• トモ5196さん
  • トモ5196さん

5 2024-01-22

カラー:ブラック(黒) | サイズ:25?26cm

海外旅行でフライトが怖くなくなった
海外旅行のフライトで、何を履いてもむくみが激しく、足先が青黒くなっていました。このソックスは他の着圧ソックスと全く違い、長時間のフライト後も通常の足と全く変わりませんでした!
足指が少し上向きになるのが効果的なのかもと感じました。
これから長時間フライトも恐れず海外に行けるようになり、本当に購入して良かったです。

5 2024-04-01

カラー:ブラック(黒) | サイズ:24?25cm

高齢の祖母の為に購入させて頂きました。
屈む体勢を取るのが辛いので、
スルスルッと履ける
こちらの商品を大変気に入って貰えました。
締め付けも強すぎず履き心地も良いそうです。
またご縁がありましたら購入させて頂きたいです。

• nanako1129さん
  • nanako1129さん

4 2022-10-07

高齢の母のために購入しました。
着圧ソックスはかたくて、履きにくいイメージでしたが生地もソフトで履きやすいようです。

4 2022-08-13

期待してます!
本日、届きました。今まで色々な種類のソックスを買っていましたが、どれも合わず今回こちらで買った物は、今までのソックスとは全然違ってソフトな感じですね。
まだ履いてないので星マイナス1ですが期待してます。

5 2020-07-17

高齢の母の足のむくみ
高齢の母の足の象さんのようなむくみ対策に購入しました。
整形外科で診察を受け飲み薬と一緒に購入したストッキング(加圧靴下)が痛いというので
お医者様の勧めで市販の加圧靴下でもいいから履いた方が良いとの事だったので
美容系の加圧靴下を購入。
それでも本人も多分頑張って履いていたところがあるとは思います。
履かせる私の方も汗ダクになる事も・・。
何か高齢者のむくみ用の商品は無いものかと検索したらコチラにたどりつきました。
レビューを読んだところ、うちと同じような方のレビューもあり
取りあえず履かせてみよう!と思い購入。
届いた翌朝に早速履かせました。
綿が入っているので涼しそうな印象でした。
しっかり加圧は足首ちょい上位までかなぁって感じでしたが
母は「これが一番いい!」との事。
そして翌日はデイサービスに行くのでNO靴下で1日過ごして
翌々日の朝に美容系加圧靴下を履かせて
そして今朝はこの靴下を履かせました。
一度洗濯したので靴下自体も柔らかくなっていて履かせやすくなってました。
何より加圧靴下を履かせていたからむくみがかなり良くなってきていて
足の指や甲に少しですがシワができてました。
母はこの靴下が一番良いみたいなので洗い替えを1枚注文してほしいというので
このあと注文します。
悩んでる方がいれば(むくみの度合いもありますが)履かせてみる価値はあると思います。

5 2022-04-12

姑からの依頼でリピート購入。高齢者の肥満体型なので、一般的なむくみ防止靴下はサイズが入らず、新聞広告で見たこの靴下を前回こちらで購入した所大絶賛。履き心地も良く心なしかむくみも取れてる気がするとの事。通常の靴下でも自分で履くのがやっとなので、流石に介護職員に履かせてもらってますが、今回は自分でも履けるようにとワンサイズアップ。まだ届いていないので履けるかは分かりませんが、普段文句の多い姑が珍しいくらいリピート購入する程気に入ってます。

4 2018-12-10

母が履いています。
今回、91歳の母が足のむくみに苦しんでいたので購入しました。施設でも医療用の着圧ソックスを用意してくださったのですが、きつすぎて足に食い込んで赤あざになり痛くなり使用できませんでした。このソックスは締め付けが程よく、気に入ったようで履いています。お陰様で足のむくみも和らいできていました。母は巻き爪もあるので、できたら足先が開いてるデザインがあればもっといいと思い、星4個にさせていただきました。購入時に不明点がありお電話させていただきましたが、土曜日にもかかわらずとても丁寧に対応くださいました。

• K.シーさん
  • K.シーさん

4 2021-09-25

履きやすくて良い感じです。ただ厚めなので、足裏が蒸れるので、これから涼しくなったら履きます。

5 2020-08-11

むくみが気になる高齢の父のために注文しました。絞めすぎず使いやすいようです。

• kei1914さん
  • kei1914さん

4 2020-08-11

88歳の母のために購入しました。
ふくらはぎがずっと浮腫んだままで
寝る時のソックスは、持っていましたが
歩くとき用ので プレゼントしました。
ふくらはぎの締め付けがやさしく
足部分の色んな織り方がきにいったようです。
一日中履いた感想を次に聞いてみます。

5 2021-11-06

ひとりで履けました。
高齢の母のむくみの為、購入しました。血流が悪いせいか足がかなり太くなってしまい、着圧ソックスを履くよう医師の指示がありました。キツすぎるものは一人で履けなかったので色々探していた所、こちらはモデルさんの写真で確認出来たので安心して購入。母もひとりで履けて痛くないと言っており、洗い替えにもう一足購入しようと思っています。春夏用につま先のないものがあると有り難いです。ご検討お願いします。

4 2021-06-17

高齢の父が足がむくんでしまい購入しました。日中利用して良いといっています。

4 2021-03-14

足が浮腫みやすいので購入。太い足のためいつも締め付けがきついのですが、こちらの商品は締め付けが無いので、本当にむくみ対策になっているか?わかりませんが、しばらく履いてみたいと思います。

5 2020-07-23

足のむくみが気になってる母親にと 初めて注文しました。注文後の対応も丁寧で早い対応して頂きました。届いて早速はいてみた母親が、絞めすぎず気持ちいいと話していました。期待を込めて、星5つに。

5 2020-05-16

良いようです。
離れて暮らす高齢の義理母が数カ月前から足の甲からふくらはぎにかけての浮腫みが
酷く 痛みは無いものの丸太のようになっていて歩行も辛いようでした。
こちらのものを購入して1週間程使って貰い感想を聞いたところ、
かなり浮腫みも良くなってきたとのこと(特にふくらはぎが細くなってきたようです)
洗い替えにもう一足欲しいということで再度購入しようと思っています。
女性ですのでスカートも履きたいのでベージュがあれば、との希望でしたが
黒色しかないようで残念です。
一考をお願いできればと思います。