扇風機 クリップ式扇風機 USB扇風機 充電式...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-03
  • 買ってよかった!!
  • トイレ用にホワイト、洗面所&脱衣所用にブラックと2台同時に購入しました。大正解!!買ってよかった!!購入の決め手は、上下360°左右360°動かせること、風が遠くまで届くこと、大きさ軽さ、クリップ部分のクッション。使ってみた感想:風量1で60cmくらい離れて顔や首筋に十分当たります(トイレで使用時)。除湿用に炭を置いてあるのでさらに効果が感じられるのかもしれませんが、風量1でこれは嬉しい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-10
  • 梱包は箱がつぶれ、電池、コードは中箱から飛び出ている状態でしたが、本体は問題なさそうなのでそのまま使用しています。商品の価格は安いですが、機能的には満足です。 ・・・(続きを読む
  • gaikunさん
  • gaikunさん

5 2018-07-05

涼しい風です
静音と有りましたが、それなりに音がします。でも、高音の嫌な音ではないので私は気になりません。風は3段階でボタンを押す度に弱中強切りと切り替わり弱でもそれなりに涼しい風が届きます(扇風機と体は50cm位の距離です)。トイレに置いてます。

• 龍-悪子さん
  • 龍-悪子さん

5 2018-08-15

サッカー試合時使用
レビューを見ると風量が少ないあると言う事で購入を決めました。子供のサッカーの試合観戦に使用したいと思います。子供は、お気に入りで日常でも使用してます。USBで充電出来て風量ありとてもいい買物出来ました。

5 2019-04-29

これからには
これからはいいと思います!
循環するのも早くて、エアコンもそんなにいらないかな?とは思います。
夏場はまだ、分かりませんが
あると便利です!
車内に使っています!

5 2018-08-03

買ってよかった!!
購入の決め手は、上下360°左右360°動かせること、風が遠くまで届くこと、大きさ軽さ、クリップ部分のクッション。使ってみた感想:風量1で60cmくらい離れて顔や首筋に十分当たります(トイレで使用時)。除湿用に炭を置いてあるのでさらに効果が感じられるのかもしれませんが、風量1でこれは嬉しい。軽い上にクリップにクッションが付いているので、木製のバーに取り付けるのも安心してできたし、しっかり留まっていて頼もしい。付属のリチウムイオン電池が充電しなくてもすぐ使えたのも嬉しかったです。すぐ配送されて、それから10日ほど経ちますが、まだ充電していません。電池仕様なので、ドライヤーと同時に使っても、強風にしても、ブレーカーの心配等しなくていいのが、これまた嬉しい。コードやコンセントも使わないので、本当に邪魔にならなくて助かります。クリップで固定して使っていますが、トイレだと風量1で十分、洗面所は1〜2、たまに3という感じで使っています。うちでは長時間連続で使わないので、リチウムイオン電池状態で十分長持ちします。軽いのにしっかりしていて、角度も調整しやすいし、デザインもシンプルで可愛い。選んでよかった、買ってよかったと使う度に思います。家族はドライヤー時とお風呂上りによく使っていて、「最高!!」とのこと。音も静かで、風量3で少し意識するくらい。3はお風呂上りとかなので、まったく気になりません。長いドライブの時にも使ってみようと思っています。

5 2018-08-13

《訂正》親切で信頼できるショップでした
音もそれほどせずよかったのですが、使用し始めてから2週間ほどで充電できなくなりました。とても残念です。やっぱり安くていいものってのはなかなかないんだなぁと思いました。
と、レビューを投稿したのですが、この投稿を見たショップ側がわざわざ連絡をくれて、商品の現状を何度もやり取りをした上でしっかり聞いてくださり、私がろくに読んでいなかった保証内容のことも説明してくれて、保証期間内ということもあり、交換が可能だったため、対応してくださいました。
過去にも安い買い物をしてがっかりすることは何度かあり、だけどこちらの使い方が悪かったなどの理由で保証範囲外とされたこともあったので、購入してすぐではあったけど、保証がきくなんてことは全く考えていませんでした。だからショップ側の方からわざわざ連絡くれたことにとても驚きました。
商品を主に使っているのは主人ですが、自分で買うもの以外はあまり気に入らない主人でも、こちらの商品はめずらしく気に入っていました。なので使えなくなったことに大変残念がっていて、更に交換で新しい商品がきたことに大変喜んでいます。
親切かつ丁寧な対応、とても感謝しています。信頼できるショップです。また機会がありましたらぜひお世話になりたいショップです。

• mytymoさん
  • mytymoさん

4 2019-05-19

入院中、エアコンの調整が出来ず暑かったので購入しました。ベッド柵に取り付けて使用してますが、角度の調節も何段階も出来て便利!電池と充電も両方出来るのもありがたい。作りもしっかりしているので、退院後はベビーカーに取り付けて真夏の暑さ対策に使ってみたい。
316139-20190513-00405815

5 2019-05-19

ちょうどよいかも
もともとは車のなかだけで考えていましたが、バッテリー付なので、ベビーカーにもいい感じです。これからの季節に重宝するかも。

• hisasamsamさん
  • hisasamsamさん

5 2019-05-18

ベビーカー用
夏になる前にベビーカーに付ける用に購入ひました!
小さくて持ち運びに便利なサイズ!
子供の指が入らない設計がとても良かったです♪
充電式なのも便利です!

4 2019-04-30

小さめ
注文して直ぐに届きました。
コンパクトですがそれなりに風力もあるので会社のデスクで使うには十分涼しそうです。

4 2019-03-27

試運転問題なしです
充電してからどれくらいもつものなのかわからないけど車で使いまーす。

5 2019-01-24

期待を超えました
思っていた以上にスグレモノでした!
購入して、良かったです!

5 2018-09-07

ベビーカー用に購入しました
この夏、暑すぎて子供が心配だったので購入しました。
ベビーカーで出かける時に使用するので音は全然気になりませんでした。
クリップで挟めるのも、風量を変えられるのもとても便利でした。
デザインもシンプルでおしゃれでとても気に入りました。
購入して良かったです。

5 2018-08-25

こんなに小さいのに
しっかり風を送ってくれます
三段階もありますし、音も思いの外静かで嬉しい
ベビーカーに取り付けての使用ですが子供の小さな指もギリギリ入らないフレーム構造で助かります

5 2018-08-17

使いやすい
挟んで使えるので、便利です。
また購入します

5 2018-08-07

子供達も大満足
今回は子供達の二段ベットに取り付ける様に購入しました。角度も変えられて回転もするので直接顔に当てないようにすることもでき、とても便利に使わせてもらっています。
操作方法も簡単なので3歳と5歳の子供達でも自分達でスイッチを入れられるのでとても便利です。
首振り回転がついてたらなにも言うことはありません。
けど、このコストでこのパフォーマンスなら断然買いです!