4 2023-09-16

誕生日プレゼントでリクエストされたので贈りました

5 2023-12-12

ぐらつきなし
包装が丁寧でした。同封されていた組み立て説明書が丁寧で慣れない高齢者でも組み立て可能でした。当然のことですが図をしっかりみて棒やねじの差し込む方向などをよく確認しないと反対方向に差し込んでしまい分解して組み立て直す必要があります。軽自動車のタイヤ2台分に使用しています。強度は十分な様子です。未だ4シーズンを経験しておりませんが風にも強そうです。

4 2024-04-08

長年使用していたラックがタイヤの重量増に耐えられなくなり破損してしまい、燕三条製に期待して購入しました。55扁平17インチを8本載せて移動しても、ぐらつきはありませんでした。今までとは明らかに違います。後は耐久性だけですが、感触としては期待できます。

• y.k0421さん
  • y.k0421さん

5 2024-03-22

しっかりした作り!
1人で組み立てましたが、男性ならそんなに大変じゃななかったです。
作りもしっかりしていて、安心して使うことが出来ます☆

5 2024-02-22

とにかくしっかりしていて、タイヤラックとしては最高です。
発送も早く、組み立ても簡単であるため2セット追加で購入しました。
いままで海外製のタイヤラックを幾度となく購入しましたが、強度が弱くすぐに破損していました。
これは長く使えそうです。

5 2024-01-15

初めて購入しましたが、剛性もありガタガタしません。
組み立ても簡単でまた購入したいと思います。

• ta_ri0822さん
  • ta_ri0822さん

5 2024-01-13

しっかりした作りで軽自動車とワンボックスの車のタイヤを乗せても問題ありません。

5 2023-12-10

タイヤすっきり収納できました。
発送前に連絡があり、日時指定できてたすかりました!
組み立ては簡単ですが、2人で作業する部分もあり、30分から1時間ほどでした。
作りもわりとしっかりしていて、置いておく分には問題ないかなと思います。
2台分のタイヤがすっきり収納できて満足です。

5 2023-08-12

2台分のタイヤラックが欲しくて、購入しました。1メートル幅のものばかりのなか、伸縮する機能がついているので、タイヤ幅に合わせて、コンパクトに収納ができ良かったです。また、キャスターもしっかりとしていました。

5 2023-07-11

18インチと15インチのタイヤ保管用に購入しました。
安い物はぐらつきが心配だったので、こちらを選びました。
梱包もしっかりされており、商品も組み立ては難しくありません。タイヤを載せても安定しています。
良い買い物ができました。

5 2023-03-21

海外製の類似品と比較するとお高いですが、精度等、商品の品質も高いです。(空の状態で、ラックがねじれることなく、4輪ともきちんと接地しています。)
タイヤを乗せてもラックはたわむことなく、キャスターも十分な耐荷重があるのでスムースに移動できます。
1年間使用しての追加レビューです。
タイヤの荷重がパイプで支えてる2箇所だけにかかるので、タイヤにパイプの跡がついてました。
ホームセンターで厚めのゴムを買ってきて、パイプに巻いて対応しました。

5 2023-01-14

タイヤ
年末の忙しい時期に短時間で組み立てルことができました。安い外国製でなく頑丈なもので安心。195タイヤを下段155軽タイヤを上段で配置すれば大型タイプカバーでなくてもOKでした(私の場合)。その分極厚タイプをチョイス。可変伸張式、キャスター付きを選んでちょうどいい隙間に収納できタイヤの収納場所に悩む方へおすすめでお値段以上の満足感です。

5 2023-04-17

女性1人でも問題なく組み立てられました。
キャスター付きなので、タイヤを車まで移動する際に便利だと思います。
カバーも一緒に購入できて良かったです。

• 鷹イチさん
  • 鷹イチさん

5 2023-03-28

組み立ては補助付きで20分程度。頑丈で移動も楽。安物品のようなぐらつきもなく、さすが燕三条製ですね。これに決めて正解でした。

5 2022-12-14

組み立ては一人で30分かからずにできました。使用上の問題は全くないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック