3,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-07

再入荷設定を繰り返す事数回、とうとう購入してしまいました。すぐに売り切れると思い送料かかるのを承知でポチッとしました。
オックスと無地キルティング多め、ワッフル、シーチング、ガーゼ、綿麻等でした。時季的に入学入園向けの柄が多かったですね。オックス多め(画像2枚目)は小物作りに嬉しいです。反物の端であろう折り目の付いた生地がほとんどでした。サンプル生地のようなハギレ(画像3枚目)も嬉しかったです。手作りのテーブルふきんのワンポイントにしたいですね。
ただやはり何が届くかわからず好みに合わないものもありました。まずこの時季はキルティングが多めです。レビューに書かれていたのに忘れていました。それと20センチX3メートル位の綿ポリが4枚と和調の座布団サイズにカットされたパリパリの布が18枚あり、かなり嵩をとっていて残念でした。何に使えばいいのかわかりません。
でもかなり楽しめる玉手箱なので当たり外れを覚悟の上で一度チャレンジするのもいいなという感じです。

4 2023-06-07

1年以上再販を待ち続けて遂に購入できました!
写真が3枚しか投稿できないので、これが全てではありませんが、オックス?生地が多く、ダブルガーゼもいくつがありました。
袋をあける前からキルティング生地が多いかも??とパッと見で感じていましたが、80サイズの段ボール箱に入り切らないほどのキルティング生地が入っていました。その半分以上は白色でした。。。
それぞれの生地の大きさは10cm×10cm位の小さなものから20cm×300cmみたいなものもありましたが、大体が30から50cm×生地の幅でカットされていました。
写真の1枚目に載せたのが15cm×20cm位に切りそろえられた大量の布たちです。生地も柄違いだったり素材違いだったりで、何でこんなに細切れになってるのかと思ってしまいました。
他の方も書かれていましたがサンプルなのか、生地に書き込みがされていたり、生地が大きく裂いてあるもの、白い生地でかなりシミが大きく広範囲についているもの、プリント不良や、キルティングの糸がうまく縫い付けられていない等、B級品もぼちぼち混ざっていました。
好みの生地も、どう使えばいいの??って生地もありましたが、何より届くまでのワクワクも、届いてから生地を発掘していくのもとても楽しく嬉しい時間でした。
子どもたちと開封しましたが、子どもたちも大喜びで、何にしようかね?って会話がはずみました!
また御縁があればリピートしてみたいです。

• 胡瓜姫さん
  • 胡瓜姫さん

5 2023-12-16

最高!
ずっと買えないでいた福袋が購入できて、購入ボタン押した時は心臓ドキドキでした。
福袋ですから欲しい物が欲しい人に届くとは限らないですが、私には大当たり!
サンプルの生地が多くて、枚数数えてみたら大小合わせて280枚位!小物を作るのにぴったりです。

5 2023-09-07

すっごい!
レビュー通り、サンドバッグか抱き枕かって大きさの商品が来ました。でっかい!重さは8.2キロありました。しかも、想像以上に色々な色柄厚さの商品が入っていました。嬉しい!
以前、買おうか迷っているうちに完売してしまって涙を飲んだ商品や、写真より実物のほうが素敵な商品も入っていたり、逆にこりゃ正規販売できないなと納得のB級品(写真のようにキルティング糸が…みたいなの)も複数入っていて、大笑いしながら仕分けさせていただきました。
サイズは布幅×20から50センチくらいの現行販売・過去販売のものが多かったですが、わずかに、20センチ×6メートルみたいなよく分からないポリ?の薄手の生地もあったり。たしかに、一般には出回らない感じの玉手箱です。
家族も面白がって手伝ってくれて、3人がかりでようやく畳むことまではできましたが、消費にはずっと時間がかかりそうです。本当に量が多い!
他の方のレビューの通り、再入荷通知から秒殺だったので、通知をオンにしておくの大事だなって思いました。
たいへん満足できる良い商品でした。ありがとうございました。
追記。
糸が絡まっていたり布が引きつっていたりの訳ありキルティングと20センチ四方程度のカットクロスで作った鍋敷きをアップロードします。
自宅用だからと計測もなし完全フリーハンドですが、素人なりに、なかなか可愛く仕上がったんじゃないかなと思っています。
こんな感じで福袋しっかり楽しんでいます。
ふつうに販売するには難しかった布でも、こんなに活躍しているよ、こんな素敵な詰め合わせを作ってくれたことに感謝!とどうしても伝えたくて。
かさねがさね、素敵な生地たちとの出会いをありがとうございます。

4 2024-03-12

ずっと欲しいと思っていた玉手箱。購入できラッキーでした♪無地・オックス(子供が使えそうなもの)・キルティング・和柄など、ぎゅうぎゅうに詰まっています!びっくりするほど大量なので、色々と楽しみたいと思います。

5 2023-12-26

やっと購入!
1年以上待って、やっと購入出来ました!
とにかく端切れがたっぷりです。
小さいものから大きい物までぎっしりです。よろめくくらいの重さです。
何を作ろうか考え中。送料がかかるのを承知で、単独で購入しました。

5 2023-03-14

大満足です!!
再販を待ってチャレンジすること数回、ようやくゲットできました。
再入荷通知が来てもすぐ売り切れてしまうので、他に買い物かごには何にも入れず、送料がかかるの承知で購入!
購入後4日で送料込みでも十分な量が届きました。
他の方の細長い包みのレビューを見ていたので「小さいかな?」と一瞬思いましたが、そんなことはなく堂々の7.7kg、ぎっちり詰まっていました。
ほとんどが柄布で布幅あり、40cm程の長さが多く最短でも20cmはありました。多くは反の巻の中心部なのでしょうか、布端から5cmくらいのところにくっきりと折皺がついていました。軽いアイロンでは取れませんでしたが、洗濯してしまえば取れるかな。
内訳は3枚目の写真です。
左下:ダブルガーゼ
右下:シーチング、ブロード系
中央左:オックス、キャンバス系
中央右:キルト
左上:和柄(座布団サイズのカットでした)、15cm角のカメリア柄オックス4色3枚ずつ
右上:リネン、帆布、ポリ、生成りと白のシーチング、紺のポリたくさん
小物を作るので、無地のキルトやシーチングも裏布に使えます。小物の表面にキルトはあんまり使わないので、オックスやキャンバスが多くてラッキーでした。気になっていた生地や持っている生地の色違いもあって嬉しかったです。
ビニール袋の端にごっそり詰まっていた紺のポリも、しっかりした生地なので単品でエコバッグやバッグの裏布にできそうですね。これだけあれば練習も兼ねてどんどん使えます。
内容は時期によるのかもしれませんね、入園入学シーズンが終わった後はキルトの割合が増えるとか。
次はいつ買えるかな。ありがとうございました。

5 2022-06-09

創作意欲、沸騰!!
購入するタイミングが合わず、注文が叶った時は最高に嬉しかったです。布の玉手箱とあるように、開けてみたら素敵な玉手箱でした。皆さんのレビューに合った通り、この莫大な量の生地を、この価格で購入できるのは、素晴らしすぎます。写真を載せると、さらに爆売れの予感がして買えなくなるのは嫌なのであえて載せません(笑)
大人可愛い花柄が半分以上、無地は一部、ガーゼ生地は数枚という感じでした。幅15センチにカットされたはぎれが100枚以上あり、インパクトありました。ちょうど12センチファスナーのミニポーチが量産できるので、有り難く使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-06-13

配達員さんが「ちょっと重いので気をつけてください」と言っていました(^o^)中身を確認しつつ、軽く折り畳んでいったら45リットルのゴミ袋半分いきました。多っ。
まるで我が家を知っているかのようなラインナップ。トラ柄のツイルが何枚か入っていました。扱いに困りそうですが、鬼のパンツを作ったらうちの子は絶対喜ぶ(笑)
細い長方形のハギレがけっこう入っていました。柄の細かいものは子どものお人形用にします。大きめの柄は少量入っていた無地のキルティングを挟み、コースターにしました。
大判のオックスは色違いで入っていて、カラーサンプルにもなり楽しめました。これだけあれば、失敗を恐れずに色々作れます!ありがとうございました。

5 2016-10-04

本当に写真のようにビニール袋に入って届きました。生地の種類は色々で普通の生地からガーゼもありキルティングもありでした。基本的には無地が多く、柄物は少なかったです。
和柄の生地は全部小さいハギレですが、沢山入っていました。

