2017/06/17
    ginfizz-oneshotさん
    最高です。
    いや~最高です。もう感動もんです。そりゃ、これが2万も3万もするんならともかく、たったの6千円強でこのクオリティだと驚愕です。 私は左手持ちなので普通の人より選択肢が少ないというハンディがあり、その上で、材質は革であること、出来ればストラップが付属することを基準にすると本当に限られた物しかありません。そのうえ革製品は写真では質感などが伝わらないため購入するのも一か八かみたいなところがあります。 そのような状況で、この商品にした理由は、「受注生産なのでキャンセル不可&納品に一週間~」という説明です。確かにこの値段でこの説明だと逆に心配だという人もいるでしょうし、ある程度注文数がそろってから纏めて生産するという手法もあるので一概にこの説明をクオリティに結びつけるのは危険かもしれません、ただ今回はこの説明にウソは無いと思いました。 さて、商品ですが、まず手にした時の感触が良い、しっとりとしていて、それでいてなめらか、色むらもほとんど感じられないが、素材の革を感じられる良い染めをしてます。革のエンド処理もとても丁寧で、指でなぞってもざらつきや引っかかりは皆無です。内側の人口スエードも安っぽさはありません。 ベルトはボタン留めになり、磁石を使っていないのでフタに磁気カードを入れても影響しないため良いのですが、これが唯一の難点で、ボタンを留めるのに力が必要で、力を入れすぎてカードが割れる可能性もあります。さすがにスマホの画面が割れるようなことはないでしょうが、ここは磁石式との選択をさせた方が良かったと思います。 ストラップも単なるオマケではなく、ちゃんとプライドを持って作られているのが見て取れます。この値段帯で探している人、少し上乗せしても良い人は是非オススメです。手にした時の感動は本当に値段以上で、絶対に裏切らないと思います。
    注文日:2017/06/07
    2017/12/16
    wataru8087さん
    ハイクオリティです
    革の風合い・手触りが良く、「この値段で!?」という位の高品質でした。量販店で売っている他のケースには戻れませんね。左手持ちが多いので左利き用を買いましたが大正解でした。
    注文日:2017/12/06