4 2023-07-29

大満足!
1泊2日の出張にリュックが必要なくなりました!
何と言ってもフロントオープンの口が広く開くのが良かったです!
夏場は特に背中にリュックを背負い、さらにもうひとつ手荷物が増えるのはしんどかったので、快適になりました。
スーツケースを買う際に、キャスターロックはマストなので、ここも購入の決め手でしたし大満足です。
ナンバーロックがないところがマイナス星1つでした。気にならない方は是非オススメします。

4 2023-10-04

発送日:通常発送 | サイズ:エンボス/ブラック

コンパクトで使いやすかったけど、ジャバラの収納が少し頼りない感じで、早く壊れるかも知らない。

5 2023-05-23

使いやすいです
2泊3日の旅行用に購入しました。着替えがかさばらない初夏の時期には丁度よい大きさです。
フロントオープン機能があるのはやっぱり便利ですね!

5 2023-05-09

とても満足
SSサイズで4輪でフロントオープンのものを探してました。SSサイズがなかなかなくてこの商品に辿り着きました。静音で移動もスムーズ
1泊2日の旅行にぴったりですこれから活用できそうです

• YASUSHI0212さん
  • YASUSHI0212さん

4 2022-11-12

以前からちいさめのキャリーケースが欲しかったので買いました。前が開き出し入れ自由に大変満足してます。

• atushi9423さん
  • atushi9423さん

5 2023-03-28

とても使いやすくカッコイイです。早速次の出張で使わせてもらいます

5 2023-03-12

1泊2日の出張用に購入しました。フロントオープンが便利でした。15インチのPC、マウス、ノート、コンセント、長財布、作業服をフロントに収納可能でした。今後も活用できそうです。

4 2023-01-29

大容量の蛇腹のフロントポケットで、15インチPC収納、ロック機能、値段以上の高級な造りに満足。ただ、手で持ちたいときにすっと持ち手が上がらず、指がケースに当たって痛いのが難点。力を入れないと。フラットになってなくていいから、持ちやすいように最初からアーチ状になっててほしい。

5 2023-01-20

おしゃれで機能的
フロントオープンのスーツケースを探していて、こちらの製品が評判が良さそうなので購入しました。キャスターは想像以上にスムーズで、収納も機能的で使いやすいです。ホワイトも実物の方が写真より綺麗でした。

5 2023-01-05

たいへん使い安く、助かっています。キャスターの音も静かで、
回転もスムースです。

5 2022-12-03

前が開くので荷物の取り出し便利です。
小分けできるし荷物探しやすくて整理できて
良かった。
キャスターも静かで動かしやすくてよかったです

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

4 2020-03-18

機能的には大満足
フロントオープンでブレーキ付、縦横両サイドに持ち手付と機能的には満足です。ただいろんな機能があるだけに少々重い。フロントオープンの蛇腹は全部取り外せます。PCや書類を運ぶ時には便利かもしれませんが、普通の旅行では使わなくてもよいでしょう。外した仕切り3つで720gありました。仕切りを全部外しても写真のように開きます。あとフロントオープン下のカーブのところのチャックが少々動きにくいので壊れないように丁寧に扱ってます。

5 2021-05-07

機能から考えれば値段は高い商品ではない様
日帰り出張で使いました。
*仕事移動で2時間程歩道・駅舎で歩きましたが、説明通りキャスター音は静かでした。
*建設現場での打合せ時の書類・図面の出し入れスムーズに行えました又中仕切りが簡単に取り外せるのでフロントオープン部から奥まで手が入りカタログ等も出し入れ容易でした。
*現場はつりの埃がかかりましたが、つるっとした仕上げなので濡れタオルで綺麗になりました。
*新幹線乗車時のキャスターロックが1ヶ所で出来るので良かったです。
駅から現場まで徒歩15分程度なのですが、図面、カタログが重く肩掛けバッグで悩んでいましたが、購入して良かったです。機能から考えれば値段は高い商品ではない様に思います。

• i.s0224さん
  • i.s0224さん

4 2022-02-19

満足しています。次の仕様が楽しみです。
急な出張に、Sサイズより小さいタイプ出前が開けられるものを探していました。空の状態でも重い、というご意見もありましたが、私にはあまり気にならなかったです。手持ちで駅の階段を降りることもそれほど苦なくできました。車輪のストッパーがワンレバーででき、電車の中で助かりました。前開きのところも使いやすかったですが、私のノートパソコン(MacBook Air)には、ストッパーになるマジックテープの長さが足りず、止められませんでした。タブレットや小さめのノートパソコンに合わせたサイズかと思いますが、もう少しマジックテープの長さがあるとありがたかったです。この点以外はとても気に入ってます。

• FOUЯさん
  • FOUЯさん

4 2019-10-21

機内持ち込み
二泊三日の出張で使い倒しましたのでレビューを。
コンパクトで機内持ち込みできるサイズのものを探していたところ、こちらを購入。
ネイビーを購入。ファスナーの赤のアクセントがなかなかオシャレで気にいりました。
まず、機内持ち込みはSFJで10kg、115cm制限でしたが、3着プラスα詰めてパンパンの状態で7kgでしたのでこのバッグに入りさえすれば重量制限は難なくクリアできると思います。セキュリティ面では、tsaロック機構が鍵穴でなくダイヤルであれば良かったのにと思います。機内への搭載はバッグ横の持ち手がしっかりしており、楽々できます。
容量は、着替え3着と洗面用品とフェイスタオル二枚、靴一足でギリギリ蓋が閉まるくらいです。また、フロントの蛇腹は便利ですが、薄いもののみを収納しないとファスナーが閉まらないので注意。そもそも、生地の色が派手すぎてあまり開ける気になりませんが。笑
移動時ローラーはさすが日本製だけあってかなり静か。ガタもなく、舗装路であれば非常にスムーズに持ち歩くことができます。ただ、伸縮式のアルミハンドルはガタがあるところが少し気になりました。
総じてこの価格帯ではかなり良い部類のバッグではないかと思われます。