5 2020-06-16

期待外れ 変更して結局は満足しました
このご時世でお忙しいのは理解しますが、注文から到着まで13日間は
約19年間の私の通販史上最長の待ち時間でした。
やっと到着して茶色の紙を取った瞬間、
目に飛び込んできたのは袋の半分以上を占める
生成りと真っ白。
底の方1/3ほどに色が見えるだけ。
開けてみると出しても出しても出てくるのは
生成りのダブルガーゼばっかり。
その数、大小取り混ぜて21枚。
次は真っ白のダブルガーゼ。大小取り混ぜて16枚。
こっちは薄いのに糊が効いてるのかパリッと硬いです。
晒のような手触りです。
やっと出てきた色物は10cm×16cmのダブルガーゼが16枚。
20cm角のオックスが39枚。
45cm×150cmのオックスが20枚。同柄2色。
布幅×25〜35cmのダブルガーゼが23枚。
他の方のレビュ―を拝見して、いろんな種類の布が来ると期待していたので
ダブルガーゼとオックスだけで正直がっかりです。
いくら今ダブルガーゼが手に入りにくいといっても
生成りばっかり合計13メートルもどうしよう。
つぎはぎして夏用のケットでも作りましょうか。
ハリのある真っ白も夏用のマスクを作るにしても
合計12メートルも消費できるかしら。
ということで期待外れでした。
6/23追記
生成りガーゼを継ぎ接ぎして、間に柄のガーゼも足して夏用4重ガーゼケットが
3枚縫えました。
少し重いけれど、ちょうどよいゲットが出来ました。
でもまだ生地幅×30〜40のが4枚ほど残っているし、
真っ白のは1枚だけマスクを5枚縫って使ったけれど
まだまだ15枚ある。
台所の布巾を縫うにしても使い切れるかなぁ。
追記の2
生成りのガーゼは友人に2枚差し上げ、
クッションの内袋2枚と長さ1.3メートルの巨大抱き枕の内袋1枚で
やっと使い切りました。
真っ白のほうは台所用布巾を10枚縫い、
蒸し器用の1メートル四方の布巾を1枚、
ジュースや漉し餡用の袋を2枚、
マスクの内側用に、
レースやチロルテープで飾ったハンカチに、
と いろいろ工夫をしていますがまだまだあります。
最初見たときはどうしようと思った細長いオックスも
買い物袋や巨大抱き枕のカバー、普通の枕のカバー、クッション2枚など
色々出来たので良しとします。
☆は最初3つでしたが、たくさん作れたし、
ガーゼケット3枚だけで十分すぎるくらい元が取れたし、
5つに変更します。

5 2019-08-24

すごいボリューム!
畳み直すと引越し屋さんの段ボール(大)いっぱいになりました。
柄物はガーゼが多く、生地幅×20〜40cmほど。生地幅ないものは同じ柄の色違いがまとめて入っていました。
無地は生地幅×50cm以上など少し長め、帆布など厚手のものが多かったです。
とにかくすごい量なので、子どもの工作や手芸にも笑顔で提供できます。(気に入って購入した生地でもったいない使い方をされると悲しいので…)
画像1枚目 生地幅ありの柄物とガーゼ
画像2枚目 奥が生地幅ありの無地とキルティング、手前はカット生地です。

5 2019-05-11

一番良かった
他の方も書いてある通り、沢山入っています。一番大きい物で白キルトが3m、小さい物は和柄端切れ約13×17cm。wガーゼ無地合計約3m、wガーゼ柄物50cm3枚&30〜47cm29枚&15〜28cm8枚&半幅50cm3枚。帆布合計約2m50cm。他にキルトやコットンやツイル等沢山!!近所の店で買ったら、1万越えそう。

5 2019-04-09

これは、凄い
いつも入荷されてもすぐ売り切れていて買えなかったですが、今回運良く購入できました。
届いた塊(笑)をそのまま量ってみたら約9kg
。開封したら出るわ出るわで、畳むのに30分以上掛かりました。楽しかったですけどね。
まずはガーゼが大量!(画像2枚目)大きさは30×生地幅とか50〜が多かったです。
キルトは3枚だけでした。レビューから多いのかと思って届く前から収納をどうしようか考えていましたが子供のバッグとかで使いきれそうです。
帆布?厚地のものが大きめで、生成のものが4枚。私はとても好きな生地なのでめちゃくちゃテンション上がりました。飽きるまでバッグ作る気です。
同じ大きさ色違いの大量の生地も。これはしたことないからパッチワークしなさいと思し召しかな、と勝手に思ってやってみようと思います。
姉弟3人分余裕で作れるくらいのデニムも入っていて、これからの創作意欲をたくさん貰いました!
その都度中身は違うでしょうからまた時期の違う時に購入してみたいです。

5 2019-07-18

リピ確定
小学校で家庭科を教えている私にはこれ以上ないくらいぴったりなセットでした。
17cm×13cm位の大きさの大量のハギレ(300枚以上)は大きさがキチンと揃って2枚づつ組になっていたのでファスナーを付けてポーチにしました。
これ、毎年自分でやっていた仕事なのでとても助かりました。
程よい厚みの縫いやすい綿だったのも◎。
もう少し大きめの布は巾着に。小さくても厚みのあるしっかりしたものは、ウォールポケットのポケット部分に。
とにかく、100人以上いる子供が一人3つずつ作品を作れました。
またチャンスがあれば購入したいと思います。