4 2018-10-27

10000と書いてはあるけれど
実効容量は6500mAhで、大きく書かれている10000mAhは定格容量です、、!
充電速度も速くシンプルでかわいいので気に入っていますが、充電3.5回分はないかと思います。。

5 2019-01-23

PSE認証で安心♪
以前、娘に2台購入しました。
PSE認証マークがなかったのでメールでお問い合わせしたところ丁寧なお返事をいただき、安心してもう1台購入いたしました。とにかくデザインがシンプルでおしゃれ♪薄くて持ちやすいです。

5 2018-09-11

誕生日プレゼント用と自分用2台購入して9月末の誕生日に渡すつもりで保管してたら…台風21号で丸2日間停電に(>_<)
携帯やコチラで同時購入した携帯扇風機の充電などスゴく役立ちました。
10000mAhと大容量で2台充電可能で少し重量ありますが気になりません。
今回停電を経験して電気の大切さを再確認しました。
予備用に購入していて助かりました。

• Rinrin05さん
  • Rinrin05さん

5 2018-12-08

10月に買ったばかりで充電出来なくなり、一旦星1つのレビューをしてしまいましたが、ショップからのアドバイスで、ケーブルを替えてみた所、今は難なく充電出来ております。ありがとうございました。

2018-12-09
この度弊店ご利用頂きまして、ありがとうございます。
商品に不具合がありましたようで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

該当商品は180日の保証期間が付きで、
初期不良・自然故障等、通常使用における不具合を保証対応させていただきます。

弊店から既にメールにてご連絡させていただいております。
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認お願い申し上げます。

またご不明な点がございましたら、メールもしくはお電話でご連絡お願い致します。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

4 2020-08-08

参考情報として、大体2年で充電できなくなた。

5 2018-10-25

注文から到着まで早かったです
こちらは母用にグリーンを購入しました。
とてもキレイな色で、さわやかなパステルカラーでした。
こちらのショップの20000のほうも購入したんですけど、今、他社で購入し使用している11600mAhよりも断然に軽かったです。
持ち運びが軽いのと、色あいも可愛らしいし、うれしい買い物になりました。

5 2018-10-14

リピートです。
以前購入して満足しているので、家族用に追加購入です。
色々他のものも検討しましたが、これがコスパ的にもいいと思います。

• 北の馬さん
  • 北の馬さん

5 2018-10-08

リピート購入です。
グリーンも可愛いですね後付属のコードは2Aに対応のしてる様ですね。
注文番号:319780-20181002-00305731
右側の端子だけ充電遅いので測ってみましたら左の出力端子は2Aで右側の端子は1Aでしたなので充電は左側で充電した方が速いです。
2年経ちますが問題なく使用できてます薄型なので持ち歩きにも良いですし10000mAh あるのにモバイルバッテリー本体の充電時間3時間と短いのは良いですね他のは5時間から7時間掛かりますが半分の時間で満タンになりますね。

5 2021-06-10

お店の対応も商品も良い
可愛いパステルピンクで気入りました!
早速届いて仕様したところ十分に充電でき満足です。
すぐ届いて目的の日に間に合いました。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

4 2020-01-08

表面に細かいストライプの溝があるのには気が付かず注文したので出してビックリw
モバイルバッテリーはいくつかあったほうが急に満タンバッテリーを持ち歩きたいときに便利です
1年以上前に購入した同レベルの他店商品と比べて特に薄型でも軽くもなく 値段相応なので★4つです
バッテリーとしてのレビューは使ってみてからになります

4 2021-02-10

最近購入したバッテリー容量6000mAhのタブレットPCが2.0A出力の充電器を推奨してたので
これ専用で使うモバイルバッテリーを探してたところ なかなか無いんですよね
で 2、3品みつけ 評価の良いこの商品に決めました
届いた物は既に蓄電済でしたので すぐに繋いで使い切り 満蓄電 また使い切り 満蓄電を5回くらい繰り返し 100%の性能を引き出す為に最初に慣らしをしました
で 今では タブレットのバッテリーがゼロの状態から充電しはじめ 満充電されても インジケーターはまだ一つ点灯してます
これなら充分に希に叶う結果だと思います
あとは耐久性がどんなもんかな ってところですが 現段階では概ね満足です

