商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-25
  • 3回目のリピートです。1回目2回目が脂身のない赤身肉の薄切りで、ものすごく食べやすかったです。期待してリピートしましたが、今回は硬く筋の多いお肉がきました。今回のお肉は、圧力鍋での煮込み料理にしたいと思います。それぞれ発送されてきたお肉は、部位が違うのかと思います。でも消費者的には、調理して食べてみるまで、どんなお肉が分からないので「今回のお肉はどの部分で、厚みがあり硬め、煮込み料理にオススメ!」とか、説明がそのお肉と一緒に入っ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • みなち05さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 718
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • きれいな赤身のお肉です。肉の味はしませんし、スジが多く、硬く噛み切れない部分が多いです。味の濃い目のプルコギかカレーなどでの利用が良いと思います。1.8kgの量に惹かれて注文しましたが、お得ではありませんでした。よくよく計算すると、商品としては適正だと思いました。12000円の寄付金なので、返礼品は30%の3600円相当です。単純計算で100g200円(=3600/18) のお肉です。冷凍便の送料を仮に1000円とすると、(3600-1000 )/18=144円/100gのお肉です。商品 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-25

3回目のリピートです。
それぞれ発送されてきたお肉は、部位が違うのかと思います。でも消費者的には、調理して食べてみるまで、どんなお肉が分からないので「今回のお肉はどの部分で、厚みがあり硬め、煮込み料理にオススメ!」とか、説明がそのお肉と一緒に入っていると、分かりやすくてトラブル防止になるかと思います。
(ホームページのお肉紹介には書かれているのですが、実際きたお肉がどんな硬さや薄さなのか、調理前に知りたいです)
前回のお肉がとても薄切りで、牛丼にちょうどよかったので、今回も!と調理してみたら、お肉に弾力がありすぎて家族に不評でした。
悪い評価を付けている方は、今回わが家に届いた部位のお肉で、良い評価を付けている方は前回わが家に届いたお肉が、それぞれ来たんじゃないかなと思います。
いろいろ書きましたが、このお値段で国産牛はスーパーでは買えないので、返礼品とても助かっております!
応援していますので、これからもよろしくお願いいたします(^^)

2023-06-02
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お送りした返礼品につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご期待に沿えなかったにも関わらず、ありがたいお言葉大変うれしく思います。
寄附者様へ満足していただけるような返礼品作りに努めて参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • hahapenさん
  • hahapenさん

5 2023-07-12

おいしかったです。ご馳走様でした!
私の少ない納税額で目いっぱいお肉がもらえる自治体を西の地域で探し、選び抜いて申し込みました。すべて真っ赤な赤身肉がクール宅急便で届き、すべてすき焼きにしていただきました!極薄にスライスされていたので、しっかり解凍して広げようとしても、どうしてもくっついてしまい塊になってしまいましたが、柔らかくて、とにかくおいしかったです。また納税してリピートしたいです。

2023-07-13
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
たくさんの中から厳選し、本品をお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
また、お届けしたお肉に満足していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう励んでまいりますので、

5 2023-05-28

美味い美味い
脂身が全くない赤身肉で大満足です。
牛丼にして頂きました。
パサパサしておらず、スジも無く、噛めば噛むほど美味しいお肉でした。
トレーに入っていないので、保存も楽です。

2023-05-31
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
脂身が苦手な方におすすめの、赤身にこだわった特産品ですので、
大変満足していただけたようで、嬉しく思います。
これからも、寄附者様のご期待に添えるような特産品を、充実してまいりますので、
  • izumi051さん
  • izumi051さん

5 2024-01-08

お届け月:2024年1月お届け

恐る恐るの注文でしたが…
12/31の注文で1/8に届きました!
脂身と赤身の割合は2:8か3:7くらいでしたが、
商品説明にも「完全に赤身」ではないことが記載されていたので、想定内です。
早速翌朝、脂身は油の代わりに使用してシンプルに焼き、
ガーリックソルトとカボスでいただきました。
臭みもなく、とてもおいしかったです。
好みの問題もありますが、赤身特有のしっかり噛みごたえのあるもの(噛みきれないものはなかったです)で満足しています。
おそらく部位の問題ではありますが、炒め物ではなく他の方も記載があるよう、牛丼や煮物方だといいかもですね!

