商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • カメラ保護に期待!
  • iPhone15Pr oへの機種変更に伴いこちらを購入。Apple純正シリコンケースとの併用ですが、干渉することなく綺麗に貼ることができました。ただ、ケースよりも0.5mm ほど出っ張るので、テーブルに置いた場合、必ずカメラカバーがテーブルに当たります。この点含め耐久性についても暫く使用しないと分からないところですが、カメラを保護する本来の目的はしっかり果たしてくれると思いますので、概ね満足できてます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 穴の空いてる数が少ない物が届きました
  • iPhone14pr oに買い換えたのでレンズカバーがないと困ると思い到着を心待ちにしていました。貼る際に気が付いたのですが、送られてきた品はレンズの大きい丸が3つとかなり小さい丸が一つの物でした。2枚共です。iPhone14pr o用を注文した人達の写真を見ると大きい丸が3つとそれより小さめの丸2つとかなり小さい丸一つの物です。それらには9H CAMERA GLASSと表示がありますが、私の物は9Hとしか表示がなく、レン ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • natamayo-5473さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 276
1件~15件 (全 13,939件)次のページへ

5 2023-09-23

タイプ・カラー:CD盤・シャンパンゴールド | 機種:iPhone 14Pro / 14ProMax【2枚】

サイズもぴったり、2枚組なので予備もありこれで安心です。フラッシュ使用でも問題ありませんでした。配送も早くよかったです。

• 333lilyさん
  • 333lilyさん

4 2023-10-09

タイプ・カラー:クリアタイプ | 機種:iPhone 15 / 15Plus【2枚】

フィルム側の汚れ?
レンズカバーの厚みがある程度あってしっかり保護してくれそうなので安心です。
カメラレンズをしっかり拭いて指紋や汚れはなかったはずですが、レンズカバーを貼り付けると若干の汚れがあります。2枚セットで購入したので、すぐ新しいものに貼り替えましたが同じでした…
レンズカバー側の汚れなのでしょうか?
良いものだけに少し残念です。

5 2023-06-16

すぐに買って貼って!!!!!
あとで貼ろう。と思っている間に落としてしまい、カメラレンズが割れました。使い始めてまだ1週間も経ってない…
その後、広がらないために貼ったのですが、なんで早く貼らなかったんだと後悔しています。
見てください。全面を覆い、カバー力が半端ないこのカメラカバーを。強度も抜群です。これでこのまま乗り切れるかも?とさえ思わせてくれます。
貼り付けるためのセットも入っておりかなりいい。
ウェットシート、メガネ拭き(普通は乾いたシートなのにこちらはこれ!!)埃取りシート(これかなり重要)
ここまで入ってるのはあまりない。
本当に伝えたい。
持ち出す前に貼るべき。
なんなら、iPhone買う前に手元にあるべき物です。
先に持ち出したくて、百均の全部を覆わないフィルムタイプを貼って外出した私を恨みます。
iPhone14はかなりカメラが出っ張ってます。
絶対買って貼ってください。
カメラレンズの丸部分だけ開いてるカバーを使っている方もこれを貼って、カバーのカメラ部分を切ってください。
そんくらい、これを使って欲しい。

5 2023-09-26

タイプ・カラー:クリアタイプ | 機種:iPhone 15Pro / 15ProMax【2枚】

すぐに届きました。2枚入っているのはありがたいです。
台紙が硬めで剥がす時に保護シールを、落としてしまい少し埃が入ってしまいましたが気にならない程度なので貼り直しはせず様子見してます。
レンズ部分を覆ってくれるのですが、ライトの所は穴が空いてるのでホコリがあまり入らないといいなと思ってます。

5 2024-02-12

問題なく貼れました
iPhone15に使用しました。問題なく貼り付けできました。満足です。

5 2023-09-24

タイプ・カラー:CD盤・アジュールブルー | 機種:iPhone 15Pro / 15ProMax【2枚】

15PROMAX用アジュールブルーを購入しました。ブルーチタニウムの純正のような色でまったく違和感ないです。PROシリーズはカメラが飛び出してるので保護する為にお勧めです。

