扇風機 クリップ式扇風機 2WAY給電 USB扇風...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 勘違いしてました
  • 購入から到着まで早く、早速使ってみようとなり、稼働。電池を入れてしっかり回る。コードに差しても回る。ただ、4時間以上充電したのに、回らない!これは不良品だと思い、ショップに連絡。すぐに返信いただけました。結果は、私の勘違い。USBで充電すれば、電池なしで稼働できると思っていたのですが、電池が蓄電池となっていて、電池を入れたまま充電しないと回らないということ。そりゃ、何時間差していて ・・・(続きを読む
  • ぶっち9423さん
  • 3 2019-08-22
  • 風力は満足
  • 良かった点は、とてもコンパクトなのに弱で1m離れた所でもしっかり風が届きます。設置上 逆さに挟んでの使用ですが全くずり落ちることなくクリップ強力です。向きを色んな角度に変えられピンポイントで風が届きます。悪かった点は、1週間使用で3段階ある風力調節が2段階しかできなくなりました。あと弱でも音がかなりうるさいです。もちろん個人差はありますし音に敏感な方ではない私でもかなり気になります。 ・・・(続きを読む
  • キュアラ☆さん

5 2019-09-07

購入して良かった!
グリーンを購入しました。ほぼ画像通りの色合いです。
大きめのクリップで3cmぐらいまでの厚みの板・ポールに挟めますし、
置いたままでも使えるので便利です。
ファンの向きを変える時、最初のうちはちょっと固かったですが、
慣れてくるとスムーズに動くようになりました。
値段以上にお買い得な品で、大満足です。

5 2020-05-23

離乳食を冷ますのに使っています
離乳食を使った後に冷ますのをずっと団扇で扇いであたのですが、扇いでいる時は大人の食事作りも中断してしまう、冷めるのに時間がかかる、子どもはお腹空いたと泣く…と食事の準備が大変でした。そこでこのミニ扇風機を見つけ、角度が完全に下向きにできることと、クリップと卓上のどちらでも可能というところが気に入って購入。大正解でした。風力が十分あって他のことをする時間がないくらいとても早く冷めます。クリップ式で充電可能ですので夏にはお出かけにも使おうと思います。軽いので持ち運びもサッとできて良いです。買ってよかったです。
他の方のレビューで羽根の色が透明だったとありますが、私が購入したものは5月10日購入で羽根は写真通り黄色でした。ですのでそのレビューに書かれていたショップの方の「わかりやすくするために画像を黄色にした」という説明は「?」です。黄色のものもありましたが仕様が変わりました、なら理解できるのですが。色が気に入って購入される方はご注意された方がよろしいかと思います。

5 2020-05-17

満足
ホワイトを購入。
夏に子供が産まれるため、車内とベビーカーでの使用目的。
風量は3段階。強弱の程度も満足です。弱なら音も静かに感じました。中、強はそれなりでしょうか。
説明書は日本語じゃないです。でも、無くて困りません。電池入れて充電して、ボタン押すだけですね。充電池は一度はめると取り出しづらいので、±ちゃんと確認してからが良いと思います。
ファンのカバーは網目の間隔が大きいところで6mmくらい。子供が触っても安全そう。
クリップもしっかりホールドしてくれそうなので、頻繁にポロっと赤ちゃんの上に落下なんてことはしなさそう。それでも念のため取り付け位置には気をつけますが。3.5cmほど最大で開くので、3cmまでならはさめそう。
値段、品質とも満足のいく買い物でした。
耐久性も期待しつつ使用していきます。

5 2020-08-12

注文した翌日に届き助かりました!
音も静かだし、犬とのお出掛け時につかっています!

4 2020-08-11

車用コスパよし!!
思ったよりパワーあり。普段は車に置いて、職場の喫煙所(外)にも持って行って重宝してます。

5 2020-08-10

職場の自分の机に置く為に購入しました。
クーラーかかっていても暑くて、夏を乗り切る自信もなく、大きな扇風機を置く場所も無く。
小さく安いので、あまり期待もしていませんでしたが、1番弱い風だと音が全くしないですし、弱い風なのに快適に過ごせました。
使用して2日目には電気工事の為に停電しましたが、充電機能のおかげで小さい扇風機が役に立ちました。最大にしたので羽根の回る音はしましたが、それは普通の扇風機と同じくらいです。
壊れたらまた同じ物を買いたいくらい、気に入っています。

5 2020-08-05

買ってよかったです!
車の後部座席が暑いと子どもが言うので
購入させて頂きました。
後部座席でも涼しくなったと子どもが喜んでいます!

4 2020-08-01

用途によります
注文してから発送、到着が早かったです
充電に時間がかかります。
風量はあまりありませんし、首降り機能がないのが残念ですが、電源を気にせず持ち運べるのが便利です
雨季の洗濯物の乾燥や車内の冷房の循環に使っています

• いろがさん
  • いろがさん

5 2020-07-29

いい風
問題なく動くし、風もしっかり吹いているので満足です!
風力が3段階あるのがいいですね。
とくに不満な点はないので星5です。

5 2020-07-27

車の中で使ってます。クリップもしっかりしてて、強はけっこう強い。軽いので、持ち運びも便利。電池の充電は本体に入れて行います。

4 2020-07-24

車中泊やキャンプ場で利用するために購入しました。充電式電池とUSBの2way稼働方式には大変満足しています。ただ商品説明にある部屋干しの乾燥スピード向上には風量が足りず期待できないと思いますので用途によっては購入時注意が必要です。

5 2020-07-08

丁寧な対応のお店
最初、写真と同じでなかったために、旧式だと思い込み、交換をお願いしてましたが、改良版だと知り、すごく親切なお店だと重い、とても感心しました。使い勝手もよく、買ってよかったと思います。音は口コミのように、気になる人は気になるかも。デスクの上で角度も決まり、私は便利だと思います。

5 2020-07-08

最初電源スイッチがどこにあるのか分からなかったのですが、ファンのてっぺんにありました。
洗面所に置いて風呂上りに涼んでいます。風もしっかりくるし音があまり気にならなくてよかったです。
お出かけ用のファンは別に持っていますが、羽の周りに細かいホコリがたまってきて、綿棒などで隙間を縫って掃除するのが大変でした。
これはカバーがすぐに外せてお手入れが楽そうで安心しました。

• 龍1867馬さん
  • 龍1867馬さん

4 2020-07-06

熱中症対策
職場が暑いので、デスク用に購入。子どもが小さいので休みの日は車でも使ってみようと思います。

5 2020-06-17

買って正解でした!2段ベットの上には熱がこもるみたいなのでベットの柵につけてあげました!子供も快適に眠れています!音も思ったより静かで風力も満足!発送もはやかったです!