4 2023-05-16

当方、関西圏在住です。毎年、母の日・父の日かねて両親にプレゼントします。鰻があまり好きでなかった母も、こちらの鰻は好きで美味しくいただいています。今年はタイミングが合ったので私もいただきました。湯煎で戻してフワフワな、3人で分けても豪華なうな丼になります。たれは甘ったるくなく丁度いい、さっぱり?した感じでとてもおいしいです。山椒は入っていません。かわすい店舗で別に買うことをお勧めします。かわすいの山椒はとても爽やかで美味しいので、それで鰻を食べるのがやっぱり特別美味しいのです。
最初に購入した際は価格同じで倍くらいの量が入っていてで、山椒も肝吸いも付いていて感動が止まらなかった記憶ですが、毎年高額になっていくので悲しいです。
有田市長様、税金は環境保全のために有意義にご使用ください。

4 2022-10-16

もう何回も利用させてもらってます。数あるうなぎのなかで1番美味いと思ってます。もう少し待たされるかと思ったけど早く届きました。

4 2022-12-24

とても大きく厚みのある鰻です。
厚みのある大きな鰻が二匹届きました。年末、新年のご馳走としていただきたいと今から楽しみにしております。

4 2019-08-17

コメントがあまりにひどいので
6月10日に納税完了しました。
まだ届いていないため本来レビューすべきではないことは承知していますが、他の方のレビューがあまりにひどいので取り急ぎレビューします。
他のひとは届いているのに、、、とありますが、注文時期で発送予定が変わっていましたよ。私が注文したときは、すでに2〜3ヵ月後の発送になっていましたが、検討していた少し前は、もう少し早い時期の発送予定になっていたと思います。
ですので6月上旬以降に注文された方は、まだ届いてなくてもおかしくないかと。
注文時によく見ていないのに、星一つとはいかがなものですかね。
あと値上げの件は仕方ないかと。ふるさと納税に関するニュースを見ていないのですかね。どこの自治体もこぞって値上げしていますよ。
届いたら再レビューします。
10/1追記 注文よりちょうど3か月後に発送連絡がありました。
届いたウナギは一尾あたり200g以上ありました。
大きさのせいなのか、すこし骨が気になりましたが、また納税しようと思います。

4 2020-02-12

満足です。
色々迷いましたが とりあえず、とこちらに決めました。正解でした!
美味しかったし 購入時にミスをしたのですが 迅速丁寧にフォローしていただき感謝です。

4 2020-01-17

美味しかったです
大きめのうなぎが二本。
配送もそれほど待たされることがなかったです。

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

4 2019-11-14

美味でした。
国産は、美味しく安心して食べれました。家族4人で1食分でしたので少々物足りなかったです。

4 2019-09-09

プレゼント🎁として、使いました。
とても喜んでくれたようです。

4 2022-03-07

美味しかったので毎年購入しています。だんだん価格が上がってる気が・・・

• macha2444さん
  • macha2444さん

4 2021-10-02

大きい分骨も
いつもは150gを購入しますが、初めて特大200g以上を購入しました。フライパンに入り切らない大きさと、身の厚みは一尾は1人では多いですね。大きい分骨もしっかりしているので、子供には心配なので大人で頂きます。

• enoki5566さん
  • enoki5566さん

4 2019-12-02

美味しい鰻でした
届くまで時間はかかりましたが 大きなおいしい鰻が届きました。
満足です!ありがとうございました。

4 2019-11-30

美味しくいただきました。
大ぶりなので、身、皮がかたいのかなと思ったのですが、身も皮とも柔らかく、美味しくいただきました。また、来年もお願いする予定です。

4 2019-10-22

7月24日に注文して、10月22日に届きました。2.3ヶ月かかると書いてありましたが、冷凍してあるだけに留守中に届いたらと、心配していました。旅行から戻った次の日に届きました。
何回も食べている会社なので、鰻はいつも通り美味しいでしょう。

4 2019-09-21

大きい
鰻1尾が思ったより大きい。
1人で食べるには十分過ぎる大きさです。

4 2019-07-31

ふるさと納税制度を利用しての購入。今年は大きめのうなぎが、資源の有効利用とかで流通して寮が多いのだそう。本うなぎもそういうことだったのでしょうか?大きめのうなぎでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き