちらは低価格で、サイズ・色の展開も豊富!
風に飛ばされない工夫も良いと思い購入しました。
タイヤの下のパチンと止めるベルトのおかげで、風で飛んでいくこと、めくれることは一切なくなりました!
でも、縫製が甘いのか、縫い目から雨水が浸入してしまい、子供乗せ2人乗り自転車の子供の椅子部分はびちょびちょに濡れていました。
防水スプレーなどをしっかりしてから使うことをオススメします。(縫い目からの雨漏れだからあまり意味ないかもしれないですが…)
サイズの感想。すべて大は小を兼ねると思い、大きめを選びました。
★18インチ幼児用→Mサイズ→大きすぎました。
道路に裾がびろびろに付いてしまい汚れます。
★22インチ小学生用→Lサイズ→やや大きい。
すっぽりタイヤまで包み込むサイズ。シンデレラフィット!とは言えませんが、おかしくはないです。
★20インチ後部座席に低バックの子供乗せ椅子付用→LLサイズ→ピッタリ☆
収納用バックは、はっきり言って使わない時に商品写真のように自転車に付けて走行するには大きすぎるサイズです。コンパクトには見えますが、実際は畳んだ時に18センチ×25センチもあります。

5 2019-08-10

すぐに届きました!
チャイルドシートをつけているので大きいのを探していました!さっそく着けてみたところすっぽり収まりました。後はどれくらい持つのかわかりませんが、生地はいいので長持ちしそうです。ブルー×ブラックを買いました。ブルーが派手すぎずきれいな色で気に入りました!
以前にホームセンターで買ったものは小さくて、値段も高かったのにすぐにダメになりました。もう一台あるので色違いで買おうと思います。

4 2019-09-28

生地薄め
生地は薄めです。下回りの絞り込めるゴムは、前輪部はいい感じですが、後輪部はゆるゆるすぎて無しに等しい感じ…。

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

4 2019-09-02

丈夫そう
クロスバイク用に購入しました。今までは100均のカバー。すぐに風で取れてしまっていて、この間の強風では粉々に破けてしまい…。こちらは裾にゴムがあるので取れないです。生地もだいぶしっかりしています。一番大きいサイズですが、被せ方によっては足りなそうになります。向きをちゃんと確認すれば大丈夫です。普段そんなに自転車に乗らないため、ほぼカバーつけっぱなしです。長持ちすれば良いなと思います。

5 2019-05-29

サイズ感が
折りたたみに使ったので、Lサイズは少々長かったですが、ママチャリにはちょうどよかったです。
フロントには、写真通り丸穴が補強リング付きで左右2箇所有り、リアには、パッチンベルトが付いていて、裾を窄められるし、ベルトをスポーク内に通せば、バタつきもかなり抑えられそうです。
また、前後の裾はゴム入りでした。
カラーはブラックx迷彩ですが、周りと馴染みやすく、自転車が目立たなくなったので良かったです。
不満点は、ハンドル部分ですかね。
ここがもう少し広く作って有れば満点でした。
折りたたみサイクルのハンドルでも、幅はパンパン。
後は耐久性に期待します。

5 2019-10-16

強風、豪雨にもにも耐えました。見た目より丈夫です。値段もお手頃おすすめです。

• KC-86さん
  • KC-86さん

5 2019-10-10

良い感じ!
素材も良くて、サイズも良くて、とても気に入りました。

5 2019-09-26

リピートしました。
27インチのスポーツタイプ(ガゴ無し)の自転車用に。
XLサイズでは大き過ぎて風が吹くとバタバタ音が気になりましたが、ちゃんと自転車のサイズを測ってLサイズを注文してみました。
あつらえたかのようにピッタリで買ってよかったです。

• 妊婦2659さん
  • 妊婦2659さん

4 2019-09-26

子供の自転車24インチにLサイズを購入しました。Mサイズと迷いましたが、タイヤまで全部被せたかったのでLにしました。
結果、少し大きいですがタイヤを横向きに止めてもスッポリ被せられて良かったです。
少し、他で購入した物より生地が薄いですがデザインが豊富にあって満足です。

4 2019-09-26

安くてよい
耐久性が良さそうです。
ある程度引っ張っても破れなさそうです。
風で飛ばされないように防止リングがあるのもいいですね。

5 2019-09-25

丈夫そうです
自転車カバーは何度か買い替えていますが、すぐにぼろぼろになってしまいます。こちらの商品はUV加工がされているということですので、1年くらいはもってほしいと思ってます。

4 2019-09-25

レビュー通りたしかに薄いです。
ほぼ毎日つけたりとったりの繰り返しですが、使い勝手はいいです。

4 2019-09-22

コスパ良いです
以前、違いショップで購入したのですが売り切れで今回はこちらで購入させていただきました。
我が家は日差しが強いので経年劣化するのは仕方ないんですが、今まで購入した中では
とても扱いやすいです。またリピートすると思います。

5 2019-09-22

良かったです!
3ヶ月位使ってますがまだ破れたりしてません!色も選べるから家族で好きな色を選んで使えて良かったです。選ぶのも楽しい