5 2020-09-14

思った通りの仏壇でした。
私は、一緒に買う仏壇台とのバランスを考えて、20号を買いました。
大きさ、高級感や質感などの雰囲気は、さっきは思った通りと書きましたが、思っていた以上でした。
螺鈿の細工も、華やかになりすぎず、とても上品で気に入っています。
ずっと、使い続けるものです。よい買い物をしました。
ただ、本位牌と仏壇台を同時購入しましたが、その仏壇台にあう仏壇のサイズと、この仏壇(20号)に合う本位牌の大きさを決めるときには、相当悩みました。
御社のHPに、仏壇台に載せたいろいろな号の仏壇の写真と、
仏壇の中にいれたいろいろな大きさの本位牌の写真を載せると、
購買者が自ら選びやすくなると思いました。
ぜひ次の購買者のためにも、ご検討ください。

5 2021-03-07

とても立派で上質な仏壇です。今までの小さい仏壇から、1つの仏壇に仏様が全員入りました。
故人も喜んでいると思います。

5 2020-09-18

仏具店でお仏壇を買おうと思ったら、とてもじゃないけど買えないなと思い、試しに楽天でお仏壇検索したらこちらの商品が出て来て、一目惚れでした。また分からないことにもすぐに回答して頂きました。
最初に届いたお仏壇は不良品でしたが連絡するとすぐに対応していただき、後日ちゃんと素敵なお仏壇が届きました。
そして本日無事に古いお仏壇の引き取りも完了し、お仏壇にもスタッフさんの対応にも大変満足しております。

4 2020-09-15

素敵です!
驚くほど作りがしっかりしています!
紫檀の色も落ち着いていて赤すぎず暗めで素敵です。
母が喜んでいました。
何より低価格で有り難いです!
扉の花びらが欠けている箇所があり
ちょっと残念でした…

4 2020-08-29

初めての仏壇
実際、店で仏壇を見て回りましたが、高価で種類も多く、また、自分の家に合う大きさがはっきりわからず買うのをやめていました。このたびこちらの仏壇を購入しました。自分の家の仏壇を置くところのサイズを何度も図ってイメージし大きさを決めました。品物は、しっかりした作りで満足です。灯りも暖かい色で気に入っています。
御霊供膳を置く台が、引くと途中で止まらず抜けてしまうのでそこが残念です。間違って引っ張ってあげていた物を落とさないように気をつけないと危ないと思いました。

4 2020-07-26

桜の模様が綺麗で、とても良く高級感が
あります。
ただ天板のビスが見えてます。
商品の内容説明にはないです。

5 2020-05-24

お値段より高級感があります
施設にいる母の部屋に置くため一番小さいサイズにしましたが、安っぽくもなく、むしろお値段より高級感があります。色合いも模様も良くて、親戚からも「良いのを誂えたね」と言われ、ネットで購入したと言いづらい程でした。(笑)

• 神牛さん
  • 神牛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 975

5 2021-03-08

ご位牌が小さめなので、こちらの16号にしました。心から供養すれば仏壇の大きさや豪華さは関係ないと思っています。ただ、御僧侶が読経に来られたときに恥ずかしくない仏壇を考えました。

4 2020-12-24

御値段以上で満足です。一緒に買ったお釈迦様は、御値段なりかなと思います。

• pe-chanmamaさん
  • pe-chanmamaさん

5 2020-09-06

毎日感謝です
とてもしっかりした造りで、お値段は想像つかない程です。毎日、手を合わせる度に素敵なお仏壇に
家族皆、大満足で注文して本当に良かったと思っています。

5 2020-08-07

この価格にしては非常に良い仕上げで満足しています。
追加の仏具にも大変満足しています。

4 2020-05-24

紫檀調の仏壇は格調高く見えます。写真で見たものと実物はほとんど変わりがなく、我が家の洋間にもしっくりなじみました。亡くなった母も喜んでくれると思います。

5 2019-10-23

扉についている桜模様が思った通りかわいい
リビングに設置しています。子供達も自然に毎日手を合わせて声をかけたりしています。思った通りかわいいです。

• saipan350さん
  • saipan350さん

5 2019-12-15

ありがとうございます。
たいへん良いものでした。ありがとうございました。

4 2019-10-20

良いものでした
初回配送時、破損のため再送していただきました。
迅速な対応であり、商品も気に入りました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