4 2023-07-20

かわいいです!!
組み立てに時間がかかりました。また1人では難しいです。しかし完成したらとても可愛く、ギシギシ音もしないのでとても満足です!

5 2023-11-20

かわいい!
見た目が可愛くて購入しました。実際に使ってみて、ギシギシする感じもそんなになくて、快眠できています。
組み立てるのも説明書通りにやれば、女性一人でも十分作られます。

5 2023-04-05

可愛い!買ってよかった!
部屋は狭いけどどうしてもベッドを置きたくて、セミシングルショートで可愛いベッドを探していました。
下の収納に関しては、引き出しはレールがなく本体にタイヤがついているだけのため少し動かしづらいと感じることもありますが、私はそれほど気になりません。引き出し以外のスペースにも収納できますが、セミシングルショートのため若干狭く(測ったところ約35cm幅でした)、私が持っている小さめのキャリーケースでも入らなかったため、収納できるものは限られてくると思います。収納力を重視するならシングル以上の大きさを購入した方がいいと思います。
組み立ては休憩を挟みながら女1人で計3時間かかりました。電動ドライバーがなかったため本体に穴を開ける作業が大変でした。2人かつ電動ドライバーがあると比較的楽に組み立てができると思います。
またヘッド部分の裏がなく収納しているものも丸見えなので、気になる方はヘッドを壁につけて使用することになるかと思います。
私は収納力や機能性より見た目に惹かれて購入したため、組み立ての大変さがどうでもよくなるくらい可愛くて、本当に買ってよかったお気に入りのベッドです!

5 2023-04-08

可愛くて、宮付が欲しかったので、購入。
一か月経ちましたが、まだ引き出しだけ組み立てました笑
部品は全部確認したので大丈夫なハズです。
2箱に分かれて配送されるのですが、一個は重くて持てませんでした。今から組み立てたいと思います。

4 2022-09-29

セミダブルを購入し、組み立てには男女2名で1時間半費やしました。
説明書は見やすいものの、流石に女性1人で組み立ては難しいのでは…
スノコは心配になるほど頼りない物で、乗った途端 ギシギシ音と撓む感じがして焦りました。ところが不思議とマットレスを敷いたら安定し、これなら安心して眠る事が出来そうです。
白いベッドでお部屋が明るくなり、引き出しハンドルがとにかく可愛いです!
コンセントもあり大満足です!
頭上の棚はBOXティッシュがきちんと収まるサイズです。

4 2022-06-22

セミダブルを購入しました。
組立は一人でしたのですが、だいたい2時間ほどかかりました。
説明書がわかりやすくて助かりました。
引き出しを組み立てる時、前プレートの底板をはめ込む溝と角になる角材が若干干渉していて、はめ込むのに苦労しました。
デザインは思っていた通りだったのでとても満足しています。

4 2020-01-17

デザイン重視です。
自宅、個人利用で購入いたしました。
デザインはご覧の通りですので、気になった方は購入を検討されてよろしいと思います。商品も別段問題なく、組み立ても決して複雑ではないです。
逆に、フレームにライトが備付けで有ったり、コンセント部分にUSB端子が有ったりなどそういった利便性を重視するようであれば不向きだと思います。とても簡素です。
また注意点としては、女性が一人で組むにはサイズも重量もそこそこなので大変だと思う点、組み立てには電動のドライバーとハンマー(安物でかまいません)が有った方が絶対に良いと言う点、それと、寸法だけ合っていても近くに余裕のある作業スペースが必要な点はあらかじめ考慮いただいた方がよろしいと思います。
また、引き出しの奥行きが短く、セミダブルの2/5程度のサイズである点も要注意だと思います。ベッド下部の全面利用は難しいです。一方で、(短い為)引き出し自体の出し入れは楽です。
総合して、本当にデザインと組み立てやすさだけが取り柄ですが、DIYなどでカスタマイズの幅があるとも言えます。
一日の最初と最後に過ごす場所なので、よくよくご検討ください。

5 2021-09-12

素敵!
娘が1年生になるので購入しました!
お値段の割にはしっかりしていて、とっても可愛く娘も大変気に入っています!

3 2024-02-29

タイプ:マットレスセット(ポケットコイル) | サイズ:セミダブル

可愛い
子供用に2個購入。
慣れれば1時間ぐらいで組み立て出来ましたが、パーツが多く少し大変でした。
画像のように、一部割れがあり残念でしたが、見える場所では無かったので、そのまま利用してみます。

3 2022-11-10

組み立て家具なので、ギシギシいう時がありますが、引き出しはあるし、デザインや白い色など、気に入っています。

3 2022-03-21

組み立が大変です
組み立て説明書の絵がわかりにくく、木の部品が余ってしまい、分解するのが難しいのでそのまま使ってます。
組み立ては2人じゃないと厳しいです。
木の部品がなかなか嵌らずかなり力が要ります。(ゴムハンマーが有れば多少楽に入れられる?)
2000円程のコードレス電動ドライバーを使って組み立てましたがそれでも組み立て時間はかかります。2人で1時間程。
3週間の使用感は今の所、グラつくこと無く安定してます。
引き出しはループパイル素材の絨毯の上での使用ですが引っかかることなく出し入れ出来ます。
ベッドフレーム背面は、引き出しや空間が見える状態なので壁側にしないと見栄えが悪くなります。
デザインと明るいホワイトが良く気に入ってます。

2 2021-03-04

セミダブル注文したんですが、ベッドのコンセントボードの飾りが欠けてました。そしてショップに連絡して、交換品を送って貰いました。だけど担当者の方が交換品を間違えで、シングルサイズの送られてきました。またもう一回連絡し、手配して貰いました。子供が楽しみしてた分少しがっかり。ショップが用意した返送の送状も郵便番号書いてない電話番号もなく、コンビニで送るときも少し時間かかりました。。忙しいと思うがもう少し丁寧にチェックしてくれたら良かったのにと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム