4 2023-05-13

食べて安心てことですね
孫の誕生日に購入しました。
たいへん助かりました。
可愛い形で嫁ぎ先の義母がビックリしていました。
冷蔵庫でも、割と早くカビが出てしまい(泣)それだけ添加物が入ってないってことですねえ👍

4 2023-06-07

商品はとても可愛かったです。
お餅の選び取りも良かったです。お餅は美味しく頂きました。
ただ、カレンダーデザインなのであれば、0スタートはおかしいのでは?と気になりました。

5 2023-05-21

大満足
先日1歳の誕生日でお祝いしました!
一升餅と小分けの餅を探していてレビューが少なくて不安でしたが【うさもち】さんで購入して良かったです!3D餅でなくて全て丸い形(小分け)に出来ました。カビの心配もありましたが全くカビ生えていませんでした。手書きメッセージ嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-04-09

まだレビューも少なく迷いましたが、ここで購入して正解でした!とても可愛いお餅です。自然解凍後は柔らかくなります。3D餅は作り方の問題なのか、自然解凍後も固いです。丸餅は一つ一つ形やサイズにばらつきがあり、手作業で作られている感じで個人的には好印象でした。選び取りもカードではなくお餅の袋にシールを貼るので、子どもが掴みやすく、選び取りが終わった後もずっと触ったり投げたりして遊んでいました。ナップサックはとてもシンプルで作りも簡単なものですが、変に派手だったり柄があるものより私は好きでした。
一点、3D餅の中の星形のもちが欠けていました。3D餅には重きを置いていなかったのでそれほど気にはなりませんでしたが、そもそも3D餅はなしという選択肢もあったらいいなと思いました。

5 2023-04-13

可愛らしいデザインが多いことから、こちらのショップを選びました!
発送も早く、受け取り指定も出来たので、自分の都合に合わせて受け取ることができました。
冷凍商品ということもあり、前日に解凍が必要ですご余裕をもって注文できたり、商品の確認が出来たので助かりました!
賞味期限も4月に注文しましたが、7月まででした!材料にもこだわっていて、国産のお餅なので安心して食べることができます。
1歳の誕生日を過ごすのが楽しみです!

5 2023-03-23

満足
無事届きました。
とてもかわいいので明日のお祝いが楽しみです☆

3 2023-10-06

ハーフもち(半升)の形:1、丸 | イラストの選択:和モダン

以前、大きい1つのタイプの一升餅でお世話になりとてもステキなセットでしたので、今回下の子の誕生日のために半升+小分けのお餅で注文させていただきました。
対応も迅速丁寧でセットの内容も充実していてよかったのですが…
選び取り用の丸い形のお餅が写真のような丸ではなく、形も厚みも歪でバラバラな上に、潰れてヒビだらけの状態のお餅が3つも。。お祝いの席で人にあげるものなのに、とてもじゃないけど縁起が悪くてあげられませんでした。
その他の形のお餅はウサギに星に車に、キレイな形で可愛かったので、丸餅だけとても残念な形でした。

1 2023-10-02

ハーフもち(半升)の形:3、星 | イラストの選択:アート

カビ!!!
上の子の1歳の餅踏みの時、約4年前にこちらで購入しお餅がおいしくて可愛かったので下の子が1歳になる今回また購入しました。
届いて中身を確認すると小分けの餅が何個かカビていました。
ピンクのカビ、緑のカビ、綺麗な形ではない物もありました。
カビが生えてない物ありましたが、心配なので開ける事も食べる事もできません。
結局餅踏みを行えていません。
一生に一度のイベントなのに残念で仕方ありません。
ショップにもメール、電話の両方で問い合わせましたが返事もありません。
星1つもつけたくないです。

2 2023-09-24

ハーフもち(半升)の形:2、ハート | イラストの選択:LOVE

到着後確認必須です
いや、到着後冷凍だからってすぐ冷凍庫入れちゃって確認しなかった自分が悪いんですけど…
前日に漢字間違いに気付きました…
うちの子は『木』偏ではなく『立』偏です…
あーあ…一字の名前なので誰やねん状態です…
自分にも非があるので★2です…

• tyan12さん
  • tyan12さん

2 2023-05-15

とても可愛くて気に入ってたのですが、
前日に常温解凍として、いざ当日全てお餅がカビていて食べれませんでした。
解凍して湿気とかでダメだったのかな…。
でも前日に常温解凍って書いてあってその通りにしたのに翌日にはカビってなんかショックすぎました。

関連ジャンル 食品米・雑穀