4 2023-05-24

リピート購入
リピート購入、テーブルの角にぶつけて割れました。購入履歴を確認したら2年経ってました。コスパ良くて満足です。

5 2024-02-03

タイプ・カラー:CD盤・ミッドナイトブルー | 機種:iPhone 15Pro / 15ProMax【2枚】

前回買ってみて良かったので別タイプのものを追加購入。前回はクリアタイプ、今回はiPhoneの色に合わせてCD盤ミッドナイトブルーを買いましたが、種類によってフラッシュ部分に穴が空いていたり空いていなかったりするのですね。クリアタイプは穴が空いていました。ライトやフラッシュは基本使わないので特に影響無いです。
超広角モード(0.5倍)にするとカバーの光の反射が入ってしまいますがカバーをしている以上仕方ない事だと思うので割り切っています。気になる人はカバー無しで使うしかないです。
普通に撮影する分には何の問題もありません。レンズが保護されていて安心です!貼り方が下手なせいか絶対気泡が入ってしまうのが悔しいですが笑

5 2023-11-08

さりげないカバーで良かった
今まで使っていたレンズカバーが割れ、予備もあったけど、どんなのがあるのか調べてみたら、バリエーションが色々あってビックリでした。前のは画面の保護フィルムとセットになっていたものを使ってて、レンズに黒い縁取りがごっつくて、そういうものだと思ってたけど、こちらのレンズカバーは目立たず保護してくれるので気に入りました。予備であったのは使う気になれないから処分します。一箱に2点入っていたのではなく、1点入りの箱が2個送られてきたので、だったら違う種類のカバーで組み合わせて購入できたなら、他のも楽しめるかなと思いました。

5 2023-07-30

iPhone12ProMaxを利用してます。今回はCD盤・シルバーを購入しました。
iPhone本体がシルバーのため、カメラ周りの違和感が全く無いです。高級感のある縁取りです。
スマホカバーを付けても主張が強くなく、とても気に入りました。
大体カメラの保護ガラスは3ヶ月から半年程度で壊れてしまうので、そのレベルの耐久性に期待です。

• まき614さん
  • まき614さん

4 2023-05-02

以前購入しましたが、一枚目はカバーを外しているうちに粘着が取れて2枚目と交換。その2枚目も何故かヒビが入っており今回再購入しました。傷に強いとありましたが、まあ仕方ないと思うし、iPhoneが傷つかなくて良かったと。届いたのでまたはめてます。

4 2024-04-09

タイプ・カラー:CD盤・シャンパンゴールド | 機種:iPhone 13 / 13Mini【2枚】

見え方によってはほぼシルバー
開封時に想像していたシャンパンゴールドよりもシルバーに近い色だったので、お店に問い合わせをしました。メールの返信も毎回丁寧でとても早く、参考の写真も送っていただき、お店の対応はとても好感が持て満足しています。 色がもう少しハッキリとシャンパンゴールドだったら言うことなしと思っていたのですが、装着してみてこれはこれで綺麗だったので購入して良かったと思いました。 お店の方に了承をもらいましたので、送っていただいた色の参考写真を添付しておきます。

• Mami117さん
  • Mami117さん

5 2024-04-04

買ってよかった
簡単に貼り付けができて、
頑丈なカバーです。

5 2024-01-27

タイプ・カラー:CD盤・ランプブラック | 機種:iPhone 13 / 13Mini【2枚】

3個目の購入です
1年に1回くらいの頻度で3回目の購入です。粘着力もしっかりしているし、カメラを守ってくれてる感もあります。また同じものを購入すると思います!

• mt1194さん
  • mt1194さん

5 2024-01-10

タイプ・カラー:CD盤・ランプブラック | 機種:iPhone12【2枚】

非常に配送も早く、デザインも気に入りました。
CD盤ランプブラック