ソーラー充電式 人感センサー LEDライト 2...(SHOP ALWAYS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

明るい
夜中にキッチンやお風呂場付近の窓に時々人影があり怖くて防犯用に購入しましたソーラーで電気代も気にすることなくかなり明るいので購入してよかったですソーラーパネルのフイルム跡が残りますが使用には大丈夫でした軽いので取り付けも簡単に出来ました

5 2019-10-03

今まで電池式のセンサーライトを使っていましたが、これからの時期電池式では電池の消耗が早いので
ソーラー充電式に変えて満足です!2灯式の為明るくて買って良かったです。

4 2019-04-07

よく光ります
太陽電池ですがよく光ります。この価格とこの光ならばお勧めできます

2 2019-10-20

使い方がわかりません
日本語での取り扱い説明書が同封されていないので
設置するも設定方法がわかりません

3 2019-10-10

価格は安いが・・・
【マイナス点】
・全体的な作りはチープです。
・本体を振ると中でプラスチックの破片なのかカラカラとした音が鳴ります。
・ライトの上下方向調整で本体が出っ張ってるので下向きには余り出来ず、ライト本体の下側を照らせません。
・センサーの動作照度と点灯時間のつまみもちゃちで直ぐに壊れそうな感じです。
・ソーラーパネルと本体を接続するプラグが防水ではなく、雨ざらしの場所だとちょっと心配です。
・取り付けがビスに引っ掛けるタイプですが本体裏にスイッチがあり、しかもそのスイッチが緩く(というよりOFF側に戻ろうとする)本体より若干出っ張っている為気をつけないと取り付け時に勝手にOFFになります。
【プラス点】
・明るさに関しては問題無いレベルです。
・2灯なので別々に照らせるのは便利です。
上記を踏まえ満足度は普通の星3にさせて頂きました。
リピートするかと聞かれれば、次は無いと思います。

1 2019-06-08

半年もたない
1月末に購入しましたが、もう壊れてしまいました。保証が1ヶ月と言うところが頷けてしまいます。せっかく明るくて気に入っていたのですが残念です。

2 2019-04-18

汚れ、キズ、調節不良
他店でも同商品と思われるセンサーライト(最安値)を検討していたが、防水と記載のあった当店にて購入。
梱包は丁寧だったが中の商品に難あり。
返品交換は面倒なので悩んでいる。
ソーラー パネルに保護のため貼ってあったビニールがグシャグシャで剥がしてもシワ状の粘着質の汚れが全面にベッタリと残り、水拭きくらいでは取れない…
パネル側面には分解した跡か、コゼ傷が数カ所。
明暗センサーの調節ツマミが内部で折れて空回りの為 調節不可能。
おまけに 擦り傷というかあたり傷というか…本体の黒いプラスチックに白い汚れが多数。
開封すぐに 薄暗い室内で試したところ、ライトの明るさやセンサーもまずまずといったところ。
値段相応か。リピートはない。
Amaz●nの他店で別型のセンサーライトを購入した事もあるが、そちらの商品も初期不良で交換品を送って貰った。
こちらも どうせ数年で寿命だろう、と価格で選んでしまったが、せめて日本監修の製品にすれば良かったかなぁ。
※パネルの汚れはパーツクリーナーで拭き取り 表面的には綺麗になったが、内部に影が残っている→充電能力などに害はないか、コゼ傷からの浸水がないか謎。
調節ツマミは簡単には修理不可能だった為、センサー部を分解して根元で調整→今後も外からは調節不可能。
本体キズはあきらめる→屋外だし高い位置に付ければ見えないはず。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