5 2023-06-01

塩気もあじもばっちり
初めてのふるさと納税で、ドキドキしながら申し込み到着を待っていました。
仕事帰りの時間指定でとどいたしらす。翌朝食べようと、適当な大きさに折って適量冷蔵庫へ。
朝、ふっくらとしたとても冷凍物とは思えないしらすのご飯を美味しくいただきました。
塩加減もちょうどよい、本当にいい商品をありがとうございました。

5 2023-08-10

ふっくらとして美味しいシラスでした。大量だったので小分けにして冷凍して、薬味と一緒に丼にしたり、チーズと一緒にトーストに乗せたり、パスタにしたりと様々に楽しみました。

5 2023-08-04

届いて早速いただきました。
小さめのしらすでしたが、身はふっくらしていて塩加減もよく、たっぷりおにぎりに入れたのですがいくらでも食べられました。
また、7/6に購入した際にリクエストで“可能なら届く日にちを8/4以降で”とお願いしたところ、きちんと聞いてくださり本日届きました。
夏休みで帰省もあったので大変助かりました。
本当にありがとうございました。

4 2023-06-25

いい塩梅で美味しいです。
思っていた感じの美味しさ、塩加減で小分けにして冷凍して使ってます。贅沢にしらすご飯や、しらすパスタにして食べてます。

5 2023-10-09

美味しい!
寄付して、わずか10日で届きました。
カルシウムを取りたいという実家の母に送りましたが、他で通販したシラスに比べてとても美味しいとのこと。寄付したのは2度目ですが、前回も美味しかったので、和歌山有田市のシラスはモノ自体はもちろん、塩加減味が絶妙なののではないでしょうか。

5 2023-06-25

美味しい!綺麗なしらすで、2個に分けているので保存もしやすく、便利です。

4 2023-05-28

5/15購入→5/27受取り
スーパーで買うものより小さく細いですが
味は美味しいです!!
しらす大好きなのでスーパーでよく買うのですが
最近値上げして高いなぁと思っていたので
量もたくさん入って味も美味しくて大変助かります!
ありがとうございます^ ^

5 2022-12-29

量も多くしらすが大きく食べ応えがありました。
レンジで温めてご飯にのせる。山盛り釜揚げしらす丼は最高でした。

• nico1309さん
  • nico1309さん

5 2022-06-15

本当に美味しく何度もリピートさせていただいております。
子供たちも大好きです。
またリピートさせていただきます。

5 2022-12-31

まず白飯に生卵と一緒に食べてみました。身が大きく食べ応えがあり本当に美味しいです。いろいろな料理に活用したいと思います。リピ確定です。

4 2022-11-20

おおきいシラスです
昨年は別店のシラスをいただきました。早速解凍、大きくふっくらとしたシラス丼ができて美味しかったです。

5 2022-10-11

とてもしっかりとした身で、大きめで美味しかったです!
身も水っぽかったりとかなく、パラパラしていてよかったです。

5 2016-01-09

燻製しらす美味しい!
釜揚げしらすは勿論美味しいけど、燻製しらすが思いのほか美味しかった!

• gngさん
  • gngさん

5 2015-12-04

ふるさと納税初心者にもオススメ
配送まで1ヶ月待ちの自治体が多い中、
有田市はものの3日で領収証・お礼品とも届きました。
迅速対応で、ふるさと納税に力を入れている事が
伺えてとても好印象です。
和歌山の事がさらに好きになりました。
他の方もレビューで書かれていますが
1kgしらすの量の多さに笑ってしまいます。もちろん味も満足。
やはり量が多いだけに1食分の小分けブロックになっていると良かった。
恐らく来年も有田市にふるさと納税すると思います。

5 2015-12-12

びっくり!
箱を開けると、一面びっしりのしらす。
先ずは、シンプルにしらす丼でいただきました。
とても美味しかったです。
残りは、小分けにして冷凍しました。
酒の肴にちびちびいただきます。
乾燥しらす3種は、おにぎりとしていただこうと思います。
こちらも楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し