• 5 2020-05-17
  • 満足
  • ホワイトを購入。夏に子供が産まれるため、車内とベビーカーでの使用目的。風量は3段階。強弱の程度も満足です。弱なら音も静かに感じました。中、強はそれなりでしょうか。説明書は日本語じゃないです。でも、無くて困りません。電池入れて充電して、ボタン押すだけですね。充電池は一度はめると取り出しづらいので、±ちゃんと確認してからが良いと思います。ファンのカバーは網目の間隔が大きいところで6mm ・・・(続きを読む
  • らくとみんさん
  • 3 2020-07-13
  • 不良箇所がありました
  • 風力は予想より強く、モーター音は予想より大きいです。開封時に本体全体をよく点検する事をおすすめします。開封して1週間ほどでクリップ部分の横にあるネジカバー(?)部分の蓋がポロッと外れました。反対側の蓋のように押し込んでもカチッとはまらないので、元々ちゃんとはまっていない状態だったんだと思います。初期不良にあたると思いますが、機能には問題ないのと時間が経ってしまったためそのまま使 ・・・(続きを読む

4 2020-08-22

今からでも活躍の場は沢山
バギーに設置するために購入したが、テーブル等にそのまま置いて使用も出来るため、色々な場面で活躍してくれそう。
音も大きい割には静かで、気にならない。

5 2020-09-14

マラソン中の初日(だったかな?)に1つ購入し、2日ほどで届いて使ってみたらとても良かったので、追加でもう1つ注文。今度は夏のトイレ、洗面用になりました(笑

5 2020-08-27

快適〜!
とても良いです!職場のロッカーが激狭、コロナ影響で常に換気で激暑環境なので環境改善の為に購入。クリップも大きくでクッション材もついてるのでロッカーに傷も付かず、いい感じに角度調整できて良い!制汗剤シート使って更にサイコーな出退勤着替えタイムになりました。充電も楽だし文句ないです。…強いていえば、充電電池が凹凸がなくて自分の確認不足で逆に最初はめてて充電できてなかった事ですかね笑 自分の確認不足なので商品には全く問題ないです!ちゃんと説明書にもプラスマイナス確認して、と書いてありました笑 お値段安く素敵な買い物できて嬉しいです

5 2020-05-23

離乳食を冷ますのに使っています
離乳食を使った後に冷ますのをずっと団扇で扇いであたのですが、扇いでいる時は大人の食事作りも中断してしまう、冷めるのに時間がかかる、子どもはお腹空いたと泣く…と食事の準備が大変でした。そこでこのミニ扇風機を見つけ、角度が完全に下向きにできることと、クリップと卓上のどちらでも可能というところが気に入って購入。大正解でした。風力が十分あって他のことをする時間がないくらいとても早く冷めます。クリップ式で充電可能ですので夏にはお出かけにも使おうと思います。軽いので持ち運びもサッとできて良いです。買ってよかったです。
他の方のレビューで羽根の色が透明だったとありますが、私が購入したものは5月10日購入で羽根は写真通り黄色でした。ですのでそのレビューに書かれていたショップの方の「わかりやすくするために画像を黄色にした」という説明は「?」です。黄色のものもありましたが仕様が変わりました、なら理解できるのですが。色が気に入って購入される方はご注意された方がよろしいかと思います。

5 2020-05-17

満足
ホワイトを購入。
夏に子供が産まれるため、車内とベビーカーでの使用目的。
ファンのカバーは網目の間隔が大きいところで6mmくらい。子供が触っても安全そう。
クリップもしっかりホールドしてくれそうなので、頻繁にポロっと赤ちゃんの上に落下なんてことはしなさそう。それでも念のため取り付け位置には気をつけますが。3.5cmほど最大で開くので、3cmまでならはさめそう。
値段、品質とも満足のいく買い物でした。
耐久性も期待しつつ使用していきます。

4 2021-05-05

便利です
子供の2段ベッドの柵につけれるようにと購入しました。いろいろな場所に取り付けられ、角度も好きなように変えられるのは便利だと思います。
試しにつけてみたところ風量も問題なしです。

4 2021-05-01

性能は問題ないが電池が謎
性能や見た目は期待通りです。
ただリチウムイオン電池?が中国製の規格のサイズなのか、もし使えなくなったら交換できない仕様の物でした。
とりあえず謎にでかいサイズの単3電池みたいなサイズでした。

• kou5883さん
  • kou5883さん

5 2021-04-25

早い対応ありがとうございます
とても使いやすいです

5 2021-04-25

素晴らしい!
風量もあり、音も静かでとても良いです。予備の電池が付いているのも助かります。価格以上の商品だと思います。

5 2021-04-16

正直そこまで期待はしていなかったのですが、風量と静音に申し分なし!強にしても音が全然気になりません。リチウムイオン電池2本も嬉しいです、外出時のベビーカーに付ける予定なので電池切れも心配ないですね!

• 9369からさん
  • 9369からさん

4 2021-02-16

説明書はあまり詳細が記されて無かったですが、コスパは良いと思います。熱くなってからのちょっとした楽しみです。

5 2020-11-02

直ぐに届きました。ほぼ同じ仕様の扇風機を使っていたのですが、壊れたので購入しました。まだ汗ばむ日があるので、直ぐに届いたのでとても助かりました。音が静かなのにびっくりしました。お手入れも簡単でとても重宝しています。ありがとうございました。

5 2020-09-14

車載用に丁度良い大きさです。
車載用USBファンの買い替え用です。
クリップ部分が小さいので少しグラグラしますが、車載用としては程良い大きさだと思います。
風は同型のUSBファンと同等と感じましたが、小振りなのと羽根の向きの影響か風の範囲が少し狭いかなと思いました。
自分は車の前から後ろに冷風を流したいだけなので特に気にしていません。
スイッチがファン頭頂部で押しやすいです。
付属のバッテリーは2本共正常に充電が出来て、正常に使用出来る物が入っていました。
USB給電での使用しか考えていないので他のファンで使用しています。

5 2020-09-11

前にも購入しキッチンで自分の顔にあてて使用しようと思っていたが、車の中で試したいと思って付けたら家族が返してくれないので、それと最近のゲリラ豪雨に伴う停電時にも備えて改良バージョンを購入しました。
充電長持ちになった気がしました。パソコン使用時、料理中、洗面所で(サブでピンポイントに)使っております。小さいのに自立で置けるし色々な向きで挟めるし便利で好きです。

5 2020-09-10

充電池(バッテリー)が2本付いていて良い
車の後部座席用に卓上ファンが欲しかったので注文しました。
風力もちょうどよく、暑さから解放されました。
電池式で充電池(バッテリー)が予備を含め2本付いているのでとても良いです。
充電池はかなり長持ちしますが、切れたときは交換して交互に使えるため良いと思います。