5 2022-08-27

無糖の炭酸水、ふるさと納税にいいです
普段飲む実用品をと、無糖の炭酸水指定で、探して購入。お届けはもっと時間がかかるかと思いきや、2週間以内に届きました。実家や親戚の家にもお裾わけで届けました。今年の夏は暑いので、重いものを持ってきてくれるのは助かります。カルピスや梅シロップを割ったり、水代わりに飲んだり。この銘柄は炭酸が強くてよいです。ワンストップの書類のやり取りも非常にスムースで、ふるさと納税初心者にも助かりました

2022-08-29
この度は佐賀県小城市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご本人様をはじめ、ご実家、親戚の方々とお楽しみいただけましたようで、当市としましても嬉しい限りでございます。
当市に本社を構える友桝飲料の炭酸水は1年を通し大変好評を得ております。リピーター様も多く、複数口をご寄付いただきご希望の配送月を備考欄へ記載いただきますと定期的にお届けも可能でございます。
寄附者の皆様に安心してご寄附いただけるよう、事業者と共に精進してまいりますので、これからも変わらぬご支援をいただけますと幸甚でございます。
今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-03

炭酸水の中では割安で、炭酸は強すぎず、味も美味しく飲みやすいため何度もリピートしていました。今回頼もうと思ったところ、値上げされていて残念です。送料分としても、5000円が7000円になったのは割高に感じます。今回は他のものを頼みます。

2024-02-07
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本品について、飲みやすくお気に召していただいていたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、価格改定につきましては、今まで返礼割合3割以下のお礼の品を提供し、送料は全体経費で「寄附金額の5割以下」にする考えの元で運用しておりました。しかしながら、総務省の通達により10月からふるさと納税の経費ルールが厳格化され、送料をはじめ様々な事務費用を含めて「寄附金額の5割以下」としなくてはならず、全体経費で送料をカバーできる状況ではなくなりました。そのため、個々の商品ごとに経費が「寄附金額の5割以下」となるように寄附金額の設定を行ったことにより、重量のある品や箱の大きいお品等は送料が高くなるため大幅な寄附金額の引き上げを行わざるを得ませんでした。
当市といたしましても、出来る限り寄附金額を引き上げないよう努めましたが、結果として大幅な寄附金額の引き上げとなったこと大変申し訳なく感じております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応に努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

炭酸水はいつもコープで注文してましたが、それよりも安く購入できるということで注文させていただきました。
味も美味しいのでかなりお得な気分になりました。お水が美味しい所で作られたからなんですね、納得です♪なくなったらまたリピートさせてください♪

2023-08-24
炭酸水がお好きなようで、ご縁が繋がりましたこと大変光栄でございます。
当市は「蛍の郷」と呼ばれるほどきれいな名水の流れる緑豊かな場所です。そんな大自然に磨かれた天然水を活用して、ナチュラルミネラルウォーターの炭酸水 を作っています。お味についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。本品は当市ご用意するお礼の品の中でもリピート率の高いお品となっておりますので、今後も末永くご愛飲いただけましたら幸いです。
皆様にご満足いただける対応、返礼品のご用意ができるよう日々精進して参りますので、機会がございましたら佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-21

佐賀県へ初めてのふるさと納税。
この度、初めてふるさと納税で購入しました。
炭酸水は普段より利用しておりますが、強めの炭酸が気に入りました。
ほのかなレモンの香りも良く、大変飲みやすい商品でした。

2022-10-27
この度は佐賀県小城市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市へ初めてふるさと納税していただけたとのこと大変光栄でございます。
今回お届けしたお礼の品は、蛍が飛び交う水が綺麗な佐賀県小城市と長野県木曽開田から採取された天然水を使用し、レモンフレーバーで後味スッキリお召し上がりいただける炭酸水となっております。多くの寄附者様より好評をいただいておりますので、寄附者様におかれましてもお気に召していただき、嬉しく存じます。
引き続き、寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるように努めて参ります。今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-13

美味しい炭酸水でした。炭酸水は普段飲んだりお酒で割ったりとよく使うのでいつもスーパーで購入していました。今度からこちらで注文させて頂こうと思います。

2023-04-17
いつもは炭酸水をお近くのお店で購入されていたとのことですが、今回は当市のふるさと納税を利用いただき光栄でございます。
当市の大自然で磨かれた天然水を使用したこちらのお礼の品は多くの寄附者様にお申込みいただいており、人気の高いお品の1つです。寄附者様にもお気に召していただき、またのお申し込みもご検討いただいているとのことで大変嬉しく存じます。
強炭酸水の刺激的な喉ごしやレモンフレーバーの爽やかな香りをこれからもお楽しみいただければ幸いです。
引き続き、寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2021-07-16

