4 2023-07-28

組み立てはすごく簡単でした。ただ、平行を出すのには少しテクニックがいるかと思います。

5 2022-10-12

買ってよかった。
3台タイプと2台タイプで迷いましたが、他のかたのレビューで、大人用の自転車を並べるとカゴがあたる、とのことだったので、2台タイプを購入しました。確かに多少あたるので、高さ違いだけでなく、よくスーパーにあるサイクルポートのように、少し前後にずれてたらよかったかな、とは思ったのですが、家で普段使う分にはすっきりとめられて全然問題ありませんでした。スロープ付きとスロープ無しでも迷いましたが、両親が高齢のためスロープ付にしました。高齢の両親もスムーズにとめられ、とても満足しています。折をみて、2台用をもう1セット購入したいと思います。(少し離して置けば問題なさそうなので)

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2023-04-24

とても組み立てやすく、商品もしっかりしていました!

• tomo7280さん
  • tomo7280さん

4 2023-01-21

自転車に雨よけのカバーをしていると強風の時に自転車が倒れてしまうので、こちらの商品2台用を購入しました。
購入後初めての強風で様子を見てからのレビューです。
結果、こちらの商品を使ったら自転車が倒れなくなりました!!
ハンドルが少し触れるので少し停めにくいですが見た目すっきり停められます。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2023-01-20

作りは良く、組み立てもそう難しくなかったです。
ただ使用時に歪みが出る(本締めがやりにくい)のと、思ったより滑ってしまうのでアンカーか何かで止めた方がいいと感じています。
アジャスターを滑り止め兼用にするとか、アンカー用の穴をつけておくなどにしてはいかがでしょうか。

5 2022-05-03

スロープあるといい
スロープがあるので、非力な自分でも止めやすいです!

• den345198さん
  • den345198さん

4 2018-10-08

そこそこ満足です。
日本製ということで、過度に期待しすぎたのかもしれません。寸法精度もイマイチで少し斜めになっている。普通の自転車は使いやすいがクロスバイクなどの細いタイヤだとがたがたする。日本製を謳うならこういった所もクリアしてほしい。

5 2018-01-31

頑丈
入荷日が先だったのですが、ちゃんと発送連絡もあったので、良かったです。
このラックを二台設置し、自転車四台置きたいのですが、設置場所が狭いため、ギリギリ。。自転車ラック自体の幅が入ったとしても、やはり、左右に余裕をみといたほうがいいです。
今は子どもの自転車二台と、大人用二台ですが、子どもが大きくなったとき、無理かもー。。でもその頃には、独立したりして、自転車が減ってるかも(笑)
ラックに載せた自転車は、隣に自転車載せたい時、傾けられて広くなるので、載せやすいです。省スペースで、整理整頓されるし、とても見栄えがよくなりました。
スロープ付きなので、非力な私♀でも出し入れできます。
重くて頑丈なので、風で倒れそうな気もしません。(まだあまり強風の経験ないですが)
よい品物を、どうもありがとうございました。これからも、いい物を作っていって下さい。

4 2021-04-23

スマートに
今回、自宅の外構工事をして新たに自転車置き場を設けたのですがどうしても子どもたちは雑に自転車を置いてしまうのでなにか良い商品ないかと探してたら今回の商品を見つけました。場所を取らずにスマートに自転車置けるので見栄えもよくとっても気に入ってます。きちんと商品説明のところを見て注文しなかったわたしが悪いのですが3台止めれるものだと思っていたら2台用でした😢また近いうちに追加で購入しようと思っています。

• て8627さん
  • て8627さん

5 2020-09-23

安定感があり、使いやすい
家族が自転車を使うようになったので、カーポートに4台分の自転車置き場が欲しくて2台用を2つ購入しました。幼児用から大人用まで4台分をきれいに収めることができて大変満足です。重い電動自転車も低いほうのラックに収めれば女性でも取り出しやすく、収めるのも楽です。雪の多い地域のカーポート内なので、さびなどの影響は今後長く使わなければわからないかもしれませんが、安定感があり、満足です。組み立てもそれほど大変でないところもいいです。

4 2020-07-02

DIYが好きでよくやっている私は、一人で組み立て出来ました。3台用か2台用で悩みました。組み立てて実際に自転車を置いてみて、2台用で良かったと思いました。

4 2020-12-16

5歳の子供の力だけでは(スロープでわなく段差があるので)止めることができなかったが、補助してあげると出来るので星4つにしました。
重さがあるので強風には強く、風速11m(傘が壊れる強さ、電線が揺れる)でもびくともしなかったです。

5 2020-05-08

買ってよかったです
安心の日本製で、頑丈な上に本体の重さが十分にあるので、自転車が不安定になることはありません。
スロープ付きで置きやすいです!
二台用を購入しましたが、追加で1台用も購入しました。

• ho74hiさん
  • ho74hiさん

5 2020-05-02

いい感じです。
迅速なご対応ありがとうございました。製品内容は想定通りで大変満足です。重量感がありスタンドせずともしっかり自立します。強いて言えば、やや左右への傾きが柔軟過ぎるのが、もう少し強度か、あってもよきかも。ぐらいです。省スペースにスタイリッシュにハマっていい感じです。ありがとうございました。

5 2019-03-17

ガッシリ
組み立ても簡単。スロープ台を右側でも左側でも組み立てで自由に組み立て可能なのも良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド