扇風機 クリップ式扇風機 USB扇風機 充電式...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-03
  • 買ってよかった!!
  • トイレ用にホワイト、洗面所&脱衣所用にブラックと2台同時に購入しました。大正解!!買ってよかった!!購入の決め手は、上下360°左右360°動かせること、風が遠くまで届くこと、大きさ軽さ、クリップ部分のクッション。使ってみた感想:風量1で60cmくらい離れて顔や首筋に十分当たります(トイレで使用時)。除湿用に炭を置いてあるのでさらに効果が感じられるのかもしれませんが、風量1でこれは嬉しい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-10
  • 梱包は箱がつぶれ、電池、コードは中箱から飛び出ている状態でしたが、本体は問題なさそうなのでそのまま使用しています。商品の価格は安いですが、機能的には満足です。 ・・・(続きを読む
  • gaikunさん
  • gaikunさん

5 2018-07-05

涼しい風です
静音と有りましたが、それなりに音がします。でも、高音の嫌な音ではないので私は気になりません。風は3段階でボタンを押す度に弱中強切りと切り替わり弱でもそれなりに涼しい風が届きます(扇風機と体は50cm位の距離です)。トイレに置いてます。

• ワシ0928さん
  • ワシ0928さん

4 2018-05-14

風量抜群。
風量は、三段階あり抜群です。ただ、クリップで固定すると、一方向しか角度の調整が出来ないので、机上で使用しています。その他、若干、音がするかな。けど、商品は最高です。夏は、活躍すると思います。

5 2018-08-03

買ってよかった!!
購入の決め手は、上下360°左右360°動かせること、風が遠くまで届くこと、大きさ軽さ、クリップ部分のクッション。使ってみた感想:風量1で60cmくらい離れて顔や首筋に十分当たります(トイレで使用時)。除湿用に炭を置いてあるのでさらに効果が感じられるのかもしれませんが、風量1でこれは嬉しい。軽い上にクリップにクッションが付いているので、木製のバーに取り付けるのも安心してできたし、しっかり留まっていて頼もしい。付属のリチウムイオン電池が充電しなくてもすぐ使えたのも嬉しかったです。すぐ配送されて、それから10日ほど経ちますが、まだ充電していません。電池仕様なので、ドライヤーと同時に使っても、強風にしても、ブレーカーの心配等しなくていいのが、これまた嬉しい。コードやコンセントも使わないので、本当に邪魔にならなくて助かります。クリップで固定して使っていますが、トイレだと風量1で十分、洗面所は1〜2、たまに3という感じで使っています。うちでは長時間連続で使わないので、リチウムイオン電池状態で十分長持ちします。軽いのにしっかりしていて、角度も調整しやすいし、デザインもシンプルで可愛い。選んでよかった、買ってよかったと使う度に思います。家族はドライヤー時とお風呂上りによく使っていて、「最高!!」とのこと。音も静かで、風量3で少し意識するくらい。3はお風呂上りとかなので、まったく気になりません。長いドライブの時にも使ってみようと思っています。

5 2018-08-17

使いやすい
挟んで使えるので、便利です。
また購入します

• 龍-悪子さん
  • 龍-悪子さん

5 2018-08-15

サッカー試合時使用
レビューを見ると風量が少ないあると言う事で購入を決めました。子供のサッカーの試合観戦に使用したいと思います。子供は、お気に入りで日常でも使用してます。USBで充電出来て風量ありとてもいい買物出来ました。

5 2018-08-07

子供達も大満足
今回は子供達の二段ベットに取り付ける様に購入しました。角度も変えられて回転もするので直接顔に当てないようにすることもでき、とても便利に使わせてもらっています。
操作方法も簡単なので3歳と5歳の子供達でも自分達でスイッチを入れられるのでとても便利です。
首振り回転がついてたらなにも言うことはありません。
けど、このコストでこのパフォーマンスなら断然買いです!

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2018-08-03

思ったよりファンは小さい
充電式だしこんなもんかなぁ~
バッテリーの持ちはこれから試してみます。

5 2018-08-03

配送も早かったです。
風量も割とあって、
風速も3段階あるので、
野外で活躍しそうです。

5 2018-07-28

ありがとうございます
他のショップで似たものを購入したのですが発送遅くなるとの事でキャンセルし、こちらを購入させてもらいました。子供のベビーカー用にすぐに使用したいので早めに届けて欲しいと連絡すると、注文後すぐ発送していただき本日届きました。商品も問題なく購入して良かったです。早急な対応ありがとうございました。助かりました。

4 2018-07-26

満足です
暑い台所用兼災害時用兼アウトドア用に。普段は料理しながらなので音は気になりません。思っていたより風は強く、しっかりとクリップできるので満足しています。

4 2018-07-24

パワフル
会社のデスクに置く為に購入。
軽くてパワフル。逆にもっと弱が欲しいくらい…(笑)
音はパワフルなだけに結構うるさいかも?もっと静かだとよかったかな。
USBをさしたまま使うとなんだかカタカタ?ブルブル?音がします。
充電池等中国語で書いてあるので、よくわかりません…
とりあえずちゃんと風はくるし、デザインもシンプルでトータル的にはいいと思います。

4 2018-07-20

小さくてもパワーを感じます
クリップでどこでもとめることができ、助かります。あとは耐久性がいかがなものか。

5 2018-07-18

充電しながら使えるかが不安でしたが無事使えてよかった。
クリップのバネが少し強めなので子供には扱いづらいかも。
しっかり止められるのを優先していると思えば安心できる点ですね。
持ち運び易いとは言えるかどうかわからないが、
どの方向にも向かせられるのはとても便利。
音はとても静かですけど、数え方が間違いなければどう見ても3枚羽(笑)
壊れたらまた買おうと思えるぐらいには満足してます。

• masmay5さん
  • masmay5さん

4 2018-07-10

なかなか良かった
お値段の割には良い商品。
風量も3段階あり、弱でも涼しかった。
クリップも強力で、商品の回転範囲も良くほぼ全方位カバーできそう。ただ向きによっては羽根の動きでカタカタなってうるさくなる事も。
あとは充電の時、何かランプがあればいいかも。充電されてるかどうか分からないし、充電がどのくらい出来てるのかも分からないので。
それ以外は良かったので買って良かったです。

• PURADO5414さん
  • PURADO5414さん

5 2018-07-09

合格!
コンセントの無い場所で使用するために、クリップで固定するタイプの充電式扇風機を探していました。
風量は、三段階あり文句なしです。音も小さめで良し。あとは、充電池ですが昨年別のタイプの充電式扇風機を購入し、同じ充電池がセットされていましたが、1年で電池が使用できなくなってしまいました。これがどれだけ持つかが心配です。