3,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-06-23

「当選しました」という感じでした。大人気のようでいつも売り切れ状態なのでまさか自分が購入できるとは思っていなかったためお知らせが来て購入が確定した段階で先のような感想でした。それだけでものすごくワクワクしてしまいました。届いたものは店長さんの画像よりも大きかったように思います。真ん中写真の状態で8.5kgありましたお洗濯して乾燥機にかけてアイロンがけ終了までに4日かかってしまいました(写真は洗濯前)。「ハート、ユニコーン、車電、車、恐竜など園児男女、ストライプ、無地など小学生男女、国内有名メーカー花柄生地、キャンバス生地など中高生向き、和柄、花柄、ガーゼ、先のキャンバス生地や無地のオックス生地など老人男女」まで使えるものがバランスよく入っていて家族全員用に使えそうなものが入っていてうれしかったです。ガーゼも大きな生地が入っていたので柄を問わず家用タオルを作ろうとおもいます。あと13cm×15cmの小さなガーゼが大量に入っていてどうしようかと思いましたがそのまま2枚を縫い合わせてお弁当や家の食事時に使うお口ふきにしてみました。50組できました。自分でこの大きさにガーゼをきちんとは切れませんからそう考えるとありがたかったです。あとパンダ柄の端切れも巾着袋サイズに合っていたので小学生とデイケア用にいくつか作りました。生地がしっかりしているので(シーチングよりはオックスに近い厚み)うち袋を付けた巾着にしたらかなり丈夫なものになりました。あとはレッスンバッグ、体操着袋、上履き入れ、ランチクロス、枕カバーなどを作ってみようかと思います。キャンバス生地(すごく高級な生地です)があったので学生用にバックパック、A4サイズが入るトートバッグ、ランチトートバッグを作りたいです。あと以前にこちらで購入した和柄の生地と合わせて介護用お食事エプロンなどデイケア通所用のグッズを作ろうと思います。まさに「福袋」でした。しばらく楽しい時間が過ごせそうです。ありがとうございました。また近いうちにこの福袋がどなたかに届きますよう店長さん頑張ってください。

5 2020-06-18

やっと購入できました
ガーゼ系いっぱいです2重、3重、4重のものがありました
このご時世なので生成りや白のガーゼが多いのは覚悟していましたので許容範囲内です
過去のレビューを見たら小さめのカット生地があるっぽいですがやはりサンプル作りまで手が回らないのか小さい生地は無かったです
生地幅ありで短いので8cmくらいでしょうか
生地幅はなく40cm弱の幅で長さ2m70cmほどのオックス生地が3柄13枚ありました
キルト生地も生地幅で20cm弱の物が数枚
その他3枚ほど無地の帆布等がありました
小さいカット生地を娘にと思っていたのでそれが無かったので残念ですが内容は満足しております
ただシワだらけで来ますし「この生地は嫌だ」と思う人は購入しない方が良いかもです

5 2021-12-13

前回よりパワーアップしている内容でした
何年か越しの念願が叶ってリピート購入出来ました。
以前購入した時も大満足でしたが、今回はもっとパワアップしてました。
欲しかった、使ってみたかった生地が色々入っていてありがたかったです。
生地をぎゅうぎゅに押し込むのでシワシワになりますし、生地の種類は選べないので、人によっては好みが分かれるでしょうが、私はまた絶対購入させていただきたいです。
でも、直ぐに売り切れてしまうので購入するのはまた何年か先かなぁ。

5 2021-09-11

やっと買えました!
やっと買えました。あった瞬間、やったーと嬉しかったです。
ずっと欲しくって商品が出てくるのを待っていましたが、なかなか買えずにいました。
今回たまたまタイミングよく買うことができ待つこと1週間。サンドバックのような荷物が届きました。
ガーゼと他の素材が半々って感じです。本当にクチャクチャにぎっちり入っていますが、
袋から出すこと1時間、この布は何が作れるかなと想像しながら畳んでいくのは楽しかったです。
また無くなったらリピートしたいです。ありがとうございました♪

5 2019-03-30

すごいです!大変お得です!
中身は30×50のダブルガーゼ30枚くらい、20×25弱の和柄10枚と生地幅×10弱の和柄キルティングが一番小さいサイズ。ベージュ系の無地は大きめのサイズでいろんな素材が入ってました。キルティングは5枚全部柄違い。全体の枚数はダブルガーゼ5割キルティング3割他2割くらいです。個人的には小さな子供はいないので画像が自宅使用分、和柄は実家、可愛らしいのは甥っ子姪っ子行きです。袋から出すワクワク感も含め最高でした。ありがとうございました。

5 2017-01-25

すごい!!
写真に写ってる袋に入って届きました。
大小含めて枚数を数えてみたところ、101枚!!
ただ、この福袋に関しては枚数で量を評価するのは適切ではないと思い、重さを測ってみました。
約8キロありました!6ヶ月半の息子と変わりません(笑)。
大きさでいうと、小さいもので20センチ×30センチほどでしょうか。(枚数が多いので測ってはいないですが)
大きいものでは2メートル超えたものもあります。服が余裕で作れるデニム生地も入ってました。
柄は和柄、女の子向け、男の子向け、幾何学模様、無地など、年代性別問わず色々です。
生地の種類も色々で、ちりめんのようなものからダブルガーゼ、キルティング、デニム、その他諸々。
10センチ×100センチオーバーのキルティングなど、使い道に悩むものもありますし、シミのついたものもあります。一枚、色落ちしていて穴も開いていて汚れている生地もありました。
こういった欠点を考慮しても、いい買い物だったと思います。
生地をしまうのに苦労します(笑)主人に見つかったら怒られそうです(笑)これを3000円で買ったなんて信じてもらえないだろうなぁ。