5 2018-06-06

夜ポチったので翌々日でしたが
早い到着で感謝です。
今まで使っていた充電器は
同じ容量ですが270gくらいあり
重く感じましたが
こちらは軽く感じます。
色も可愛い色が多く、
USBが両面差しで方向を探す煩わしさがなく
またライトニングケーブルでも蓄電できるので
iPhoneを使用しているものとしては
ケーブルを2種類持ち歩く必要がないのでいいです。
また収納ケースがついているので
ケーブルも入れて持ち歩けます。
充電は80%で始めたところ
1時間ほどで満タン近くまで充電できました。
これに内蔵ケーブルがついたら言うことなしだと思います。
購入してよかったです!

4 2021-12-03

見た目がシンプルで容量の割にはスリムで軽
容量や仕様の割にお買い得かと思い、購入しました。
欲しいカラーがなかったのでホワイト一択でしたが、ロゴは控えめでなので見た目的にはシンプルで悪くないです。
ただ、急ぎで使いたかったものの付属のUSBケーブルがなく残念。着日に連絡しすぐに返事があり、ケーブルはすぐ発送してもらいその翌日には着いたので助かりました。
付属品の巾着袋は生地が薄くて、あくまでオマケな感じですが、本体と付属ケーブル入れてもまだ若干は余裕があって口がちゃんと絞れるのは良いと思います。
到着時点で充電量は表示ランプが4つ点灯していました。取り急ぎの1日分は、当初の充電でも間に合いました。
スマホへの充電は順調にできている様でスピードも気になる程遅くはないです。
あとは耐久性ですが、パッケージや中の印刷物を見る限りはメーカーは信頼できそうな感じではありました。
一応合格証と書かれた紙の札は入ってましたが、日付や検査係員名の欄は空欄。とはいえこの辺りは折り込み済みなので対コストで許容範囲内です。
カラーラインナップに北欧っぽさは感じないけど、せっかくのおしゃれカラーが欠品?で選べなかったのでマイナス1で。
商品自体はこのお値段で容量の割には軽いし、かなりお買い得だと思います。

2021-12-04
この度は向日葵ショップを利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後スタッフ一同技術・品質の向上に努めて参ります。
また本件について対応させて頂いておりますのでご確認頂けますと幸いでございます。

その他不明な点、不安な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせよりご連絡ください。
今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-10

ガチで良い
いろいろ心配だったんですけど
値段以上に良かったです。
ほんのり重めですが充電量考えれば
なんてことない。
ピンクにしましたが程よい淡さで、
細いストライプのエンボスが
入っており質感はマット、
ロゴはピンクゴールドで高級感あります。
急速充電もスムーズで素晴らしい。
超簡易的な笑、巾着袋も入ってました。
コンビニや電気屋で慌てて買うよりも
こちらをおすすめします。

5 2019-04-26

不良品?
残量ランプが3つしか付きません。届いてすぐ数時間充電しても4つ目のランプが付きません。使用方法が悪いのか?不良品なのでしょうか?交換する日にちもなく、旅行で使いたいのでこのまま使いますが、配送は早く、色もかわいかったので残念です。
(追記)その後ショップから連絡があり、指示された事を試したら改善しました。メールや電話を頂き、対応がとても良かったです。☆2→☆5に変更しました!

2019-04-29
この度弊店ご利用いただきましてありがとうございます。

恐れ入りますが、4つ目のランプが付きませんについて、
モバイルバッテリー本体が充電残量を誤認識による可能性が高いです。

この問題を解消するため、モバイルバッテリーへの蓄電を一旦止めて、
スマホやタブレット等への充電し、1つ目ランプまで放電し続けてください。
その後、モバイルバッテリー本体へ蓄電し、ランプが変更しないまで続けてください。
以上の操作を2、3回繰り返し行うと、モバイルバッテリー本体が
電池残量を正しく計測できるようになります。
ご参考いただければ幸いです。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。