販売期間
2023年12月06日00時00分〜2024年05月19日23時59分
14,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-29

甘くて笑顔になれるイチゴでした!
甘くて美味しかったです!!
完熟で届くと口コミに記載があったので、届いたその日に家族で2パック食べました。
再配達等で受け取りが遅くなると、いたむのではと考え、即受け取りました!
子供達は夢中で食べて、ニコニコしており、それだけでも頼んだ甲斐があったなと思いました。
また、来年も頼みたいです!

2 2023-03-23

期待していただけに残念
この商品を頼んだのは2回目なのですが、正直がっかりでした。
イチゴは4パック中3パック、下段が特に激しく痛んでおり粒の表面の黒ずんでいたり、白っぽくなっているものが届きました。
いちごの性質上、多少の痛みは仕方ないのかもしれませんが、売れ残りのパックを送られたのかなと思いました。
配送業者が荒く扱ったのかはわかりませんが、前回は良いものが届き、今回も味はとても良かっただけに残念です。

• e60530さん
  • e60530さん

1 2023-02-19

半分くらい痛んでいて食べられませんでした。味もイマイチです。

2 2023-02-11

かなり熟した状態で届きました。
かなり熟熟の状態で届きました。同じ近畿なので、発送日の翌日お昼頃に受け取りをしました。
2日目には全体的に腐りかけていたので、急いで食べました。発送は早かったです。味はスーパーのいちごと同じ位です。あくまで返礼品なので、仕方がないかな。と思いますが、リピートはしません。。。

• N19811216さん
  • N19811216さん

5 2023-02-06

1月25日に寄付をして、2月5日に届きました。ふるさと納税なのにこの迅速な対応にびっくりしています。
早速頂きましたが、きれいな円錐型で甘さと酸味のバランスが丁度良く、食べ頃のとても美味しい苺でした。
またぜひお願いしたいです。

• bora8199さん
  • bora8199さん

5 2022-06-26

とても甘くおいしいイチゴでした。また、利用したいと思います。

• sannbou55さん
  • sannbou55さん

4 2022-03-23

とても甘くて美味しかったです。
完熟だったのか、品種なのか、柔らか過ぎて、届いてから4日くらいで傷み始めました。
届いたら早めに食べるのが良いと思いました。

4 2022-03-21

1月に頼んで、とても、甘かったので、3月に再度、頼みました。前回より、粒が大きく、さらなる甘さを期待しましたが、普通でした。ジューシーさは、十分ありました。また、熟しているので、即、食べないと腐りそうでした。到着、2日で食べ終わった。

5 2022-03-07

本日到着し、すぐに食べてみたところ、とてもさわやかで、甘くて、美味しい!!もっと食べたい!!というわけで、即、また寄付させていただきました。最近「あまおう」もあまりおいしいモノに当たらず、イチゴをあまり買わなくなっていました。「まりひめ」という名前もかわいいですね。きっとまたリピします!

5 2022-03-05

甘かった!
綺麗なイチゴでした。さらに、食べると、甘い。今年、スーパーで買ったどれよりも甘かった。食べ始めると、止まらない。有田といえばミカンと思っていましたが、イチゴもとても良いことが分かった。今後も注文すること決めています。 あー美味しかった。

5 2022-03-05

満足
とても綺麗な美味しいいちごが届きました。、

5 2022-03-02

美しくて甘い!
昨年注文してすごく甘くて美味しかったので、今回リピートさせていただきました。
前回は他の自治体からもいくつか苺が届いたのですが、こちらが一番美味しかったです。
今回期待値が上がっている分イマイチに感じるのではと思っていましたが、期待以上でした!
粒が揃っていて、真っ赤で傷みのない美しい苺でした。味も甘味が強く文句なしです!
有田出身ですが、地元和歌山にこんな美味しい苺があったなんて知りませんでした。

5 2022-02-24

いつ届くのかわからなくて不安でしたが、申し込んで1ヶ月ちょっとで届きました。
本当に美味しくて家族で喜んで食べました。

• seijoVBCさん
  • seijoVBCさん

5 2022-02-22

今まで食べたイチゴの中で、1番美味しかったです。昨年も別の自治体からイチゴをいただきましたが、こちらの方が断然甘く、大きく鮮やかなイチゴでした。またリピートしたいです。

• akko973114さん
  • akko973114さん

5 2022-02-17

初めてのふるさと納税でしたが、和歌山のいちごはとても甘くておいしかったです。家族全員、大満足な返礼品でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご