4 2018-07-12

• 書込速度:3
  • 信頼性:
ちゃんと使えました
C社のレーダー探知機用に購入しました。
対象のレーダー探知機のホームページからソフトをダウンロードして設定したのですが
特に迷うことも、エラー等の発生もなくスムーズに設定できました。
ソフトのダウンロードの前に、このホームページの中で、フォーマットをしておくと
失敗がない様です。
純正品の半額に近い価格で購入できて満足です。
後は信頼性がどれほどの物か、最低でも3年くらいは確実に機能してもらえれば
嬉しいです。

5 2018-08-27

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
コムテックZERO 705V用に購入!
箱の記載は、ほぼ日本語の記載はありません。
あるのは、『日本国内でのサポートは受けられません』だけです(笑)
ただ、705Vでの使用方法はぐぐれば出てくるし簡単でした。
また、このショップではW-03と価格差があまりなく安く購入出来たので良かったです。

5 2017-10-17

動作良好
CanonのEOS kissX7用に購入しました。
SonyのXperiaZ3と接続していますが、動作良好です!
SDカード経由でインターネットのWi-Fi同時使用が可能らしいのですが、私が下手なのでまだ実用できていません(汗)海外パッケージ(中国語)のため、取説はネット参照で乗り切れると思います。

4 2018-03-03

やはり国産がいい
今や少し安いかなと思って買うと、取説が・・・それでも日本語でもかいてあるが、これは全くなし ネットで、撮った写真を自動で移動できる期待をしていたが裏切られた、指定をしてコピー カード内は削除しなくてはならない、取説から機能があるかどうかも理解できない
#購入品

5 2017-07-19

• 価格満足度:3
転送が早く実用レベル
W-02を持っていますが、比較にならないほど転送が高速化しています。
おすすめです。

• KJ5116さん
  • KJ5116さん

5 2018-05-13

• 価格満足度:3
ユピテルレーダー探知機
ユピテルレーダー探知機gwr203sdに使用していたw-03のフラッシュエアーが壊れたのでw-04に買い替え!
【症状】
地図が部分部分で写らなくなる、Wi-Fi接続できない、音声がDjスクラッチするようにバグりだしました。tosibaメーカーサイトでフォーマットやデータの入れ直ししたが駄目。
最新w-04のフラッシュエアーは今のところ問題なく使用できております。また、通信速度はとても速くなりました。
後はユピテルの月額会員に入ってデータ更新して終わり。年に2回更新していれば年会費払う必要ないかなと思います。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2018-11-21

安いですね!
車の部品に着けました。安く手に入り助かりました。使うデーターが小さいので、処理速度とかあまり気にしないで使ってます。
カメラに使っても良いのかなとも思ってます。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

4 2018-09-19

RAW画像転送用に
RAW画像転送用に購入しました。カメラは NIKOND7000で、iphone6Sプラスに転送するのが目的でしたが、設定がなかなか思うようにいかず、Q&Aやネット情報を片っ端から読み込んでもだめでした。
結局、カメラ側の設定に問題があったことがわかり、現在は何の問題もなく使えています。些細なことでよくあることと思いますが、TOSHIBAさんの対応は不十分です。
設定さえできれば快適な使用感で、それまで使っていたmobiカードより勝手はいいです。何よりこの性能でこの値段ですから。

4 2018-07-19

• 価格満足度:4
海外パッケージですが…
注文してから2日で到着。
早速使ってみましたが特に問題はありません。
転送がとても早くて驚きました。
(カメラはCanonのx50を使用)
説明書は全て中国語なので、TOSHIBAのサイトに
FlashAirの初期設定について説明してあるものが
ありますのでそちらで設定することをお勧めします。
海外パッケージでなければ満点でしたが
店頭で買うと倍の価格なので、そう考えると
こちらで購入した方が良いのかなと思いました。

• kaechankoさん
  • kaechankoさん

4 2018-06-02

買ってよかった
今まで写真は現像するしかできなかったが、(カメラにWi-Fiがないため)この存在を知り購入。
はじめちゃんと使えるか不安でしたが、問題なく使用できました。
これで写真のクラウド化ができ友達と共有するのも簡単で自分の欲しい写真のみ現像することができます。
私のようにWi-Fiがないカメラの人は使用した方がいいです!

• HiRo_3378さん
  • HiRo_3378さん

5 2018-05-21

• 書込速度:
  • 信頼性:
レーダー探知機の更新データ
更新のたびにSDカードを抜き差しするのが面倒で購入しました。
毎日更新されるデータがあるので、その日車で出掛ける時にダウンロードが始まりますが通信速度が第3世代より3倍近く早いという事で待ち時間は微々たるものです。
毎日抜き差しの手間が無い・レーダー探知機メーカーで販売しているものの半額以下なのでとても良い買い物ができました。
(レーダー探知機メーカーのサポート外になります)

• ez_riderさん
  • ez_riderさん

4 2018-01-02

• 価格満足度:5
ユピテルのレーダー探知機用に購入しました。パソコン用では無いので、カードの読み込みが早いのか遅いのかは良くわかりません。無線LANに関してはiPhoneなどに比べて受信範囲が狭く、駐車場から自宅のWiFiルーターの電波が拾えなかったのですが、車の駐車場に近い場所にMacが設置してあるので、そのMacを中継機にすると無事にWiFiにも繋がるようになりました。簡単にデータ更新が行えるようになりましたので、大変満足しています。

4 2019-01-21

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
不具合なく使用できて良かった。
非常に安く購入できて良かった。

• konkon8638さん
  • konkon8638さん

5 2018-12-03

FlashAirソフトウェア更新
注文して直ぐに届きました。FlashAir更新プログラムV4.00.03がホームページに記載されたので早速、更新して使用してます。作動は安定してよいですね。(zero 705vに使用)

4 2018-11-10

• 信頼性:3
ストレスなく使えます
レーダー探知機用に購入しました、パッケージ、取説共に中華圏ですがとりあえず問題ないみたいです。