• でこつ66さん
  • でこつ66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-08-14

初めてのラウンドエッジフィルム貼り
B5の茶封筒で届きました。
最初、説明書を見ただけではなんか複雑で、コレ一体どうやるの?って感じでしたが、説明書に記載のQRコードからYouTubeの動画が見れるようになっていて、動画を見たら一発で理解出来ました!
フィルムの間にホコリは絶対入れたくなかったので雨の日に浴室で濡れタオルの上にスマホを置いて作業しました。動画のとおりに作業したらあっけなく出来てしまいました。気泡は少し入りましたが皆さんのレビューで数日で消えるようなので信じて待ちたいと思います。

5 2024-03-01

タイプ:マット | 機種:Rakuten Hand / Rakuten Hand 5G

良い商品です。
1枚目で上手く貼れました。指紋もつかずホコリも目立たなく大変気に入りました!そして何より封筒に捺されたかわいい判子とメッセージの書かれた紙に癒されました(*´-`)

4 2024-03-02

タイプ:ブルーライトカット | 機種:Rakuten Hand / Rakuten Hand 5G

折り目は不要だと思いました
2枚でこの値段なので、コスパは良いと思います。
他の方のレビューや、商品説明にも『フィルムを剥がし易くするため』に角が折られている、とありましたが記載通り折り目がついたものが届きました。
手順通りにフィルムを貼り付けると、折られた部分が確実に皺になってしまい気泡がかなり入ります。
全て貼り終えた後に気泡の入った角の折れ目部分だけをそっと剥がして張り直しすることで気泡はなくせましたが、フィルムを剥がすためのシールも貼られている状態なので折り目が本当に必要なのか、不明です。その点をのぞけば良い商品だと思います。

4 2023-11-22

最後がむずかしい
フィルムに折り目がついていると書かれている方がいらっしゃいますがそういった作りだと思いますよ!
今回数年前に買った以来2度目の購入なので貼り方もだいたいわかる!と油断して説明書をあまり見ずにやってしまいました。そうしたら同じ事を書かれている方がいましたが、最後のフィルムを剥がすところを気付かずに本フィルムごと剥がしてしまい「わ〜きれい!」と思ってよく見たら何も貼っていないただの画面で笑いました!気合で貼り直しましたが、これはたしかに2枚いるな…と納得。
みなさん、最後まで気を抜かず気をつけてください!

5 2023-11-12

どこのショップでも同じなのかもしれないが、
1.貼り付け前のクリーニングキットがきれいにまとめて入っている。
2.フィルムも位置合わせがスムースに実施できるように手順がわかりやすい形状になっている。
3.貼り付ける際に空気を抜きやすくする治具も付属されている。
おかげでとてもキレイに貼ることができました。
今回は子供2人用のフィルムを購入。
ちょうど2枚セットでお得でもあったけれども、一度貼ると、そうそう付け替えることのないフィルムを、非常にきれいに貼ることのできる製品を購入できてとてもラッキーでした。

4 2023-08-08

hand 5Gに水貼り。少しはみ出す?
rakuten hand 5g用を購入。TPUフィルムなので中性洗剤を水で薄めたスプレーを吹きかけて、いわゆる「水貼り」をしました。
水が抜けるまでは位置の微調整ができるので付属のヘラで水と気泡を押し出しつつ密着させれば気泡は残りません。ただ、フィルムが少し長いのか、またはヘラでしごき過ぎて伸びたのか1.5ミリほど本体下端からはみ出して密着せず剥がれそうです。
2枚入りなので剥がれたらもう一度試してみたいと思います。
(※hand 5Gは防水性が高いので多分大丈夫ですが他機種で水貼りする際は水没のリスクにご注意を。

• fuji6831さん
  • fuji6831さん

5 2023-05-10

満足しています
RAKUTEN HAND 5G用に光沢タイプを購入しました。
貼り付けは少し面倒です。
最近のガラスタイプではなく、ビニールのような感じです。
そのため、エッジまで綺麗に貼ることができました。
ただし、最後の表面シールを剥ぐときに、保護フィルムも一緒に持ち上がり、若干空気が入ってしまい、保護フィルムを何度か貼りなおして空気を抜きました。
現在は気泡もなく綺麗に貼れたので満足しています。
さらに、ガラスタイプによくある指紋認証ができないとか、指紋認証のための穴のようなものがあるとか、ということもなく正常に使用できています。

4 2024-03-21

主にゲームをやる息子の為に購入しました。滑りもよくゲームがやりやすいと喜んでいました。

5 2024-01-30

タイプ:光沢 | 機種:Rakuten Hand / Rakuten Hand 5G

ガラスタイプのフィルムと違ってねっとりとした感じの柔らかいタイプのフィルムです。
表面は艶もあり指すべり良好、透明感もいいですが、素材が柔らかいので爪を立てると傷のように筋が入りますので注意が必要・・・ですが、浅い傷だと気がついたら消えています(笑)
局面にもフィットし気泡もなく貼れましたので満足度高いです。

• TVR666さん
  • TVR666さん

4 2024-01-09

良い感じ
ガラスフィルムは良く割れてしまいましたが、こちらはの方は大丈夫そうでした。

4 2023-11-29

コスパ良し
説明見ながらやりましたがちょっと貼りにくかったです。でも安いし2枚だし助かります。ガラスと違ってデリケートなので、爪でこすったりすると傷つきます。気泡を押し出すカードが使いやすかったです

• 2525tyさん
  • 2525tyさん

4 2023-11-21

私が不器用かもしれませんが、
だいぶ苦戦しました。
無事貼れてよかったです。
なれが必要かもしれません。
商品は良いと思います。
指紋認証も認識しているのでよかったです。

• kotchさん
  • kotchさん

5 2023-11-08

使用感
貼りやすく、マット感も期待通りのフィルムでした。2枚あるので次の購入までだいぶかかりそうです

5 2023-09-20

マットタイプの保護フィルムのベストバイ
Rakuten Hand 5G用にマット/アンチグレアを購入しました。不器用な自分でも、ホコリや気泡が入ったりずれたりすることも全然なく、きれいに貼ることができました。
この値段で2枚入り、しかもウェットタイプのクリーニングティッシュと吹き上げ用クロスもきちんと2枚ずついています。気泡を押し出すための分厚いカードもあって、至れり尽くせりです。
指紋が目立たず、適度に指先にかかるマットな感触も良く、画面への写り込みもまったくありません。マットタイプの保護フィルムはこれで決まりです。また買います。

• ORB01 -暁さん
  • ORB01 -暁さん

4 2023-07-29

説明どうりの商品です
他の方の投稿で貼り付けにくいレビューが有りましたがやはり失敗しました。
送られた商品にもきちんと最後のフィルムがはがしにくいと説明書もあり、用心して慎重にやってもダメでした。
角の部分もはがしやすい加工もされていて、気配りされてる商品です。
2枚セットで、失敗前提で買って2枚目に成功だったのでこれはこれでOKです。