• sumayanさん
  • sumayanさん

5 2022-05-12

注文した翌日に届きすぐに張り替えることができました。フイルムにカーブがあるので、一体感があり、とても使いやすいです。

4 2022-05-10

良い商品
注文から発送まで対応が早くてよかったです。
もう一つ購入予定です。

• なな6159さん
  • なな6159さん

4 2020-01-15

満足
クリーニングキット付きで綺麗に
簡単に貼り付けられました。
指紋等汚れがつきにくく快適。
フィルムの縁は曲面になってない?
ほこりが付きやすく
タオルにくるむと繊維がびっしり。
少し残念ではありますが
お手頃な価格を考えると満足です。

5 2021-11-29

浮気して品質の良さを実感
これが2回目の購入。最初のは1年ほど使っていて、かなり強烈に落として角の部分が2ミリ程度砕けてしまった。とはいえそれ以上被害が広がらなかったが、この隅っこの些細な砕けが気になって少し安い他店の同等製品に買い替えたところ、これが2か月ほどでなぜか大きなヒビが!
というわけで、最初の破損時に被害が広がらず品質の良さを確信したこの製品を再び購入した。最初に破損したものを廃棄するときに破壊して強度をチェックしてみたのと同様に他店製品も廃棄時に破壊してみて品質の違いがはっきりした。やはり本品はガラス部はもとよりベースの密着樹脂の厚さや品質がとても良いようだ。こういうことは他製品を使ってみて初めて分かる。また、パッケージにも図解入りの装着ガイドが記してあり、付属品も充実している。布製のしっかりした画面クリーナーと脱脂用のアルコールクリーナー、埃除去テープ2枚が付属している。この埃取りテープは本品の密着面に付着した埃を取るもので、何度か張り直した場合などに付いた埃を取るにはこのテープが不可欠。(今回は位置決めに戸惑い3回ほど張り直した。)品質、説明書、付属品、サポート、総合的に保護フィルム初心者にも安心して勧められる。

4 2020-04-30

満足できる商品です。保護効果は非常に高いと思います。

4 2022-03-24

日本製?
しっかりしている気はするが、商品名からも日本製だと思って購入したが maid in China って書いてあった

5 2021-09-12

思った通りの商品でした。購入して良かったです。

4 2020-07-02

今までの中で一番ちゃんとした商品のひとつ
1000円以下の商品とは思えない、黒と銀のかなり高級感のあるパッケージ。パッケージのデザインは同じ。
中には、2枚の大き目な埃取りシールとクリーニングクロス、油脂ふき取りクロスがしっかりパッキングされている。接着面のフィルムも厚手ではがしやすい。今までスマホを変えるごとにいろいろな保護ガラスを使ってきたが、コスパは最高の部類に入る。周囲の黒縁もしっかりフィットして、保護ガラスを張り付けたというイメージはないのが良い。しかし、黒縁部分とガラス部分の材質の違いからか、空気の抜けが良くないので装着は丁寧に行いたい。

• COBRA11さん
  • COBRA11さん

5 2020-03-07

安い
仕事用にGALAXYA7購入し、いろいろフィルムを探した中で一番安かったので購入。貼り付け後タッチ操作も問題ないです。

4 2020-12-03

…とても残念でした。
配送もスムーズでしたし商品にも納得!ありがとうございました。
クリーニングセットもきちんとしていましたし取り扱い説明もバッチリ。落ち着いて装着しようと到着後ゆっくりしてから開封しました。
外箱のキズがちょっと気にはなりましたが…まぁ中身には問題ないようで無事にセット完了!
綺麗になった携帯にルンルン。気をつけて使用しなくちゃと思って3日目…あれっ?これは何だ?
ぶつけた覚えも落とした覚えもないのに…縁が欠けてる?ヒビってる? さっきまでなんともなかったのに…凹みました。 こんなにわれやすいはずはないよなぁ?と残念に思いながらあきらめました。
再購入しようか迷い中です。(^.^)(-.-)(__)

2020-12-04
ご注文の内容を確認したところ、ご購入の商品は、30日間あんしん保証が
付いております。商品ページ内に詳細がございますので、そちらをご確認の上、
お手数をおかけしますが、お気軽に当店までメールにてお問い合わせくださいませ。

なお、本製品の主素材である強化ガラスは、正面からの衝撃が強い一方で、
小口(ガラスの切断面)が弱いという性質があるため、使用環境によっては
割れやすいです。例えば、地面へ落としたり、ポケットやカバンの中にて
凹凸のある物が画面に当たったり、一部の箇所に強い負荷がかかったりすると
画面がそこからひび割れていきます。予めご了承いただければ幸いでございます。

• SR.Kさん
  • SR.Kさん

4 2020-10-18

上部のカメラホールに合わせ貼ると、画面の下の部分が0.5mmほど、フィルムの黒い部分に隠れる。
ほんの少しなので、捜査の邪魔になることはないが、なんとなく気になりました。
1枚しかないので一発勝負になるんですが、貼りやすかったし、少しのズレだったら張り直しもできるのでよかったです。
追記:使用3週間でヒビが入りました。サブスマホなのでほぼ持ち出さないんですが…
フィルムは割れたけど、本体のガラスは無事なのでまぁよしとします。

5 2020-06-12

助かった!
一般的なガラスフィルムです。よくある紙箱に収まり,よくある付属品が付いています。スピーカ等の部分の端が切り取られるのではなく抜き取りになっている,ちょっとハイグレードなタイプです。本体が(残念ながら)2.5Dガラスタイプなので端が浮きますが,黒く塗ってあるためその様子は隠れます。もっとも,砂利等が混入しても発見できないということでもあります。貼ったときは気泡が目立っても,数日かけて少しずつ抜けていきます。
さて,Galaxy A7にこのフィルムを貼って使っていたのですが,このサイズのスマートフォンを使うのが初めてだったせいか,誤って落としてしまいました。慌てて確認したところ,このフィルムはバリバリに割れてしまっていましたが,カバーもしていた本体には傷一つ残っていませんでした。助かった!
1枚でこの価格なので多少の割高感は否めませんが,ポイント還元次第ではよい選択肢になるかと思います。

5 2020-06-11

Galaxy A7に装着しました。レビューを参考にすると、どうかなぁーと思っていて上手く貼れるか不安でしたが、サイズぴったり。気泡ゼロ。で綺麗に貼れました!ガラスタイプなので湾曲させにくいので空気を抜きながら貼るのが難しいですが、コツだと思います。ゆっくり、じわじわ、一方方向から貼っていくと綺麗に貼れます。一回少しズレたのが気になったので、張り直ししましたが、気泡ゼロでピッタリ貼れました。特に淵が浮いてる感は分かりません。黒い枠でかくれちゃってるかもしれませんが、目視では浮いてる様子はありませんでした。

5 2021-10-14

リピート購入です。
フィルムも色々ありますが、ガラスフィルムが一番安心だと思います。
指滑りも良いですし汚れも落ちやすいので、見栄えが違います。
2回落として割った事がありますが、本体液晶は無傷でフィルムの張替えだけで済みました。
コレ一番良い点が、全面保護してくれます。
微妙に小さいサイズのフィルムと違い安心感が増しますよ!
319134-20211010-04313837

• Kii6277さん
  • Kii6277さん

5 2021-09-19

スマホを買えてから三回目のリピートです。
すぐ落とすので、よく割ってしまうのですが、保護フィルムのお陰で画面は一度も割れたことがありません。
発送も早いのですぐに変えたいからとても助かりました。
フィルムも箱にはいっていて、クロスや粘着シートなどもついています!
また割れたら必ずこちらで注文したいと思います。