5 2024-04-20

おいしかったです。皮はまったく気にならないほどやわらかでした。
歯ごたえのあるタイプというよりはとろけてしまうふんわり食感で
お子様でも食べれますよ。味も濃くてごはんが何杯でも食べれます
合計800グラム以上入ってましたよ。
ふるさと納税はうなぎばかり選んでいますが産地によって本当に違ってそれぞれの場所で楽しめます
食べ比べおすすめですよ

4 2023-06-10

いつもすぐに完売になるので今回は狙って注文しました。5匹入っていて、ふっくら美味しいうなぎでした。

• ピメ5230さん
  • ピメ5230さん

1 2021-08-24

骨が凄い!!
鰻も小さいし、味はまぁまぁでしたが、骨がちゃんと下処理されておらず、骨が喉の奥に刺さりました!3日間取れなくて口腔外科にも行きましたが取れず…苦しみました…鰻好きなので色々食べますがこんなに酷い鰻は初めてです!
二度とここの鰻は買いません!

3 2022-06-13

5尾(大1中1小3といった感じのボリューム)入っており量的には満足でした。
ただ、うちに来たのがたまたまだったのか、中と小の鰻はかなり小骨があり食べにくさがありました。スーパー買う安めの鰻のようでした。
個体差があるのはわかりますが、さすがに4/5がイマイチという内容だったのでリピは無しですね。

2 2022-04-06

がっかり
毎年他の自治体で返礼品の鰻を頂いて食べていますが、今回はこちらのものを頂きました。
身は肉厚ですが、小骨は多いしゴムのようにぶよぶよで美味しくなかったです。

5 2021-10-16

満足してます
少し小ぶりのウナギ4匹ですが家族4人で
充分満足できる品物でした。
リピートしてまた楽しみたいです
配送管理no,11011879

5 2021-09-30

二口で合計9枚
二口頼みました。
4枚と5枚のパックで計9枚ありました。
4枚の方は大ぶりで30センチメートルもありました!
肉厚もあり、味もとても美味しかったです。
お店に行くより美味しかったです。
5枚の方はちょっと小ぶりですが、肉厚や味は大ぶりにも引けを取らないです。
また、来年も頼みたいと思ってます。
[配送管理ID] 10738555

5 2021-07-05

ふんわりと美味しいです
今まで「ふるさとサイト」を利用していましたが、今回「楽天サイト」でふるさと納税をしました。手続きは変わりなくポイントも付加され良いと思いました。
味は少し甘く醬油を加えてうなぎ丼でいただいています。大きさも程好くふんわりとしてとてもお美味しいです。
さすが鹿児島産で価格もうれしく、安心していただけます。高齢者夫婦二人の生活をしていますが、畑仕事で疲れた身体にうれしい食事です。

5 2021-05-01

皮が分厚く少し気になりましたが、味は間違いないです。

• wasshoi55さん
  • wasshoi55さん

2 2021-04-29

小骨が多い。味も普通。リピはない。。。。

• n26jさん
  • n26jさん

3 2024-05-05

毎年楽しみにしています
もう何年も毎年楽しみにしています。今年は訳ありにしましたが、いつもよりかなり小さい鰻に
少しがっかり、、味が同じなら
いいなと願っています。

5 2024-04-23

以前にもこちらの別サイズの鰻をいただいて両親に好評でしたので、今年もリクエストのこちらを申し込みました。
何ヶ月も待たず書いてあるとおりの期間に実家に届きました。
5尾入っていてとっても美味しかったそうです。
解凍してからグリルで軽く焼いていただいているそうです。
あと、無頭で届くのもこちらの文化にないのでポイント高いと思います。

• Ricky13さん
  • Ricky13さん

2 2024-04-12

ちょっと残念
鹿児島県の色々な自治体でうなぎを試しどこも満足でしたが、こちらのうなぎは小骨があまりにも多く、身も固くてちょっと残念でした。

5 2024-03-30

美味しい
大きい鰻と小ぶりな鰻、合わせて5匹入っていました。
タレと山椒も入っていて、嬉しかったです。
さっそくいただきましたが、とても美味しかったです。
匂いや骨も気になりませんでした。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363

5 2024-03-30

美味しいです。
なかなかスーパーでも買えませんので、大変助かります。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き