商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • 素晴らしいです。
  • 5年ほど前から前タイプを使用していました。直近で2回ほど落としたから作動しなくなったのかなと見てます。現行品はスタンドに納める仕様(転倒防止と考えられる)、歯ブラシ立てが付いている事(2つ立てられ、衛生面の改善や使用人数が増える、例えば恋人も使える)などが変わっていました。使用感としてはこれ無しにはいられなくなってしまいました笑汚れがスッキリよく落ちます。歯垢除去率も上がっている ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • とても静かな音と振動で良かったと思います。3分くらい磨いていますので、一回切れたあとにもう一度スイッチを入れてます。 ・・・(続きを読む
  • ichigo6669さん
  • ichigo6669さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-08

以前も使っていましたが、今回のは歯に優しくタッチして心地よいです。

4 2023-06-08

リクリーン愛用
旧型を2台愛用し、充電出来なくなってこちらの新型購入。
振動とブラシの形状は前の方が優れてました、、振動が弱い気がするし、奥歯を磨くのに先端が太すぎる。
まだ使い勝手に慣れてないからかもしれませんが、歯石もうまくとれなくなりました。早く慣れたいです!

5 2024-04-06

カラー:レッド

素晴らしいです。
5年ほど前から前タイプを使用していました。
使用感としてはこれ無しにはいられなくなってしまいました笑
汚れがスッキリよく落ちます。歯垢除去率も上がっているそうで、確かにと思います。
壊れて注文までの手磨き期間が気持ち悪かったです。。
歯医者さんで歯石取ってもらう時も普段どう磨いているのか結構聞かれました。
依存してます笑
少し残念なのは、勝手な意見ですが、前タイプはメイドインジャパンだったかと記憶してますが今回は違った事。こんな時代なのでなるべく日本を応援する意味で、日本製商品を購入する様にしています。
とは言え、素晴らしい商品です。

• あ4374さん
  • あ4374さん

5 2024-02-08

カラー:レッド

歯科医に勧められずっと使っています。以前のより軽くて磨きやすいです!

5 2023-11-24

とても満足しています
ドルツからのりかえです。ブラシのネックが長く歯の裏側が磨きやすいです。充電器に載せたときのグラつきが気になりますが、気に入って使っています。

4 2023-07-12

旧型から使用していて磨き上がりには満足していましたが、ブラシがクルクル周り外れてしまう欠陥があったため新型に期待して購入。
こちらはガッチリとハマりストレスなく磨けます。
見た目も持ち心地もよく気に入りました。
一つ、ライトが上に向いて付いているので暗い時はとても眩しくてイヤなのでシールを貼りました。

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

注文番号:318398-20240407-0144602458
旧モデルの時から使用しています。新モデルは、ブラシがしっかりと収まる仕様になっていて、いいと思いました。また、重さも軽くなったようです。購入して良かったです。

5 2024-03-21

カラー:ホワイト

届いて使ってみましたが以前使っていた物より使いやすくツルツルになり満足しています。

4 2024-02-28

カラー:レッド

音の振動が以前使用していたものより静かで良かったです。

5 2023-12-19

カラー:ホワイト

初代の電池の持ちが悪くなってきたので購入、まったく別物のようなデザイン!
相変わらず磨くと歯がつるっつるになるので満足しています。
よく磨けていると歯医者にも褒められます。

5 2023-07-25

以前のより軽く、グリップも良くなり使いやすくなりました。とてもいいです。

5 2023-06-15

初めて電動歯ブラシを使いました。
ライトがつくので口の中も見やすく、歯もツルツルになりました。
赤を買いましたが、可愛いのでテンションも上がり歯磨きが楽しみになりました

5 2023-06-09

使い心地はもちろん良いですが今まで使っていた電動歯ブラシと比べて音が静かなのが特に気に入りました。有難うございます。

• Namacchiさん
  • Namacchiさん

5 2023-05-17

電動歯ブラシを探しているところ、バカ売れ研究所をみて使ってみたくなり
購入しました。
使ってみると、振動が細かすぎて、最初は効果があるかなと思いましたけど、
歯に当てるだけでツルツルになりました。買ってよかった。

• asa12asaさん
  • asa12asaさん

5 2023-05-10

とてもよかった
いつも歯医者さんで磨き残しがあると言われ続けたため、手磨きからこちらの歯ブラシに変えました。この前行った時にすごく綺麗に磨けてると褒められました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