商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 子供の自転車通学と自分の自転車通勤用に青とオレンジの2つ購入しました。思ったより大きい感じがしましたけど、この位大きい方が目立ち易いので逆に良かったと思います。電池交換も容易に出来ますし、電池が切れたとしても反射で光るので長く使えそうです。良い買い物が出来ました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • お値段相応かな。他の方のレビューにもありましたが、ただセロファンの袋にそのまま入っているだけで説明書などは何も無いので、電池交換の仕方などは何もわからず。もう少し消費者おもいでもいいと思います。ただ770円というお安さなので、まとめ買いして小さいお子さん持ちとかで家族分たくさん揃えるとかいう人だったら、お得感もあって良いのかもしれません。外からの見栄えはまぁ、まずまず良いですが、クオリティとしては、交通安全の啓発のキャンペーンと ・・・(続きを読む

5 2024-04-25

カラー:ホワイト

リュックに付ける為に購入。光かたも丁度良いと思います。

5 2024-04-08

カラー:ネオンイエロー

薄型軽量でとても扱いやすい。
けれど、かなり存在感がある光でコスパいいのになかなかの優れものだと思いました。

5 2023-12-19

カラー:レッド

満足
サッカー練習後の暗い道用にオレンジと赤を購入。
どちらも赤く光ります。光っていない時でも明るいオレンジと赤なので結構目立つし、思っていたより大きめ。

5 2023-12-19

カラー:オレンジ

目立つ
サッカー練習後の暗い道用にオレンジと赤を購入。

4 2023-12-02

カラー:ブルー

青を買いましたが、本当に赤です(笑
めっちゃ赤の主張が強く、カバーの意味はありません(笑
まぁ暗がりで目立ってなんぼなので良いと思います。
お値段もお安いですしね。

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

息子の帰りが遅い時の為に、リフレクターが必要と思い、購入しました。簡単に電池を押すタイプなので、使いやすいと思いました。赤いランプが目立って、とても良い商品だと思います。

• eribarinさん
  • eribarinさん

4 2024-03-30

カラー:ホワイト

夜道に、車にひかれないよう購入しました。
付けていると車が幅をとって走行してくれるようになったので、購入して良かったです^_^
引っ掛ける部分が平たく薄いので、少し幅のあるものだとカバンの持ち手にも掛けられるのでいいなになぁと…

5 2024-03-29

カラー:ブルー

子供用に。
イメージよりも大きいですが、親としてはカバンにつけておくだけで安心感があります。
リュックだと、違和感なくつけておけると思います。
塾の帰りに使う予定です。

5 2024-03-22

実用的に満足
仕事で夜間自転車に乗ることがあり、白と黄を購入。昼間は普通に無灯火でぶら下げていますが、夜間はボタン電池でサクッと点灯させられて満足でした!
暗い道でもしっかり視認性を持てたと思います。
ルーメンなどの明るさは分かりませんが、普段の街中なら問題ないと思います。

5 2023-11-21

カラー:ホワイト

1年生と2年生の女の子のランドセルにつけています。点灯や色んな点滅があり気分で変えて使っています。冬になると6時間授業を終えてからの帰宅時間16時には、暗くなって危ないので助かっています。反射板だけよりもしっかり目立ちます。

5 2023-10-14

カラー:ネオンイエロー

子供用に。リフレクターにもなり、ライトも着くので下校時に安心です。色ちがいもほしいです。

5 2023-05-20

• りー3498さん
  • りー3498さん

4 2023-02-21

娘用に白と青の2色を購入
電池交換も出来ますし
点灯させなくても反射板として使えるので
良さそうです。

5 2022-12-17

小学生高学年の娘へ。塾で帰宅が夕方になるとき付けて帰らせています!明るいし目立つ赤にしましたが、すごくいいです!

5 2023-04-12

通勤・通学に良い
私の自転車通勤、子どもたちの通学・塾等の行き帰りに良いと思い、購入しました。
画像で見たイメージより大きく感じましたが、これくらいのほうが点灯・点滅させた時に見やすくてよいと思います。
また、付け外しが簡単なので、普段と別のカバンで出かけるときなども簡単に付け替えられそうで使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他