【PSEマーク付】2台同時充電 モバイルバッ...(向日葵SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

10000と書いてはあるけれど
実効容量は6500mAhで、大きく書かれている10000mAhは定格容量です、、!
充電速度も速くシンプルでかわいいので気に入っていますが、充電3.5回分はないかと思います。。

5 2019-01-23

PSE認証で安心♪
以前、娘に2台購入しました。
PSE認証マークがなかったのでメールでお問い合わせしたところ丁寧なお返事をいただき、安心してもう1台購入いたしました。とにかくデザインがシンプルでおしゃれ♪薄くて持ちやすいです。

• 北の馬さん
  • 北の馬さん

5 2018-10-08

リピート購入です。
グリーンも可愛いですね後付属のコードは2Aに対応のしてる様ですね。
注文番号:319780-20181002-00305731
右側の端子だけ充電遅いので測ってみましたら左の出力端子は2Aで右側の端子は1Aでしたなので充電は左側で充電した方が速いです。

5 2018-09-11

誕生日プレゼント用と自分用2台購入して9月末の誕生日に渡すつもりで保管してたら…台風21号で丸2日間停電に(>_<)
携帯やコチラで同時購入した携帯扇風機の充電などスゴく役立ちました。
10000mAhと大容量で2台充電可能で少し重量ありますが気になりません。
今回停電を経験して電気の大切さを再確認しました。
予備用に購入していて助かりました。

• Rinrin05さん
  • Rinrin05さん

5 2018-12-08

10月に買ったばかりで充電出来なくなり、一旦星1つのレビューをしてしまいましたが、ショップからのアドバイスで、ケーブルを替えてみた所、今は難なく充電出来ております。ありがとうございました。

2018-12-09
この度弊店ご利用頂きまして、ありがとうございます。
商品に不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

該当商品は180日の保証期間が付きで、
初期不良・自然故障等、通常使用における不具合を保証対応させていただきます。

弊店から既にメールにてご連絡させていただいております。
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認お願い申し上げます。

またご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願い致します。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2018-10-25

注文から到着まで早かったです
こちらは母用にグリーンを購入しました。
とてもキレイな色で、さわやかなパステルカラーでした。
こちらのショップの20000のほうも購入したんですけど、今、他社で購入し使用している11600mAhよりも断然に軽かったです。
持ち運びが軽いのと、色あいも可愛らしいし、うれしい買い物になりました。

5 2018-10-14

リピートです。
以前購入して満足しているので、家族用に追加購入です。
色々他のものも検討しましたが、これがコスパ的にもいいと思います。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2019-02-21

山用に購入
アンカーのバッテリーを持っていますが嵩張っていましたので、薄くてコンパクトに惹かれて購入しました。
もしもの時にバッテリーは複数持っている方が安心です。

4 2019-01-21

簡易包装にちょっとびっくり
メール便で届くことは承知しておりましたが、包み(プチプチ封筒)を開封したらいきなり付属の薄い小袋に入った商品が。箱などには一切入っておらず、少々びっくりしました。
商品自体は色が大変可愛らしい。耐久性に関しては、これからです。期待しています。

5 2018-08-03

とにかく色が可愛い!充電もばっちし!
ピンクを買いました。好みの色でよかったです。ただ想像より重いなとは思いました。
値段も安い方でしたのできちんと充電できるか少し不安でしたが、30パーセントから始めスマホをいじりながらでも結構早く充電出来ました。
まだ全然使っていませんが、今のところは満足しています。

5 2018-11-03

初期不良?→返品交換で使い勝手○
注文して直ぐに発送して頂けたのは助かったのですが、モバイルバッテリーが届いた時にランプ1つだったのでまず蓄電をしましたが、数時間経過してもランプ3つの状態で4つにならず、意地でほぼ1日蓄電しましたがランプが4つにはなりません。
蓄電で満タンにはならないのかな?と思いつつ…とりあえず他の方のレビューに対してのお店のアドバイスを見て、現在ランプ3つの状態からi phone SE に充電しながらレビューを書いてます。
お店の方の他の方へのアドバイス通り、ランプが1つになるまでi phone SE へ充電→モバイルバッテリー蓄電→充電と数回試してみる予定です。
まだi phone SEへの充電が初めてなので現時点では初期不良なのか?通常通りに使えるようになるのか不明の状態ですが、商品に保障があるのは助かります。
今まで長年(10年近く)歴代のガラケー、スマホ等含めモバイルバッテリーとして活躍してくれてたのがついに寿命で壊れてしまったので、今回購入した大容量、差込み口も豊富、大きさもデザインも重さも値段も理想通りのモバイルバッテリーが通常通りに使えて尚且つ長く使える事を願ってます。
何度か試してまたレビューを書き直します。
今はまだ初期不良なのか?通常通り使えるようになるのか?試してる最中なので★2つにしました。
試しが終わったらまたレビュー変更します。
*****************
前回レビュー後、直ぐお店の方からご連絡を頂き、新しい商品と返送用の封筒を送って頂きました。
返品交換後の新しいモバイルバッテリーは問題なく使えてます。
レビュー遅くなってすみません。
★2→から★5に変更します。
素早い対応に感謝してます。

2018-11-04
この度弊店ご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご購入のモバイルバッテリーが蓄電異常という事で、
お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

フル充電できない場合は、モバイルバッテリー本体が、
充電残量を誤認識している可能性がございます。
この場合、一旦モバイルバッテリーへの蓄電を止めて、
モバイルバッテリーからスマホやタブレット等への充電をお願いいたします。
ランプ1つまで放電をお願い致します。
そして、1つ目のランプから蓄電を始めてください。
これを2〜3回行うことで、モバイルバッテリー本体が電池残量を正しく計測できるようになります。

万一、上記方法で試してみても表示が異常のままとなった場合、
商品の初期不良と判断させて頂きますので、
その際ご連絡頂ければ保証対応させて頂きます。
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,179

5 2018-10-03

今のところ問題なく。
東日本の震災も経験したのですが、最近あらゆる地域で立て続けに災害が起きているので、日頃の準備への意識が更に強くなりました。
家族各個人でも1〜2回用の充電器を持っていますし、車でも充電は出来るのですが、5人家族で、いざという時の為に大容量の充電器も一応家に置いておきたいと思い、こちらのグリーンを購入。
iPhone5・6だと4回は余裕で充電できます。緊急時用のつもりなので、あまり使わないようにはしていますが、今現在は問題なく作動します。やはり結構重さがあるので日常の携帯用には不向きですね。いざとなったらもちろんそんな事は気にならないでしょうが。お手頃価格でしたし、買って良かったです。

• Haru-Milkyさん
  • Haru-Milkyさん

5 2019-03-06

満足です☆
以前に購入していた(他社)モバイルバッテリー、PSEマークがついていなくて新たに購入を考えていました。
対応機種についてはイマイチ分からなかったのでお店に問い合わせたところ、とても丁寧に返信いただき購入を決めました。
何度か試しに使っていますが、スマホは2回充電できます。
軽いし荷物が、増えても気にならない程度なので来週の旅行に持っていきます。
追加で防災用に実家の両親にも買ってプレゼントする予定です。

• karubi07さん
  • karubi07さん

5 2019-01-15

発送が早い!
色々な商品とショップを検討した結果、この容量でも十分と判断してこちらの商品を選びました。
たった200gと思っていましたが、持ってみるとスマホより重くてけっこうずっしりと感じます。
この重さだったら400g以上の大容量のバッテリーなんて私には持ち歩けないと思ったのでこの商品にして良かったです。
色も写真どおりできれいなパステルカラーです。
簡易包装でしたが、発送がとても早くて大満足です。

5 2018-12-17

以前購入した20000mAhの物がとても使えたので、今回は持ち歩きを重視し薄い10000mahのピンクを購入。
厚みや重さはiPhoneと同じくらい。
薄くて軽く小さなカバンでもがさばらず、色味やデザインもかわいいです。個人的には、表面がつるつるじゃないのが握り安くて尚いいかなと。
また出かけ先などで活躍してくれるでしょう。