5 2023-01-11

最初に触ったとき余りにも肌触りが良いので驚きました。縫製も丁寧できれいに仕上がっていて大変満足しています。

5 2017-06-17

最高です。
いや〜最高です。もう感動もんです。そりゃ、これが2万も3万もするんならともかく、たったの6千円強でこのクオリティだと驚愕です。
私は左手持ちなので普通の人より選択肢が少ないというハンディがあり、その上で、材質は革であること、出来ればストラップが付属することを基準にすると本当に限られた物しかありません。そのうえ革製品は写真では質感などが伝わらないため購入するのも一か八かみたいなところがあります。
そのような状況で、この商品にした理由は、「受注生産なのでキャンセル不可&納品に一週間〜」という説明です。確かにこの値段でこの説明だと逆に心配だという人もいるでしょうし、ある程度注文数がそろってから纏めて生産するという手法もあるので一概にこの説明をクオリティに結びつけるのは危険かもしれません、ただ今回はこの説明にウソは無いと思いました。
さて、商品ですが、まず手にした時の感触が良い、しっとりとしていて、それでいてなめらか、色むらもほとんど感じられないが、素材の革を感じられる良い染めをしてます。革のエンド処理もとても丁寧で、指でなぞってもざらつきや引っかかりは皆無です。内側の人口スエードも安っぽさはありません。
ベルトはボタン留めになり、磁石を使っていないのでフタに磁気カードを入れても影響しないため良いのですが、これが唯一の難点で、ボタンを留めるのに力が必要で、力を入れすぎてカードが割れる可能性もあります。さすがにスマホの画面が割れるようなことはないでしょうが、ここは磁石式との選択をさせた方が良かったと思います。
ストラップも単なるオマケではなく、ちゃんとプライドを持って作られているのが見て取れます。この値段帯で探している人、少し上乗せしても良い人は是非オススメです。手にした時の感動は本当に値段以上で、絶対に裏切らないと思います。

5 2017-10-28

見た瞬間からお気に入り!
ライトブラウンを購入しました。薄くも濃くもなく、ちょうど良い色味で落ち着いた色です。
デザインも素敵なうえ、しっかりした作りなのにかさばる事もないので最高です。

4 2018-03-27

オレンジを注文しました。
色は写真よりも少し赤みが強いかな…という印象。
簡単に傷付きます。開封時に大きめな傷がついてしまいました。
本革の匂いも想像通りだったので気になりませんが、まだおろしたてなのでボタンでしっかり閉じないと閉まりません。
XPERIAのカバーの蓋を閉めたときのオートオフ機能がこちらの製品だと反応しません。
はやく馴染んで革が柔らかくなることを願って星4つです。

5 2017-07-05

高級品を手にした感じです。
今までスマホメーカーの純正カバーを使用していましたが、今回初めて違う革製品のこちらをオーダーする事にしました。ユーザーさんのコメントレビューを参考にさせて頂きながら、選ぶ色にも悩んだ結果ダークブラウンに致しました。画像どおりのお色味ですし、革製品特有の匂いや感触もとってもいいです。裏革の状態も上質な物ですし、カード収納部分に、ゆとりを持たせてくださっていることに気付いたときは少し感動しました。さすがは本格ハンドメイドのお品物だな、と実感を致しました。本当にどうもありがとうございました。

• あゅ22さん
  • あゅ22さん

5 2018-10-18

手触りもよく、スマホにも問題なくぴったりです。友達のプレゼントにも最適かも。

4 2018-04-04

ピッタリ!
色々探した末少し高価ではありましたがこちらにしました。10日間待った値打ちはあります。ただ色は思った通りの色とはちょっと違いました。ちなみにピンクをお願いしましたがオレンジに近いというかサーモンピンクかな。でも迷うくらいどの色も素敵だと思います。さすがオーダーメイドの品です。

5 2018-02-16

友達から誉められます!
携帯を新しくした際に購入しました。
友達から高そう〜!カッコいい〜!とよく誉められます!お値段以上です!

• wataru8087さん
  • wataru8087さん

5 2017-12-16

ハイクオリティです
革の風合い・手触りが良く、「この値段で!?」という位の高品質でした。量販店で売っている他のケースには戻れませんね。左手持ちが多いので左利き用を買いましたが大正解でした。

5 2017-05-10

とても良いです
エクスペリアXZのネイビーとダークブラウンを購入しました。
予想以上に高品質でしっかりした作りなので、長く使えそうです。
買ってよかったです(^^)

4 2016-11-17

手に馴染みます!
機種に合う好みのカバーが見つからず、やっと見つけました。
サイズもピッタリで色も美しく高品質。留め具の位置も〇。その割りにはお手軽なお値段。とても気にいりました。家族も欲しいと言っているので、リピートすると思います!
経過美を楽しみます。

5 2016-11-20

素敵です!!
スマホケースを探していた中で、ビビッときました。
落ち着いた素敵な色、風合い、届いた物を見て大満足しています!
機種変更しても、こちらの商品を再度購入したいと思います。ありがとうございます‼

2 2017-01-06

ちょっと残念
オーダーと書いてあったのでちょうどいい大きさの物が来ると思っていたのですが、ケースに対してレザーの部分が大きすぎて驚きました。
また糸が2ヶ所ほつれていて、1ヶ所は穴が見えてしまっているのも気になります…。
期待していただけに残念でした。
色味はとても良かったですのですが。