4 2023-12-05

概ね満足
子供の発表会でビデオ撮影するのに購入しました。スマホ(GooglePixel8pro)使用です。大きめのスマホですが問題なく固定できます。ネジで止めるタイプなので、ズレなくて良いですがつけ外しはもたつきます。バネだと楽かなと思いました。
よくあるスマホ用の脚が小さくて長く伸びる物よりも、脚は大きく開きしっかりしているので安定感あります。畳めば細くなるので移動も問題なかったです。
収納袋へ入れるのが少し難しく、出っ張ります。
総じて、買ってよかったです。いつもスマホで撮影しながらだと見るより撮る方に集中しがちですが、これのおかげで子供の舞台をしっかり見ることができました。今後も色々な行事で活躍しそう。

• hisa5787さん
  • hisa5787さん

4 2022-11-23

持っていた三脚の使い勝手が悪いため、子供の発表会のために購入しました。
まだ、使ってはいませんが活躍してくれることを期待します。

4 2020-08-24

Bluetoothの名前に注意
初めての三脚なので他の商品との比較はできませんが、リーズナブルで使い勝手も良いです。
iPhone Xを設置しましたが、特に問題なく使用できました。
★-1の理由は、Bluetoothの名前が説明書と違うことです。
しばらく探しましたが同じ名前が見つからず、ダメ元で唯一出てきたものに接続してみたらそれがリモコンでした。
TTXという名前でした。
よくわからないものに接続する怖さもありますし、説明書は訂正していただくと安心かと思います。

4 2022-01-10

まだ、使用していませんが子供の発表会用に買いました。最近はスマホで撮ることが多くなったので、一つあると便利です。

5 2021-11-22

昨日お宮参りで使わせて頂きました。
スマホでの使用でしたが、安定性もあり何の問題もありません。
とてもいい写真が撮れました。
プレゼントは出来ればケーブル希望です。

5 2021-05-27

動画撮影用
家庭での動画撮影用に購入しました。普通のカメラはもちろんスマホ固定用のアタッチメントもついていて非常にコスパの高い商品だと思いました。

4 2021-02-23

一度しか使っていませんが、とても軽くて好きな高さにできるとので便利だと思います。
リモコンも問題なく使用できました。
他の方のレビューにもある通り、専用ケースは少し匂いがあり思ったよりも薄いです。

5 2020-10-18

予想以上にしっかりした作りで、機械に弱い私でも簡単に設定できました。

4 2020-10-17

ほとんど満足!買ってよかった!
程よい重さでクラクラもせずしっかり立ってくれます!
リモコンはこのお値段なので期待していませんでしたが、iPhone11プロでしっかり使えました。
ズームは出来ませんが長押しで動画が撮れます!
Bluetoothの接続も簡単です。
1つ言うと、下の方にカメラを向けようとするとある程度の角度からは維持してくれず真下を向きます。
残念ではありますがその角度だと三脚の足も入るのでなかなか使うことは無い角度かと!
到着も早く心配していたへんな匂いもありませんでした!

• kazu-maさん
  • kazu-maさん

4 2020-09-20

思ったよりしっかりとしていて安心しましたが、他の方も書かれていましたが説明書のBluetoothのペアリングの名前が違っていて不安になりました。他の方のレビューをみて表示されたのでいいんだと思い無事接続出来ました。試し撮りもちゃんと撮れましたが、動画撮影がリモコンからできずで残念でした。そのぶんマイナス1しました。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-08-21

子供がプールに入ってる時の見張り台が欲しくて購入しました。家事をしていても様子が分かって大変助かりました。ぐらつくこともなく良品。

4 2019-08-04

いい感じ
iPhonのリモコンのシャッターボタンは少し距離を離すと反応しない事がありますが、三脚としての使い勝手は問題ありません。
凄くオススメですよ^_^

5 2019-05-30

安定感あり、高さ調節微調整ができ満足です。

5 2022-03-19

発送から到着までとても早く助かりました。

4 2022-03-11

スマホもカメラも取り付けられる三脚を探してまして、ばっちり理想通りでした。
リモコンも使えますし良い感じです。
細かな角度調整ができるのも気に入ってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