早い配送でびっくりしました。これから暑くなってくるので早く飲みたいとおもっていたので大満足。
届き飲みましたが炭酸きつく美味しくいただいてます。

2021-07-21
お礼の品につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当市では季節もの、一部のお礼の品を除いては配送までのお時間を【2週間前後での発送】とさせていただいております。
「早く飲みたい」と思っていただいていた中でのお届けだったようで、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-19

九州内でふるさと納税先を探していて、こちらの炭酸水を目にしました。その時の気分でそのまま飲んだり、梅酒を割ったりしています。ほんのりレモンの香りがして、爽やかでとても飲みやすい炭酸水です。

2023-02-22
数あるふるさと納税の中から小城市の炭酸水をお選びいただき大変光栄でございます。
当市はほたるの名所と言われるほど綺麗な水に恵まれており、炭酸水をはじめ季節の野菜や果物など、様々な特産品をお礼の品としてご用意しております。
引き続き、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-10-24

きれいな美味しい水
お家に常備しておきたい炭酸水
一本あたり税抜57.8円とコスパ抜群です
炭酸強めのすっきりした味
なくなったらまたリピートします

2022-10-27
今回お届けした強炭酸は通常よりも炭酸の刺激があり、大変好評をいただいているお品の1つでございます。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、焼酎やウィスキーで割っていただきレモンサワーやハイボールなどのお酒の割材としてもお楽しみいただけますと幸いです。
これからもリピートしていただけるよう心を込めてお礼の品をお届けして参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-06

商品自体は非常に満足度が高い。レモンフレーバーもしっかりしていて、ゴクゴク飲めます。ふるさと納税としての還元率は一考して頂きたいが、炭酸水を普段からしようしていて、節税と考えると利用するのは問題無い。

2022-04-08
この度は、佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びのお品は当市のお届けするお礼の品のなかでも特にリピートしていただくことが多い大変人気のお品でございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
引き続き、当市を選んでいただけるようなお礼の品開発及び対応に精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-10

炭酸は強め,果汁はなしですがレモンの風味は強めで,爽快な味わいです.これからの暑い夏にピッタリと思います.

2022-06-17
もっともっと強い刺激が欲しい方に向けて登場した「強」炭酸水です。
爽やかなレモン味を加えで割り材としても大活躍、熱中症対策にも是非当市の炭酸水レモンをお楽しみいただけると幸いです。
これからも心を込めてお礼の品をお届けして参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-10

とても満足です。
ふるさと納税で炭酸水が選べてこのまま飲んだり割ったりと重宝しています。
強炭酸でとても飲みやすいです。

2022-08-12
そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、割材としても重宝されますので、様々な方法でお楽しみいただけているようで、何よりでございます。
これからも心を込めて生産したお品をお礼の品としてお届けして参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-27

美味しい
強炭酸ですが飲みやすくて美味しかったです。
またリピートします♪

2023-07-28
お届けした強炭酸水は良質な水質が自慢の当市の天然水を使用してつくられており、刺激的なのど越しが人気のお品です。寄附者様にもお気に召していただきましたようで大変嬉しく存じます。
リピートをご検討とのことですので、また当市のふるさと納税で刺激的な喉ごしとレモンフレーバーの爽やかな香りの強炭酸水をこれからもお楽しみいただければ幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-14

何度もリピートしています。
強炭酸が大好きでレモン味もお気に入りです。
お得感あります。

2023-01-27
当市の炭酸水をお気に召していただき、リピートでのご申請を賜り感謝申し上げます。
そのままはもちろん割り材として「強」炭酸水の爽快な刺激をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-29

常備品に適切
どうせいつも近くのスーパーかオンラインで購入するので、今回は返礼品として提供されているのがうれしく思いました。

2022-08-31
無事にお届けできましたようで安心いたしました。
本品は、当市のお礼の品の中でも大変人気でリピート率の高いお品となっております。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、機会がございましたら、佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • ゅぅ1983さん
  • ゅぅ1983さん

5 2022-10-21

おすすめです
レモン味がレモンサワーを作るのによい隠し味になりました。値段もお手軽なので、寄付額の微調整にちょうど良いです。
来年もお願いします。

2022-10-27
お届けしたお礼の品は、強炭酸でスッキリ感を味わえ、そのままはもちろんお酒などの割り材としても好評を得ております。
お気に召していただき、また来年のお申込みをご検討いただき、大変光栄でございます。
引き続き、当市の魅力をお伝えできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料