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2018-05-18

1年前に購入した物は7.5cm×10cmくらいの小さな布が500枚以上あって使途に困り、2度と買わない!って思いましたが、最近のレビューでは大きめの布が多いようなので、勇気を出して購入しました。
皆さんの仰る通りで、30cm以上の布が殆どでした。
キルティングは無地が多く、柄物は和柄2枚でした。ダブルガーゼは小さめですが、柄物が15枚と生成り1枚。可愛い柄だったので、2メートル注文させていただきました。
あとは柄物綿オックス(同じ柄で同じ大きさの物が10枚ありました)がたくさんと無地の綿麻、麻100%っぽい物が少しでした。
今回は買ったよかったと思えるお品物でした。

• のこよさん
  • のこよさん

5 2018-02-22

当たりでした
今まで購入したハギレの福袋で一番お得でした。大きめのトートバッグ3〜4個作れそうなほどある生成りの帆布と、30~50cm×1mぐらいのサイズの綿プリント20枚ほどで、私の中では元取れました。他にガーゼ、キルティング生地、晒っぽい白布、カーテン生地のようなものなどなど、どれも長い辺は1mくらいあるのでは。15cm四方のハギレが最後に6枚くらい出てきました。一つ謎が残ったのは、ジーパンの裾上げのときにでるあのハギレが2着分入ってたことです。それ以外は気になる汚れや染みもなく、大変よかったです。

5 2018-03-25

今まで買った福袋の中で一番です
とにかくこの値段でこれだけの量は凄いの一言です!!
開けた瞬間に娘が見えている生地に食いつき(笑)一枚一枚畳みながら見ていきました。
まずガーゼが大量で!正直ガーゼの在庫がなくなった我が家には大喜びです!チェック柄からリボン柄まで幅広く息子も新幹線のガーゼを見つけてシンカリオン♪変形してない。と言いながら広げて眺めてました(笑)
娘はりんご柄のオックスが気に入り(しかも大量)これでワンピース作ってと言ってきました。
他には和柄は勿論、キルティングが結構袋の場所とってた感じです(笑 キャンバスや帆布リネン?やダンガリー?なんかもありました。
ほとんどガーゼなどもですが半分くらいは無地でした。無地もオックスやシーチングなどなら小物の裏地などに使えて沢山あっても困りません。ただキルトが基本白系無地(笑)リュックなどの背中側にクッションとして挟んで消費かな?
和柄でうまくいけば、息子の甚平を!なんていう悪い事考えてましたが(笑)残念ながら甚平作れる大きさの生地はあるものの柄が息子の好みでない子供っぽいのなので(大人な柄を好む三歳児)断念。
入学入園シーズンだからオックスやシーチングの柄が入らないか期待しましたが、ちょっと時期逃したかもです(笑)でもとっても満足!!また入荷したら追加で購入したいです!!

5 2017-11-21

とにかくたくさん
小柄な人が入っているのかと思うくらいの大きさの荷物が届きました
驚きつつ開けると、布地がギュウギュウと入っていました
ギュウギュウに入っているので、シワシワです
ですので、最初は大丈夫か?と思いましたがアイロンをかけシワが取れると素敵な&使えそうな布になりました
とにかく大量なので仕分けるのが大変です!ですのでお得感満載です!
柄物と無地が半々でした
こだわりがある方にはオススメできませんが、色々な布地をたくさん欲しい方にオススメです

• pato@さん
  • pato@さん

5 2017-06-25

やっとgetしました。
色々、しわしわです(笑)
柄は小さめ、無地は大きめ。白のキルティングが一番大きかったです。
柄生地は、色ちがいがセットで入ってる感じでした。
もちろん満足。
キルティングは、猫のお昼寝マットかな?
始めて手にする生地もあったので試行錯誤で頑張ってみます。
多少失敗しても、練習用にしてもケチらずガンガン使えるくらいに沢山です。初心者に優しい。

• Mishaleさん
  • Mishaleさん

5 2017-05-19

パッチワーク向け?
小さめの生地(13cmx16cmくらい)が沢山入ってました、
大きな生地は2m超えのものもありすべて無地、うち半分は白色の生地でした。
小さな生地は和柄が多く次に子ども向けのような生地が多かったです。
普段自分では買わないような生地が多く、仕分けていて楽しかったです。
キルティングも何枚か入っており、レッスンバッグを作るには小さいけど、シューズ入れなら余裕で作れるサイズが多かったので子どものカバンを作ろうと思います。
小さな生地が多かったので、パッチワークをされるかたにおすすめです。

5 2020-02-19

ダブルガーゼ 多めです
8割はダブルガーゼでした。
可愛い柄が多くてみているだけでも楽しいです。
紺色と白のダブルガーゼは1メートルほどの大きさで入っていて、他のは一部サンプルで切り取られた感のあるものが色違いで入っていたり。
キルトは無地の白が大きめでした。
綿が欲しかったけれど、この量でこの種類、とても楽しかったので5つです。

5 2017-04-19

届いた荷物は、前回よりは小さめでしたが、今回は柄物が沢山入ってました。
半分ぐらい和柄も入っているので、和柄が苦手な方はお勧めできないかも。
今回の生地は、生地見本のような小さいものが多かったのですが、小物を作るので助かります。
前回とは、全然違うものが入っているので、また購入したいと思います。

• yanyan1983さん
  • yanyan1983さん

5 2017-02-08

お買得です☆
人でも入っていると思うくらいの大きさで届きました。ダブルガーゼ、和柄、インテリアプリント、無地の布がいっぱい入っていて、サイズも大きかったです。とても楽しいお買い物で、良かったです。