2024-01-11
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
丁寧なレビューをお寄せいただき光栄に存じます。
また、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。
これからも、皆様に満足していただけるよう、
より良い特産品作りに尽力してまいりますので、

4 2023-12-08

お届け月:2023年12月お届け

ふるさと納税
いろいろな口コミをみて期待と不安がありましたが、我が家に来たのは赤身が多く、赤:脂=8:2 位でした。ただ、そこら辺は作業工程の具合で変化しそうですね。
お肉はスジがあって硬めですが、それは「歯ごたえがある」と記載してあるので問題ありません。牛丼、牛しぐれ、肉吸いなど煮込む系には美味しくいただけます。
しゃぶしゃぶやすき焼き焼き肉を考えている人は、都城市さんの他のお肉を選んで下さい。

2023-12-11
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
肉質に関しては、カットする部位により、どうしても違いが出てしまうのですが、
寄附者様に満足していただける品をお届け出来るよう、これからも尽力してまいります。
  • natu0628さん
  • natu0628さん

5 2023-09-25

完全な赤身なので、最初はどうしたらいいのか悩みましたが、
牛時雨煮や、チンジャオロースーに使用。とても美味しくいただけました。
また購入したいです。

2023-09-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
「また」と思っていただけたようで、大変嬉しく思います。
脂身が苦手という方から、たくさんのお喜びの声をいただいている一品ですので、
よろしければ、これからも、様々なお料理にご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-18

透明な袋に詰められた冷凍肉だけを送りました。って感じの内容でした。せめて加工日、消費期限とか最低限の情報は個包装毎に明記して欲しいです。改めてサイトを見れば、袋詰めのイメージも掲載されており、説明の通りの内容でしたが、ボリューム的に直ぐに食べきれるものでは無いので、包装毎に管理情報を明示してもらえると安心です。
お肉は美味しかったです。星変更しました。

2023-08-25
この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見を事業者と共有し、今後の対応を検討してまいります。
選んで良かったと思っていただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。

5 2023-08-02

ふるさと返礼品
今届きました。まだ、食してませんが、
赤身肉がとても色良く美味しそうです。
食べるのが楽しみです。
早く食べたい。

2023-08-03
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
特産品を無事にお受け取りいただけたようで、何よりです。
赤身にこだわった特産品ですので、脂身が苦手な方にも美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
様々なお料理にご活用いただき、お肉の旨味たっぷりのお料理を、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2023-07-02

真空ではなさそうですが、4つに分けて密封された状態で届きました。脂身も全然なく美味しそうな赤身肉です。小分けになっていて使いが良いなと感じました。

2023-07-06
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品で、お喜びいただけているようで、何よりです。
赤身肉の美味しさを、たっぷりと味わっていただけましたら幸いです。

5 2024-04-12

お届け月:2024年4月お届け

脂身が少なく、おいしくいただきました。
脂身が少なく、おいしくいただきました。
また注文します。

2024-04-12
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
脂が苦手な方にも美味しいお肉を味わっていただけるよう、
赤身を使用した切り落としを作りました。
安心で美味しい国産牛を使用して、様々なお料理を楽しんでいただけますと幸いです。

5 2024-03-03

お届け月:2024年8月お届け

すき焼き
すき焼きに最適です。脂身が無いですが、赤身が十分美味しいです。

2024-03-05
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
脂身が苦手な方にお肉を楽しんでいただけるよう、赤身の切り落としを特産品にしました。
お肉の歯ごたえや旨味を、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。

4 2024-03-02

お届け月:2024年1月お届け

赤身多めのお肉を食べたかったので美味しくいただきました。量も多く小分けで使いやすかったです。

2024-03-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品に満足していただけたようで、嬉しく思います。
ジューシーなお肉とは異なる美味しさを、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。

5 2024-03-01

お届け月:2024年1月お届け

サクサクした食感が良く、かみごたえがあります。炒め料理にも鍋料理にも似合います。

2024-03-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、様々な方法で美味しくお召し上がりいただいているようで、嬉しく思います。
皆様にお喜びいただける品質でお届け出来るよう、これからも励んでまいりますので、

4 2024-02-17

お届け月:2024年2月お届け

美味しい。極々薄
美味しいです。極々薄です。しゃぶしゃぶにしても食べやすいです。油が少なくて嬉しいです

2024-02-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
脂身が苦手な方にも美味しいお肉を味わっていただけるよう、
赤身を使用した切り落としになっております。
牛の旨味が広がるお料理を、ご堪能下さいませ。
  • Aholenonさん
  • Aholenonさん

4 2024-02-04

お届け月:2023年12月お届け

良い品でした
少し硬いように感じましたが、味は良く、食べやすい味でした。
量も割とあり、よかったです。

2024-02-06
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
運動量の多い、赤身の部位を使用しておりますので、
しっかりとした歯ごたえも楽しめるお肉となっております。
脂身が苦手な方に、あっさりとした美味しさを味わっていただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