5 2022-09-11

よく冷えます。
コストコのような大きなパッケージの商品をを冷やしたかったので、この製品にしました。底はフラットですし、他社と違い2つの保冷スペースに分かれていないのでたくさん入ります。ただし、利用シーンによっては不向きな場合もあるかもしれないので良く考えてから購入されることをおすすめします。
音は、昔ながらの扇風機を中速くらいで回している感じで、車載時は気になりませんが、静かな部屋では気になるかもしれませんね。

• AL9000さん
  • AL9000さん

5 2022-06-04

初めての車載冷蔵庫です。
買い物やアウドドアで大活躍してくれます。
家族で使用するので50Lでもよかったかなと少し後悔してます。

• yanwenllyさん
  • yanwenllyさん

5 2021-08-07

対応もよかった。よい商品です!
最初に届いたものは、コンプレッサーの音が異常に大きい、マイナス10度より下がらない状態でした。市2〜3日様子を見ましたが変わらないので連絡をしました。最初はメーカーと直接やり取りをということでしたが、予定があったので早くお願いしたところすぐに交換品をおくっていただけました。2台目は1時間でマイナス十五度までさがり、二時間でマイナス19度到達しました。室温は26度、AC、中身なしです。あとは耐久性があることを祈ります。
コンプレッサー音は、一台目が重低音ですごい音がしていましたが、交換品は扇風機の強程度の音だと感じています。寝室には気になる人はつらいと思います。
ポータブル電源、300Wクラスで試してみました。問題なく動きます。この程度の容量だと、マイナス二十度設定で3時間ぐらい運転した後電池切れになりました。

• FANCIESTさん
  • FANCIESTさん

5 2021-07-31

2Lのペットボトルの水を2本、前日の夜から−20°C設定で自宅で凍らして朝には半分凍ってました。そのまま入れて車に積み5°Cで設定。何度かコンビニへ10分程度の移動でエンジンかけてますが、エンジンを切った車内でも朝から夕方まで5°C付近でした。保冷バッグも同時購入してますが、灼熱の車内でも保冷力は抜群でした。2Lの水は朝の状態から半分、4分の1程度はまだ凍ってました。

• Step-Sanさん
  • Step-Sanさん

4 2019-04-22

よく冷えます。
車内で、maxのマイナス20度で使用しましたが、問題なく、冷えて飲み物が、氷が出来ていました。
夏場の外気温での保冷能力と、冷蔵温度の設定で、それなりに冷えるかの確認は、これからです。
あと、タッチパネル操作となっていましたが、エンボスのスイッチでした。
そこは、期待していない内容でしたので、問題ではありませんが、実際とは、異なる仕様ですので、マイナス☆とします。

• nari9659さん
  • nari9659さん

5 2021-08-03

仕事で毎日使わせてもらってますがとても良い!
モバイルバッテリーと一緒に使ってますが静かでキンキンに冷えます!BBQの時にビール入れてたら最高ですね!

4 2021-06-01

試運転くらいですが。
到着して試運転でしか動きして無いですが、普通に-18℃まで冷えた。
保冷効果は普通のクーラーボックスなので、連続運転が必須。
予冷も必須ですね。
バーベキューの時に重宝しそうです。

• P3meさん
  • P3meさん

5 2020-04-27

簡単に使用できて良いです。
タイヤもついていて持ち運びも便利。

• youjehimeさん
  • youjehimeさん

2 2021-07-18

マジかっ…
試運転していますが、マイナス3℃より冷えません。
他の、人のレビューには早く冷えるように書かれてますが、12時間経ってもマイナス3℃から下がりません。電源を入れたり切ったり、コンコンを抜き差ししてみましたが、変わりません…不良品かな?
交換してくれるのかなぁ〜?
今のところ保冷剤の不要な普通のクーラーボックスかな(笑)

3 2020-08-07

冷蔵庫としての機能は十分です。
ACアダプタを使用して -10℃ [MAX] 設定にしましたが、8時間後は -3℃でした。
ペットボトル内はサクッとした氷という感じではありますが、このまま使ってみます。

• jackass99さん
  • jackass99さん

1 2019-08-19

冷凍庫としては機能しない
設定を-20度にして一晩たっても-7度から下がらず。
翌日、凍ったものを多めに入れてようやく-17度。
翌々日、スーパーで買った袋に入った氷を入れ、一晩たってみてみたら、溶けてました。冷凍庫としては使えないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他