商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-15
  • おおむね満足。これで、スーパーでの買い物のとき、冷凍品等を躊躇なく買えます。氷不要で買い物できるので、水でぬれることもありません。今まで20&#8556 ;のクーラーボックスを使っていましたが、氷を入れて品物を入れると、かなり重くなっていました。こちらの消費は、40&#8556 ;と大きいですが、それほど重くありません。唯一残念なのは、タイヤが長辺についていること。横幅があるので、コロコロ運ぶのに少し難儀します。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • runrun7669さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 299
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 車も新セレナにかえたことと、夏と一人旅に向けて購入しました。思ったより静かで、サードサードを垂直にしたらギリギリ入りました。(取手部がシートを抑えた感じになる。)買ったばかりもありますが、走行注意や音楽をかけていれば、セカンドシートになっていてもあまり気になりません。容量を考えて今回40Lを書いましたが、常にサードシートに人を載せる方なら、高さの低い30L以下の物がよかったかなと思いました。後はどこまで壊れずに持つかなです。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-15

カラー:ホワイト

おおむね満足。これで、スーパーでの買い物のとき、冷凍品等を躊躇なく買えます。氷不要で買い物できるので、水でぬれることもありません。今まで20Ⅼのクーラーボックスを使っていましたが、氷を入れて品物を入れると、かなり重くなっていました。こちらの消費は、40Ⅼと大きいですが、それほど重くありません。

• kawami_345さん
  • kawami_345さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-07-29

サブの冷凍庫に
約2時間でー20度まで冷却できました。只、蓋が薄いので保冷剤を並べて強化しようと思います。

5 2023-06-01

部屋おきの個人用冷蔵庫として
ウチでも1台、昨年購入して重宝しているのですが、今回は部屋の中に自分用の冷蔵庫を置きたいという人に頼まれて注文しました。夜中に台所まで行かなくとも冷たい物が飲めると喜ばれましたが、動作音が割と大きくて、「寝ているとモーターの音が結構うるさいよ」とのことでした。
冬場は使わずに電源を切っておけば良いから、使いたい時だけ使えば節電にもなるし、普通の小型冷蔵庫を買うより良かったそうです。これからの暑い季節に大活躍でしょう。

5 2024-03-19

車載用として購入しました。家族旅行の際に車内で常に冷たい飲み物が飲めるのと、旅先で冷蔵品を購入しても安心して持ち帰る事が出来ました。車用のコードが長いともっと使いやすいと感じました。

• はな220さん
  • はな220さん

4 2023-10-20

よい
キャリーのように運べないので星4つ。
もうひとサイズ大きくてもよかったです。
線が外れるとすぐに温度が上がります。
そこさえ気を付けていれば快適に使用できました。

5 2023-08-14

カラー:ホワイト

届いた日に、モーター音の大きさと、冷凍温度がしっかりー20°で安定するかを試してみました!
朝起きて、音にもサーモが効いて点いたり消えたりはしてましたが、気になる音量では無くて、温度も一定を保ってました!基本的には車載用と災害用と思ってますが、予備の冷凍庫または冷蔵庫でも良いかなと思っています。

5 2023-07-26

購入して直ぐに届きました。
届いて直ぐに試運転してみましたが問題無く冷え冷えでした。
大変満足しています。

5 2023-07-13

スムーズな対応でとても良かったです。
商品も大変満足しています。
キャンピングカーでの活躍を楽しみにしています。

• キョロoneさん
  • キョロoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-12-31

カラー:ブラック

お正月買い物を入れられる容量があり、良かった。食材等の一時保管にもなり、便利。ただ、もう少し小さいものでも良かったかも

4 2023-08-14

カラー:ブラック

庫内温度を30度から−20度まで下がるのに1時間45分ほどでした。うまく冷えているようです。まずは、家庭菜園で大量に野菜がとれたときの緊急保管場所として使う予定です。思っていた以上に庫内は広いので有効に使えそうです。ドライブの時にも使えそうなのでとても楽しみです。

4 2023-07-08

大容量でしっかり冷える
旅行やコストコなどに大活躍です。ECOモードでも30分もすれば冷凍機能充分発揮してくれます。ポータブル電源と併せて使用してますが買い物中に電源入れれば帰る時に冷えています。
冷蔵の方をよく利用しますが、2泊3日ポータブル電源&シガーソケットの利用で3℃キープで連日使用できたので大変助かりました。

• たの茶さん
  • たの茶さん

5 2023-07-04

かなりおすすめ
とても良い製品だと思います。ほぼ車載したまま1年9か月使用していますが、問題ありません。旅先で停車中は12V出力のできる小型モバイルバッテリーに接続、冷凍ものなども問題なく輸送できますよ。専用カバーも使用しているので安定して使用できています。
ハイブリッド車で使用していますが特に問題ないです。

5 2023-07-01

しっかりしてる。
本日届きました。
思っていたよりも
しっかりしていると思います。
使い方も簡単そうなので安心しました。
まだ使用していませんが、5年間保証も付けたので
安心して使用させていただきます。
満足な買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。

5 2022-09-11

よく冷えます。
コストコのような大きなパッケージの商品をを冷やしたかったので、この製品にしました。底はフラットですし、他社と違い2つの保冷スペースに分かれていないのでたくさん入ります。ただし、利用シーンによっては不向きな場合もあるかもしれないので良く考えてから購入されることをおすすめします。
音は、昔ながらの扇風機を中速くらいで回している感じで、車載時は気になりませんが、静かな部屋では気になるかもしれませんね。

4 2022-07-18

買い出し、釣りや防災用に購入しました。取扱説明書に、使用上の注意が書かれてあり、とても参考になります。しまなみ海道へ行き、キャンプで使いたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他